80%的人买基金亏损的真相

2021-03-24 22:48:45 140点赞 159收藏 45评论

支付宝有个理财功能最近火了,可以看到近一年买基金亏钱的朋友到底是因为什么原因亏的?

只要避开这个功能里所说的原因,那我们赚钱的概率那就大大的提升了。

80%的人买基金亏损的真相

我们打开支付宝,点击理财,然后左上角点开有个聊天框,然后在聊天框把你想要查的基金输入进去,名字和代码都可以,跳出来诊断结果了,再点击查看详细测评。

80%的人买基金亏损的真相

就在这里面,我们就可以看到你要看的基金情况了。比如在基金业绩里可以看到近三年表现。

80%的人买基金亏损的真相

下面有个最近一年持有用户盈亏分布,我们点开旁边的用户特征。

80%的人买基金亏损的真相

这只基金去年涨了百分之一百二,可这一年里还是有百分之八十以上的人是亏的,百分之七十一点二的基民买过这只基金以后,是亏损在百分之五以上的。

我们来看看这些苦逼兄弟有啥交易坏习惯。

据统计,这里面有一大部分人亏钱的原因是定投一半放弃的,这真是个要了命的坏习惯。定投的赚钱核心是要走完一个完整的周期,就是你得上涨和下跌都经历过,只有这样最后你才能吃到大肉。

这里面还有百分之十四点二的人都喜欢追涨杀跌,所谓的追涨杀跌意思就是越涨你就越想买,越跌你越想卖。我知道这些亏百分之五以上的朋友,大部分都是今年开始听别人说基金好,或者看到别人基金赚钱了,然后杀进来的,结果一进来基金就亏了,然后害怕把它割肉卖掉了,这也是亏损的主要原因啊,咱们千万不要这么干,剩下亏的人都是因为持仓时间太短或者是频繁买卖。

所以你看这只基金真正赚钱的那百分之八点八。这些人都是长线投资不随便买卖的,熬得住也是个本事。希望通过这个数据可以帮咱们更好的履行投资思路,做那百分之八点八的人。