看了她的新家之后,被治愈了,以“荷花”为主题,美观实用有特色

2021-04-14 21:28:22 0点赞 3收藏 2评论

凭栏远望,拦半城入目;席地而坐,得墨韵于心。为人生的每一段旅程寻觅安放之处,为家中的每一个姿态,构筑美好情境,正是有仪式感的生活。我们往往向往的生活是简单而纯粹的,是不掺杂任何其他的“杂质”。

本案介绍的是一套现代风格的设计,全屋的实际面积138平米,拥有四房两厅三卫的格局。

设计风格:现代风格

实际面积:138平米

空间格局:四房两厅格局

设计师:木婉清设计师

项目位置:广东省云浮市

装修造价:预算价格20W

01原始结构图

房子的利用率特别高,上面就提到过,他不仅有四间房而且还有三个卫生间;空间又比较周正,不过相应的每个空间都不是很大,都属于紧凑型的空间,两个阳台还是挺大的,从业主那里得知,这两个阳台买房都只算了一半的面积。

02平面布置图

由于原始结构就已经很好了,所以整体的格局并没有变化,在原有结构上面做了更好的利用,让房子收纳更好,动线更好,利用率更高。入户右手边一长条的鞋柜,收纳强大,业主一儿一女,所有保留了两个小孩房和主卧室、另外一间卧室做了书房兼客房的设计;把带卫生间的卧室给了男孩,女孩房晚上上洗手间的时候会稍微麻烦一点,因为要走很远才能到公共卫生间里面。

03玄关

入户仅靠右侧墙体设计现代风格多功能组合鞋柜,中间留空可以置放手机、钥匙、手提包等物品,让生活更加的便捷,让使用更加的方便。这个玄关空间比较狭长,实现的尽头做了端景柜的设计,入户的仪式感要强一些;玄关作为家里面连接室内外的空间,它的第一感觉很重要,一个家里面的门面担当。

04客厅

客厅以“荷花”做主体,在沙发背景墙上面做了很大一幅壁画,两边的木饰面进行搭配,展现出一个对称式的现代美,在贴木饰面和壁画的时候,里面一定要加九厘板打底,这样整体会平整一些。电视墙是一整块大理石,大理石做了突出来的设计处理,这样就给里面暗藏灯带做了铺垫,整体看上去很有档次,效果也很好,电视机柜都是现场定制的,要比购买成品看上去整体一些。

国内百亿补贴:CHEERS 芝华仕 10239 头等舱电动功能沙发 四人位3984元(包邮,需用券)电动功能位,坐躺随心~拼多多目前参加百亿补贴活动,售价3989元,可领取页面5元优惠券,实付3984元包邮,近期好价,感兴趣的朋友不要错过。芝华仕10239多功能电动沙发四人位,采用耐磨耐脏混纺材质,舒适耐用;撞色拼接设计,简约清新。沙发带有一个电动功能位,电动按钮,一键操作,可自如伸缩,不占用多余老骥他爸| 7 评论2 收藏25去购买

05休闲阳台

休闲阳台和客厅之间做了推拉门,为了让空间感更强一些,牺牲了开阔的空间效果;阳台上面摆放吊床,天气好的时候,躺在这上面睡觉要比卧室里面舒服多了,微微的阳光洒落在人的身上,那种感觉特别的舒服。

06餐厅

餐厅是一个正方形的空间,特别适合摆放圆形餐桌,刚好他们一家四个人可以幸福洋洋地团坐在一起吃饭、聊天;其实我觉得餐厅是家里面最具有幸福氛围的空间,因为只有吃饭的时候全家人才都会放下手机一起静下心来边聊天边吃饭,在客厅里面要么看电视要么玩手机,是现在社会的一种很常见的现象。餐厅做了很大一组酒柜,一直延伸到过道,刚好多出来在过道的这组柜子,成了玄关的尽头端景。

07生活阳台

生活阳台是一个狭长的空间,这里面什么都没做,主要以洗衣、晒衣为主,养了一些盆栽植物,这样让空间更加的搭配合理一些,因为如果只是单纯的生活,那么就失去了一些休闲的乐趣,养一些盆栽植物,这样在餐厅里面用餐的时候,也能欣赏到花开的美丽。

08主卧室

主卧在床头背景选择了现代感的壁画,以及精致的床头饰面板造型,让空间风格统一,给人一种舒适温馨的感觉;本身在卧室里面需要营造的就是一种幸福、浪漫、且温馨的居住氛围。

好益家 浴室置物架卫生间脸盆架厕所洗手间塑料收纳架子多层三角架落地式

松下浴霸风暖 适用普通集成吊顶 普通吊顶 FV-40BT1C

埃美柯amico 淋浴花洒套装家用卫浴淋雨喷头套装冷热增压洗澡神器

HEGII 恒洁 HMF2500-42W0E 单孔台盆龙头

HEGII 恒洁 HMF2500-42W0E 单孔台盆龙头

奥普(AUPU)浴霸E368集成吊顶风暖浴霸 智能换气风暖多功能浴室取暖器 浴霸灯 LED宽屏大照明 适配集成吊顶

annwa 安华 NL131+N3S961+N2D60G17-A/N3D85G15-A/N3D85G-C(HY) 马桶+三功能花洒+浴室柜套装

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.5m平行左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.2m高低左盆)

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

KOHLER 科勒 莎郎涛系列 嵌入式浴缸

KOHLER 科勒 莎郎涛系列 嵌入式浴缸

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.4m高低左盆)

KOHLER 科勒 希尔维系列 整体化按摩浴缸

KOHLER 科勒 希尔维系列 整体化按摩浴缸

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(白色1.2m高低左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.3m高低左盆)

annwa 安华 NL131+N3S961 马桶花洒组合套装