全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

2021-04-24 21:28:59 13点赞 12收藏 14评论

创作立场声明:纠结数月,我的床垫选择,从选购到分享体验,你来看看值不值。

由于自己和家人需要,我在两年内断断续续买了好几个床垫,刚开始也是非常谨慎的学习相关知识,跟着网上的口碑好的买,甚至有的床垫我们还专门找了本地的实体店去躺一下试试。有几个用下来的确不错,但是有1个口碑不错的大牌床垫,睡下来并不是特别满意。所以渐渐的我自己也有了对床垫的见解,这次我就给主卧换了一个8H黑金刚床垫,这里就抛砖引玉和大家分享下自己的经验。

床垫的选择

现在大家工作压力都很大,所以一个好床垫真的很重要,因为它可以带给你良好的生活和工作状态。现在我在选购床垫时,一般会先考虑下面几个问题。

1.第一步,优先决定预算是多少?

我家鱼太这次批给我买床垫的预算是3K块,俗话说,有多少钱办多少事,有了预算选择范围就缩小到一定范围内了,选择起来会更简单。你要坚信一分价钱一分货,但是便宜肯定没好货的真理。

2.第二步,判断自己喜欢什么类型的床垫?

比如我爸妈就喜欢睡较硬的床垫,比如椰棕材质的,后来换了一体弹簧的床垫觉得也不错,睡我们家的乳胶床垫就觉得太软不舒服。我们因为比较年轻,所以更喜欢软一点的床垫,加上我体重超标,所以更侧重于支撑力度,所以我最终决定选择乳胶+独立弹簧这样结构的床垫。

3.第三步,考虑其他方面的需求?

比如有没有线下体验,以及现在刚刚流行的送货上门试睡服务,护脊科技,安全保护等。

8H黑金刚超大口径弹簧减压床垫2599元小米有品去购买

经过层层筛选,我选择了这款8H金刚护脊弹簧乳胶床垫。首先,最吸引我的是,它是全球首款配置高端黑金刚弹簧的床垫,更大口径,更粗线径的设计提供了更足的弹性和更强的支撑。从宣传资料看,极限测试下,2吨汽车碾压后,床垫都能完美复位。对我这种胖子来说,如此稳定的支撑和强有力的弹性带来的睡感真的十分值得期待。床垫配置方面,采用了独立袋装弹簧+进口乳胶+进口黄麻等多层复合结构,厚度达到了25cm,并且AB两面可以使用,一面柔软舒适,一面偏硬,售价方面也符合我们的预算。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

而且在目前疫情环境下,8H提供的免费100天试睡服务真的十分贴心,不满意直接退货,彻底打消我们最后的顾虑,直接入手。

送货和开箱

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

我订的是1.8*2.0米的尺寸,床垫的整体重量相当感人,需要2个师傅才能搬运,好在床垫提供了送货入户的服务,并且这个尺寸刚好可以塞进电梯,所以整个送货过程还是相当顺利。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

床垫使用了多层包装,在外面严严实实的包裹着带有8H标识的防水蛇皮纸。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

蛇皮纸撕开后,可以看到内部还打了硬板纸框架,并且套了无纺布套进行防护。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

取下无纺布保护套,最里层还有一个厚实的塑料包装膜,防止床垫沾到污渍。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

配套附件只有一组说明书质保卡,附送了一个收纳袋。

使用体验

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

床垫正面是带有纹理的六边形图案,我选的颜色是寂静灰,但是事实上实物是由浅灰色,浅棕色,深灰色三种颜色组成,层次感分明。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

床垫上贴有正反标示,正面是乳胶层,你可以根据自己喜好决定使用哪一面。另外,新床垫最好是透气72小时,让它达到最佳的使用状态。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

床垫的厚度达到了25cm,在床垫的一侧可以看到8H的品牌标识。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

在床垫的顶部可以找到8H专属的高端床垫标识。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

从俯视角度看,可以发现床垫表面非常平整,并且有着清晰的纹理,立体感也比突出。官方介绍显示这款床垫表面使用的是银离子抗菌生态面料Clean lab,同时具有吸湿排气,抗菌除螨的特性。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

当然,抛开官方的宣传,我们可以看到这款床垫的面料的的确确是通过了OEKO-TEX Standard100 生态纺织品安全环保认证以及GTTC检测,权威性和安全性方面值得信赖。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

手感方面,面料由于是生态抗菌纤维打造的,所以摸起来非常柔软顺滑。而良好的透气性也让它可以保持干爽的触感。更为实用的是,面料表面的蜂巢花纹结构和立体斜线条纹理大大增加了床垫的摩擦力,铺设上床单后,即使跳跃翻滚也不容易出现位移。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

床垫的围边采用的是创新科技全面油蜡皮,表面有类似小羊皮的毛孔,透气性能应该不错。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

另外,我惊喜的发现这款8H黑金刚床垫的的外套采用的是可拆洗设计。这样即使宝宝尿床了,我也能马上拿去清洗,而不是像普通床垫那样只能等它自然风干,留下一块地图糟心。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

可拆卸设计的另外一个优点是,你可以不破坏床垫,就很直观的看到床垫内部的材质和结构。不用担心厂家偷工减料,或使用劣质胶水或黑心棉造成安全隐患。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

这款黑金刚床垫内部采用了抽屉式的分成结构,同样可以拆洗。每一层保护套均采用Anti-Mitetex面料,防螨保护真材实料,看得见。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

作为一个年轻人,我对好床垫的认知是它必须具备两点特性。一是躺下去的时候要柔软舒适,不能硬邦邦的,这样才有放松的感觉。二是它必须要有强大的支撑力,这样才能安睡一整夜,不会第二天起床腰酸背痛。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

8H黑金刚床垫采用的是独立袋弹簧方案来为床垫提供主要的支撑。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

比较特殊的是,它是全球首款采用超大口径黑金刚高端弹簧的产品,这种弹簧的口径达到了9.5cm,相比普通弹簧,更大的支撑面积显然可以带来很好的稳定性。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

弹性也更为强劲,弹簧的线径加粗到了3mm,也带来了更高耐用性和复原率。在官方的极限测试中,这款黑金刚床垫甚至可以在2吨重的保时捷卡宴的碾压下快速复位,表现十分的惊艳。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

这款床垫一共使用了360枚独立袋黑金刚弹簧,边框采用了高密度的冷泡棉护边强化边缘的承托,另外可以看到护边上多枚透气孔设计。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

最边缘的位置承托能力也是相当的优秀,我这个150多斤的胖子一屁股墩下去,马上就能感觉到duanduanduan的弹力反馈和有效支撑。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

抗干扰是独立袋弹簧床垫的一大优点,我实际测试下来,基本上在酒杯附近20-30cm的地方走动,酒杯完全没有影响。即使宝宝在一侧蹦蹦跳跳,酒杯表现也相当的平稳。所以正常状态下,一个人晚上起夜或翻身,是完全不用担心打扰身边人睡眠的。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

床垫的软硬程度是由支撑层和舒适层共同决定的。填充层的材质很大程度上决定了床垫软硬和舒适程度,拆开防螨保护套,可以看到厚度3cm的泰国进口乳胶层。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

让我更中意的地方是这块乳胶采用的是继邓禄普及塔拉蕾后的第三代乳胶发泡工艺。最新工艺带来的是零胶水胶水一体成型,更透气,更有弹性也更安全。我闻了下,完全没有异味。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

手掌按下去能感到不错的弹性,并且提供了一定的包裹感。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

加上柔软的面料,我躺下去感觉真软硬度刚刚好,非常舒服。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

侧躺情况下,可以看到肩部和胯部下沉较大,腰部支撑有力,弹簧的确可以迎合我身体的重量灵活伸缩。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

仰面睡的话,也可以看到床垫的支撑相当稳定,150斤的胖子完全没有问题。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

床垫背面的面料颜色更深,同样带有方向标签。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

这面的主要舒适层是这个孟加拉进口黄麻。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

虽然这层厚度不大,但是睡感真的硬了很多,按压下去也没有包裹感了,感受到的弹性应该全部是黑金刚弹簧提供的。

全球首款大口径独立弹簧床垫,值得买么?

同样让我这个150多斤的胖子一屁股墩坐下去体验下,虽然还是有点弹性,但是和刚才乳胶层+黑金刚弹簧的体验相比(往上),真的硬太多了。或许冬天加一层水暖毯还可以,春夏秋我一定会拥抱A面的。

写在最后

一般来说床垫越软越贵,因为在支撑不下降的情况下,增加软的睡感,技术难度会很高,售价就会十分昂贵。但是也不是越贵越好,我在星级酒店睡了他们的高端定制的床垫,第二天起床反而感觉腰酸背痛,所以选对床垫真的很难。这款8H黑金刚床垫提供了多层复合机构,全球首发的大口径黑金刚弹簧,AB面双睡感体验,加上100天的免费试睡服务,让我完全不需要盲狙,买的放放心心。睡了大半个月,真实体验的确也是蛮舒服的,特别是A面又软又有支撑,躺下去就是享受。加上可以拆洗的外套方便清洗,遇到宝宝尿床这样的特殊情况我也不用手足无措。关键是,可拆的设计可以让我明明白白的知道床垫里面是不是真材实料,避免遭遇黑心商家偷工减料或者使用黑心棉这种有害健康的材料。最后我要说下,这个价格能买到这样的床垫,我觉的赚到了。

8H 小米有品 众筹上新 8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫

8H 小米有品 众筹上新 8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫

1999元起

8H 床垫

8H 艾愈科技记忆棉独袋弹簧床垫 软硬适中宿舍加厚垫 晴山蓝 1.8米*2米

8H 独立弹簧床垫 AB双面软硬厚乳胶黄麻护脊送货入户 远峰蓝(24cm厚) 1.8米*2米

2099元起

8H 5D舒睡按摩床垫 电动震动多功能睡眠遥控可调节零重力床垫MT1 MTS按摩床垫(厚23cm 偏硬适中) 1.8米*2米

8H 弹簧床垫子软硬双面1.5x2米独立袋乳胶床垫成人小金刚TDAce 京仓闪发

8H 弹簧床垫软硬双面1.8米*2米独立袋乳胶床垫子小金刚TDAce

1999元起

8H8H 0胶水床垫独立袋装弹簧软硬两用家用可拆卸床垫 小麦色 1500 × 2000 × 220 mm

8H乳胶床垫1.8x2米席梦思床垫独立弹簧软硬双面可拆洗厚26cm-蓝金刚 180x200x26cm

8H记忆棉分区护脊床垫乐天派JC1抗菌慢回弹宿舍榻榻米床垫子1.8*2米

8H M1 Air 乳胶床垫

8H M1 Air 乳胶床垫