告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

2021-03-27 12:48:49 1点赞 1收藏 0评论

导论篇

自从有了小孩后就需要每天定时清理地面,一方面因为熊孩子总是能找到各种方法往地上制造垃圾,另外保持地面干净才能保证孩子在地上玩耍时不会弄脏衣服。近两年刷短视频也被种草所谓的网红扫地机器人吸尘器擦地机等,但在使用过程中发现当遇到孩子将牛奶、饮料、菜汤等洒到地面的时候就不知所措了,因为吸尘器只能吸取干垃圾,擦地机就算把汤汁给擦掉了但还会留下一些残渣,往往这个时候都需要我手动来打理。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

如果有一种工具集成吸尘、拖地和擦地功能于一体就较为省时省力了,不过很多电器厂商似乎也发现了这个问题,陆续推出了自家的智能洗地机,但部分产品还是在存在洗地后有大量水渍残留的问题,如果再有人踩上一脚地面会留下一个脏脚印。国内著名的莱克电器旗下品牌JIMMY吉米最近推出了国内第一款速干洗地机X8,这款洗地机不仅能够吸取地面上的湿垃圾并拖干净地面上的污渍,而且还能顺便擦干地面水渍。春节前为了能过个好年果断入手了吉米X8速干洗地机,下面就跟大家分享下这段时间的使用感受。

外观篇

吉米X8速干洗地机外包装不算太大,整体重量也较轻。打开包装可以看到机身和配件通过泡沫塑料整齐的固定在箱内,防止在运输过程中的晃动和损坏。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

打开包装可以看到除了机身和手柄外(通过线材连接),还有充电座、电源适配器、清洁刷、电池以及使用说明书,这也算是很多洗地机的标配,基本上做到了简单安装即可使用。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

吉米X8速干洗地机使用了立式设计,整个机身的高度保证用户在使用时无需弯腰驼背,做工也继承了莱克的精工品质。整个机身可分为上中下三部分:手柄体、大身区和滚刷体。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

手柄体不仅保证了使用时持握的舒适性,而且集成了各种控制开关,包括了开关机键、led指示灯、调速键和喷水按键,开关键和调速键设计在持握把体的上方,正好位于持握时大拇指所在的位置,极大的方便操控。而喷水键外形类似扳机键一样,设计在了把体的内侧,持握时正好位于食指所在的位置,提升了操控的便捷性和舒适度。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

吉米X8速干洗地机的大身区可以说是整个机身的核心,在其正面上侧有一块较大的显示屏,可以看到实时电量、档位以及污水箱水满、清水箱缺水和自清洁指示图标。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

大身区的正面下侧有可拆卸的污水箱和释放按钮,污水箱的容量为0.35L,在污水箱上有最大污水储存量刻度线,污水满时可拆下污水箱倒出污水。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

污水箱的顶部有一块过滤海绵,对进出的风进行过滤。污水箱使用了浮球结构设计,能够很好的检测出污水箱内污水已达到最大量。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

大身区的背面上侧为可拆卸电池槽,通过盖板覆盖。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

下侧为0.45L的清水箱和释放按钮,这个水箱外形有点像小酒壶,在其底部有一个注水口/出水口,在口上有一个可旋拧式的旋盖,同时在清水箱上也有一个最大水量刻度线。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

大身区与滚刷体通过可活动的软管连接,从而可以上下左右随意转动大身区,而且在滚刷体和机身之间设计有一个凸起卡扣,机身直立式能牢固的咬合主滚刷。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

滚刷体外观较接近我们日常所用手持吸尘器的滚刷,滚刷采用了涤纶复合面料,具有较好的吸水性和耐磨性,而且滚刷体可以拆卸清理。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

但在其底侧有两个橡胶材质滚轮,可借助这个滚轮推动或者改变滚刷前进的方向。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

滚刷体正前方有一个喷水口,滚刷通过电机带动旋转,另外滚刷体上的视窗可拆下,滚刷也能拆下清洗或者更换。吉米X8速干洗地机的滚刷在大身区直立起来的时候会自动停止转动,防止用户在忘记关机情况下立起。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

配套的充电底座不仅仅用来收纳、充电,同时还用来对滚刷进行自清洁。其自清洁功能也是通过喷清水的同时让滚刷不断旋转,通过挤压和摩擦将滚刷上沾染的污物洗下来,然后利用负压将清洗后的脏水吸入污水箱。

使用篇

吉米X8速干洗地机在收到后也无需啥组装过程,只需要将手柄杆插入机身即可,同时给清水箱注入清水并加入少量洗涤液,下面就来看看其清洁能力吧。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

我也是第一次使用洗地机,在开机的那一瞬间感觉要被吉米X8速干洗地机拽着往前走,能明显感觉到机器较强的牵引力,前进的时候只需要通过把手控制好方向就行。吉米X8速干洗地机独特的结构设计使其转向较为灵活,只需要轻轻的左右摆动手柄杆即可改变滚刷前进的方向。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

为了更加直观的感受下其清洁能力,特意选择了纸屑、酱油、酸奶和潮湿的尘土,模拟这几种东西撒落在瓷砖地面上清理的过程,二者这个过程我会有选择的进行喷水,例如干垃圾就直接清理。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

吉米X8速干洗地机能够轻松吸入散落在地面上的碎纸屑,而且在先吸入后会再次对地面有一个擦拭过程,但如果滚刷在使用前是潮湿的话碎纸屑有可能会粘在上面,后面就需要拆下滚刷进行清理。后面试了试就算是瓜子皮也能轻松吸入。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

酱油算是地面上比较粘稠且难清理的污物了,吉米X8速干洗地机真的可以做到一次过不留任何残留物,地面被处理的干干净净的。后来我尝试让酱油快干的时候进行清理,也能够快速擦干净。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

酸奶属于含糖量高且易粘在地面,在高档位下能将酸奶处理的很干净,用干净的纸巾擦一下纸巾上也看不到污物,说明洁净程度还是不错的。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

平时家里的孩子还是宠物在出门玩耍回来身上都会沾些灰尘回来,到家里后抖落到地面再遇上地面潮湿就会变成泥,平时吸尘器是无法处理这种污物的,但吉米X8速干洗地机一遍过不留任何痕迹。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

做完以上的小测试后,我使用吉米X8速干洗地机把家里的地面整个清理了一遍,这个过程中不少地方我都是喷水拖的,但我发现就算我前脚刚刚擦完地,后脚就跟着踩地面上也不会留下脏脚印,这说明吉米X8速干洗地机真的可以快速擦干地面。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

吉米X8速干洗地机在使用时发出的声音相对较小,实测高档位时声音在80dB左右,噪音相对较低。吉米X8速干洗地机内置了一个8节大容量锂电池包,连续使用时长可达30分钟以上,充满电能够轻松打扫完全屋120平地面。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

最后说说吉米X8速干洗地机自清洁效果,在使用完成后将污水箱里污水倒干净,然后机身放置在充电底座上接通电源并长按调速按键3秒即可自动打开自清洁功能,在这个清洗过程中可以明显看出滚刷由灰色慢慢的变白,这个功能让我们无需手动清洗滚刷,真的做到了解放双手。

总结篇

吉米X8速干洗地机不仅拥有时尚的外观设计,同时也很好的解决了同类洗地机擦完地后残留水渍的问题,强大的吸力不仅能够清理各种干垃圾而且能快速擦干各种难清理的湿污渍,自清洁功能也更省时省力。建议在吉米X8速干洗地机的滚刷在大身区直立起来的时候自动停止转动,防止用户在忘记关机情况下立起。

告别潮湿地面垃圾难清理问题:莱克吉米X8速干洗地机

家里孩子或者宠物经常会在地面上玩耍,更需要一个干净无菌的地面,如果在清水箱中加入消毒液,不仅能让地面干净无水渍,防止老人或孩子滑到,而且还顺带消毒,极大的保障了孩子和宠物日常玩耍的安全健康。吉米X8速干洗地机官方售价为3999元,目前活动价为3299元,性价比在同类产品中我认为是性价比最高的。