2021-03-24 22:49:10 182点赞 281收藏 66评论

创作立场声明:原创分享!

前言:

春季肯定是踏青的好时节,这不是我们全家也赶着热闹出门踏青了么。因为疫情的关系,依旧不方便出上海。所以我们就选择了上海近郊的松江游览。

这篇文章写出来的目的比较客观事实的阐述下。。我这次去的酒店还有浏览的园区到底值不值~!

本文分成3部分~

1.入住的酒店部分~是红是黑必须要说说~(佘山茂御臻品酒店)

2.松江佘山和广富林的浏览攻略和注意点(值得去!)

3.春季出游装备清单~

4.江浙沪亲子酒店清单~

一.入住的酒店部分

这次的酒店我们住的是佘山茂御臻品酒店,算是佘山三兄弟之一。之前因为疫情,一直没有带敦姐去住过。这家酒店是我剁剁主主力推荐的亲子酒店~现在疫情略微缓和必然就要出发了!!

这次换个简单点的方式来介绍酒店吧!红榜和黑榜!

首先佘山茂御臻品酒店的前身是佘山艾美酒店,被世贸集团收购后管理。管理。管理。

上海佘山茂御臻品之选酒店坐落于佘山脚下,紧邻上海最大的人工湖——月湖,独占这繁闹都市外、自然山水间的美丽风景。酒店325间客房均拥有佘山或月湖景观,配备了一系列酒店设施,包括健身房、室内和室外游泳池、水疗中心、美容美发沙龙、KTV、台球室以及700平方米松鼠王国儿童乐园,可为宾客提供美好难忘的亲子度假休闲体验。酒店配备有世界领先的会议及宴会设施,可满足各种活动需求,共有18个宴会厅及多功能厅,其中包括1770平方米无柱大宴会厅及720平方米无柱茂御宴会厅,宾客们可在此体验非凡卓越的会议及宴会服务。

以上信息都是准确的!但是。。。!

红榜

1.酒店很大

这家酒店真的非常的大而且环境很好!环山建湖!随意上几张照片感受下!

孩子在酒店里奔跑也很适宜,因为地方大,所有的设施也不显得局促。作为休闲度假酒店没毛病,这家酒店就算夏季住店旺季我估计都不会让人感觉到有压抑感。

窗明几净,所有的公共设备也打扫的很干净,因为大面积的落地玻璃窗加上设备本身的自然风光,就算无聊坐在酒店公共位置晒晒太阳发发呆也很不错。整个酒店你从一头走到另一头尽头估计要5-10分钟分钟左右。

2.酒店外面有一个很大的人工湖还有人工沙滩

这个为什么放在红榜里,因为这个湖和这片沙滩是这个酒店应该说最棒的公共设施了。孩子们天气晴朗的时候可以在沙滩上堆沙堡,玩沙子。湖中央有一条石阶路可以横穿整个酒店,在上海市市内都可以假装自己在海边旅游。

风景的确得天独厚很漂亮!

孩子用一根木棍在沙子和湖边上挑半天都会觉得乐此不疲!你不去拉她。。很快就天黑了=-=难怪这是我剁主心中的NO.1。这家伙躺椅一躺,孩子挖沙,一天悠哉的过去了,父慈子孝,手拉手吃完饭去了~哈哈哈哈

3.房间很宽敞

佘山茂御虽然能同时入住很多人,但是因为本身酒店面积就很大,所以就算是普通的大床房房间也会很宽敞。

这次我们入住的就是普通大床房。两个标准床拼起来的巨大床=-=房间里的灯光还有布置都很不错但是。。。洁净程度有点堪忧。。。贵妃椅和坐位都比较脏,索性房间的器具新旧程度还是比较新的。

在房间里你还可以捉迷藏,同等价位标间里这间房间的大小应该是到位了。

房间是带阳台的整体,早上起来的空气很清新,佘山这里休闲度假真的很不错!夏天不会很热,冬天。。。还是比较冷的=-=注意保暖!

4.大堂的小姐姐长得很漂亮!

大堂的小姐姐长得很漂亮!

大堂的小姐姐长得很漂亮!

黑榜

1.室外泳池

估计是淡季的关系?这家场地很大的酒店户外设施的维护。。。很差。。。我之前看过一部日剧,一家好的酒店,无论何时,对于室外泳池的要求是不能有一片叶子。当然这你可能说是影视作品。那。。。这样总不太好吧!

室外一个大泳池已经荒废,里面布满淤泥和苔藓。。。泳池水都是绿的。

应该是长期没人搭理了。可能到夏天会清理干净吧。

儿童泳池索性水抽干了,所有的泳池没有做维护,同时没有警示标志,也没有护栏。住店晚上不要让孩子乱跑。不然很危险。

2.户外游艺设施

这家酒店本身没有多少户外游艺设施,但是维护也是比较。。。差强人意的。就三个,还全是坏的。。。。

3.我。。。我都不知道怎么开口。。。

我买的是这家酒店淡季的团购价格,1188一晚,周末。包早和自助晚餐。本来我想着挺划算的。说是还送小动物乐园门票!我想着有儿童乐园,有小动物乐园,有湖有沙滩,就算天冷,下雨,有吃有玩,带孩子住个周末也挺好的!

小动物乐园。

来来来感受下。。。这农场我们去了才知道。嗯,是不要钱。本来就不要钱!因为免了门票,里面喂动物都要钱!喂动物要钱也就算了,我看了下标价,30一盘子菜吧,来都来了,能接受!孩子要喂,那付钱。发现根本没有工作人员。。。菜倒是有,边上放着把切配的菜刀,不敢拿不敢拿。。。地上捡些人家喂剩下的菜皮给孩子过过瘾吧。

小动物们!小动物们。。。

行吧。。。敦姐不能满意足于地上捡菜皮喂笼子里的小动物们。我也觉得出来玩就要开开心心的!所谓我们决定再尝试找下工作人员!然后就发现了这个地方。。。不敢进不敢进。。喊了三次有人么=-=。。走吧!小动物应该是喂不成了!

然后我们准备下去看看,有没有工作人员,下面是什么!走!

赢了!这个小动物乐园赢了!我们在下楼的时候看到了价目表。我没拍,大致叙述下,喂小动物30元,溜小动物一圈80元,磨磨68元一次。(如果价格记得有些许误差见谅,但是价格绝对是我不想掏出去的金额)

下楼后我们看到了一些其他小动物。。。以及他们良好的住房条件。我们准备撤了。

儿童乐园

我们的套餐里不含儿童乐园。本来我以为。。。酒店的儿童乐园都是免费提供给孩子玩的。。。无论是CM,迪士尼,海昌,还有其他一些酒店,只要是带了小型儿童乐园玩的都是送的。除非是大型的儿童乐园可能会再收费,这家的儿童乐园标价,对外80一天,住店客人50一天。

接着我致电了我剁主,跟他吐槽儿童乐园要收费,他说,每次他去直接问前台要,人家不收费。让我也去。。。。我信了他的邪春季踏青~松江二日游!拔草了一家五星酒店~广富林真的是值得去!附上江浙沪亲子游酒店清单~

我真的去前台啦,一位很有礼貌的男士接待我,说帮我查询下,然后告知我您的房间不包含儿童乐园,需要购票。行吧!我老老实实去买票了

晚上我剁主问我,最后你进去没,我收进去了我花了50。我剁回复我,你要卖萌啊!搞一搞就有了。。。。@#¥%……#%……

奥义交给你们了,记得卖萌。我拉不下这个脸。这50该我出。

这样不一视同仁的酒店。。我有点入住压力。毕竟我这人不会卖萌。“吃亏了吃亏了”。

索性这50没白花,敦姐玩的很开心。足够了。

自助餐

给你们我剁主的奥义,听说小红书点赞满多少送自助餐晚餐。具体自己去看吧。好像要几百个。这是我后面吃完出来跟他吐槽,他告诉我的。。。我是没机会用了!告诉你们把。

我就上一张图吧。。。看这金针菇。。。是提供给客人的小火锅的食材

就算是套餐包含的自助。。能不能。。。别比路边的麻辣烫食材更不新鲜啊。。。其他的我也不提了。吃饱没问题。别的别多想了。原价去吃不如叫外卖。佘山边上的农家乐再贵贵不过这自助价格,而且农家乐味道也不错,房间里看看电视吃吃也是惬意。凑得出小红书点赞量拿到免费吃就凑合吃吧。。另外我们因为不会卖萌。。战斗力也差,自助餐基本抢不过别人(之前出去旅游没经历过此等战场)。。这是我们的问题,不是酒店的。不是酒店的。。。不是酒店的。。。我们技不如人。这酒店不合适我们。。我们只是想来度假。不是来战斗和使用技能BUFF。。。获取门票和食物的。

好了没了没了,其他的这酒店都挺好的。。哦哦,再除了湖里的石阶中间的叉空有点宽,但这是造石阶的人的设计问题么?不是!是我和孩子腿短罢了!像我队友身高175就能顺利好好走嘛。我这种160的菜鸡才要连蹦带跳,还要当心别跳下去,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,跳到半路我真后悔干嘛要走这石阶路,好累啊。又不能一上一下的走,因为下面那档有积水。哈哈哈哈哈。

总结,这个酒店我个人给的评分等级是,可以再来住,因为周边有下面我要介绍的这些佘山有意思的地方。酒店的地理位置很好,距离哪里都很近,欢乐谷和佘山都可以步行走过去。植物园还有广富林也在附近。这些地方都值得一去!

那这酒店怎么住。。就是按照最低价格含双早就行了。差不多600~700一晚携程普通用户就能订了,然后带上泳衣,按照我剁的方案就是忽略酒店除了房间和泳池以为所有的设施,当天天好去挖沙可以。

而。。我们关不住啊~~所以才有了后文!哈哈哈

二.松江佘山和广富林的浏览攻略和注意点

其实如果住城区不自驾,松江的浏览用上海9号线可以算得上是一条旅游线路了。

当然自驾也方便,看需求了。

大致可以有:

这次因为我们只是过周末时间也短所以直接就去逛了佘山和广富林。回程去了下七宝老街,为了让孩子吃一口刀鱼馄饨。接着我们回来今天去了淮海路发现光明邨也开始卖刀鱼馄饨了~有买了2盒。光明邨的味道更好!!当然价格也更贵。。。

先说说佘山。。话题回到那30元十分钟的沙滩车。我说了句我们爬佘山去。然后就真的打的出门了。4点05分我们到了佘山脚下。。。。佘山4点不能再上山。请注意。另外山脚下有不少黄牛会问你要不要上山他们有渠道,可以超过四点再上山。

我开始心动了,想着来都来了打了退堂鼓心里不是滋味。

还好我队友提醒了我,佘山毕竟是山。。。特别带着孩子,既然规定四点以后不能上山,必然是有理由的,还是按照规章制度走比较好,也安全。这里提给到提示。。。误听信黄牛。出游安全第一!

所以佘山我们没上去,回酒店去吃自助晚餐了。

第二天!我们一大早就出发去广富林了。行李可以寄存在酒店里,不收费!

广富林对面是华东政法大学~

广富林真的很大。基本一天走完差不多。我们半天还有很多地方没逛到。而且广富林目前还有一部分地方没开。例如广富林里其实是带住宿的,里面有广富林希尔顿(没开)宰相府(开了,暂时没有大规模营业,我问了下价格也是1188一晚,双早带个下午茶)我考虑以后可以住广富林里面。因为广富林的夜景非常的漂亮!带着孩子看一次应该是不错的体验。

进门先来一张标准的到此一游照。

有一说一广富林的精致真的是四季都能让人种草!随便来几张感受下,觉得适合喜欢拍照的人士。哦广富林是要门票的携程上面,成人门票49元一张。我觉得是值回票价的!

虽然3月天气还是比较寒冷的,但是真的有烟雨蒙蒙的景致。

园内植物的造型和布景也是非常考究的,看得出是经过精心修剪和栽培的。

柳树刚刚发芽这种时节,拍出来的照片不用P图都很漂亮!隔着照片都能感受到空气的清新

广富林里有非常多的桥,最高的就是这顶!跑上去,本下来孩子非常喜欢这项运动!

广富林里还有好几个文化馆和博物馆。我们这次就先去了主管和边上的遗迹发现馆

主馆大家肯定不陌生,就是那几幢房顶在水面上的建筑物。

这间博物馆其实是从上海的历史发展来进行布局的,越往下浏览越接近现代生活。

入馆第一层,水下3米,给大家介绍了广富林遗址的考古现场。

接着是原始人的生活状态,开始圈养家畜,造房子,生火等等。

慢慢走慢慢走,后面会来到古代社会。

内容很细致远不止我放出来的照片这些,如果带孩子来看,我觉得很不错,他们也会很感兴趣。

通过时光列车,我们接着就来到了现代社会。

里面陈列出了很多旧上海的东西,足以让游客大饱眼福。在之后就是新上海了。照片我就不放了,有兴趣可以自己去体验一把!

主馆出来以后有一家云朵书院,要是逛累了可以去里面坐坐,静静的看一本书,非常惬意。

里面的清代和明代房梁结构,敦姐喜欢我们就买了给她做旅游纪念品了。

虽然去的那天有点飘雨,但是感觉这样更有意境呢!人不多,青草,菜田,石阶,小桥。棒极了。

总结,广富林我还有很多没介绍的地方,也有很多我还没来得及去的地方,50元的成人票价绝对是值的。趁着春暖花开不妨带着孩子去广富林踏踏青吧!毕竟。。今天新闻里报顾村公园8.7W人入园。。。啧啧。。。我写文的时候是3月13日,晴。

三.春季出游装备清单~

春季出游的话,因为阴雨天气较多,后面又是清明时节~必然是要雨纷纷的。所以装备方面肯定要考虑到雨具,还有一些大容量的出行装备~

这次我们依旧是一包一箱走天下!

箱子就是我之前写过测评的地平线8号28寸箱。

当时入手这个箱子一来是打算等疫情过去出国游玩肯定需要一个大箱子省事。二来现在孩子小出门要带的杂七杂八的东西多。与其拖两个箱子不如直接上一个大箱,毕竟孩子的尿布。。就是半个箱子了。回程还要带些伴手礼给家里老人。

看看这一堆东西。。全是孩子的=-=~~箱子中间的隔层正好可以存放一包尿布。

箱子这次出去的使用后感觉是,装了重物拖拉起来也不费劲,干湿分离的设计很出彩,毕竟泳衣和浴巾在使用过后湿露露的还是单独存放最稳妥。因为箱子的拉杆设计不在中间位置,所以整个箱底基本上是平整的,存储空间更加的大。我选的藏青色也很耐脏~哈哈哈哈,我们之前的小黄人和黄色行李箱已经污迹斑斑了。。。

其实每次出门我带的东西都是有清单的,跟去每次出门的实际距离和天数还有四季,自己删选下东西。哪些这次要带,哪些这次不用带了。附上表格,供参考。

当然随着孩子的年龄增长,清单里的东西肯定会逐渐减少的。

因为这次是雨季所以我还另外加了一套雨衣,毕竟外出这次正好下雨,而且还要爬山等等备一套雨衣不会错的。

我没有选择雨披,而是直接买了套鞋和连体雨衣,小朋友如果比较小,我个人感觉雨衣比雨披实用多了!

有了这套装备雨再大也不用担心~而且方便孩子行动,踩水都能放心的踩了呢!

不要扼杀孩子踩水的天性!装备准备好即可!哈哈哈哈哈

Seeumi儿童雨衣连体雨衣加厚恐龙兔子高领拉链男童女童宝宝防水裤98元天猫精选去购买Seeumi儿童雨鞋汽车兔子恐龙男童学生防滑束口四季雨鞋胶鞋雨靴68元天猫精选去购买

四.亲子酒店清单~

1.开元森泊酒店

开元集团旗下的主打亲子酒店,房型种类多,酒店房,小木屋,城堡房,观星房等等~开元跟飞猪的F3和F4会员可以相匹配,F4会员直接可以匹配开元白金会员,直接提供升房政策以及欢迎果茶,晚退房等等。最优秀的是直接花0.1元可以获得森泊水世界门票。这个优势还是非常香的!

加之森泊每年在3月份左右会有一次大促,6月份也会有一次。再接着就是双十一左右。基本都是放假对折,购买标准房间,直接匹配高级会员卡入住,在房源足够的情况下最高可以连升2级。

春天去山里应该是带着娃很好的选择,森泊基本不用出去,直接酒店内部玩就足够了,儿童乐园水上乐园,以及春天山里的精致还有小木屋以及很多适合拍摄的周边配置,度假区里比比皆是~拍些好看的春季照片晒朋友圈再合适不过了!

杭州开元森泊酒店详情

2.滴水湖皇冠假日

这个酒店其实是海昌的配套酒店之一,这家酒店的占地面积更大,打折入住性价比颇高,基本上500左右一晚,不过不带早餐,叫个外卖就可以解决,6月份上海天文馆开馆以后,可以住这家酒店作为过渡,一天逛海昌,一天去天文馆游玩。相对市区周边跑来跑去方便很多。

如果不急其实可以关注每年年底双十一,一般在600做左右就可以带上双早+下午茶,有效期还是到来年3.31号。囤上正好来年踏青用。

滴水湖皇冠假日酒店详情

3.苏州知音温德姆

在苏州和上海中间,地理位置条件优越,边上就是芦墟大渠荡生态公园,如果觉得城市里顾村公园,世纪公园人挤人,不妨考虑下这500左右一晚的酒店,白天踏青赏花,同时酒店配套的泳池和其他休闲设施可以给孩子玩耍小憩。

酒店的楼层视野很好,所有客房均在9层以上,能俯瞰城市美景,而长长的全景落地窗则直接将大自然引入房间!套餐内入住的是42㎡起跳的高级房,4.5米的挑高设计极具空间感。

划重点人家230平方的儿童乐园是免费的。

苏州知音温德姆详情

4.树蛙部落

树蛙部落其实有好几家,但是我比较推荐余姚的那家,距离相对适中,房间分成3中,一种是鸟巢房,一种是LOFT,一种是树屋星空房,星空房只有2件如果要预定要趁早。虽然不是大品牌,但事活动配置和周边建设都是不错的,之前我去过一次,儿童活动项目比较多,可以自己去抓小树蛙(当然最后要放生)一起做些农家的工艺品,一起做些好吃的等等,按照季节不一样会有不同的活动,吃饭问题基本也不用担心,相比五星级酒店的用餐,就算是在部落里用餐价格也是相对适中的。晚上的精致也很漂亮!夏天的晚上会有萤火虫!!!

小朋友肯定是会喜欢的!

树蛙部落详情

5.迪士尼酒店

踏青还能少了迪士尼么!配套的迪士尼酒店一定要去住一次!宾至如归~具体的详情可以看这篇~

人均不足千元~玩迪士尼乐园,住迪士尼酒店,史上最全路线攻略体验分享~两天一夜豪华之旅!值得收藏创作立场声明:感谢张大妈赠票~前言:这次先要谢谢大妈送我迪士尼三人门票~!那我肯定要为值友们带来最详尽的迪士尼游览报道啦!这次的文章分成5大板块:1.去迪士尼需要注意的事项,还有需要携带的物品2.迪士尼园区内冬夏两季路线规划+游艺项目推荐3.入住迪士尼酒店到底值不值这个房价?4.迪士尼众多餐厅哪家强一只蘑菇闯天涯| 139 评论96 收藏1k查看详情

以上~谢谢观看!如果喜欢记得点赞+收藏+留言关注我!谢谢