人间值得,让这几部轻松有趣的宝藏纪录片,治愈你的不开心

2021-03-12 18:10:46 22点赞 76收藏 0评论

创作立场声明:好东西大家一起分享,快节奏的生活需要几部充满趣味的纪录片来调剂一下。

从何时起,不再喜欢追剧,一个是因为时间不允许,一个是因为情感不允许,也不会轻易选择看一部电影,再精彩的简介最后观看完也会觉得不够那么精彩。

反而看的最多的是纪录片,不需要知道前后剧情,打开电视就能跟得上进度,或者搞笑,或者爆美,或温暖,感觉处在日常生活琐碎中的心灵终于找到了寄托,可以在观看的过程中享受片刻的安宁。

人间值得,让这几部轻松有趣的宝藏纪录片,治愈你的不开心

当然,个人爱好不同,观感也不同,在这里,我推荐的是我最喜欢的几部,希望大家也能喜欢。

1、《此画怎讲》

观看平台:腾讯视频

人间值得,让这几部轻松有趣的宝藏纪录片,治愈你的不开心

开心麻花新作,它是属于一部名画鉴赏短纪录片,跨度从五代南唐到清代中后期,单集时长5分钟,第一季一共有30集。人物形象,腐蚀妆容都特别有趣。

人间值得,让这几部轻松有趣的宝藏纪录片,治愈你的不开心

核心模式是“让古画活起来”,以画中人物的口吻来普及艺术知识,一方面教授观众来如何识画赏画,另外还通过画中人存在千年的视角来讨论当下的热议话题,引发共鸣。让本来看似难懂的艺术知识,在演员生动的演绎和剧情解读下,变得通俗易懂。

一边学习知识,一边爆笑不止。

2、《奇趣美术馆》

观看视频:B站

人间值得,让这几部轻松有趣的宝藏纪录片,治愈你的不开心

我对这部记录片的评价就是:艺术纪录片中的一股泥石流。

剧中的人物都是法国著名喜剧演员演绎,展现名画背后的一些奇异传闻。每集只有两分钟,吐槽世界名画,其中蒙娜丽莎的造型真的是看一遍就忘不掉。

与《此画怎讲》有异曲同工之妙。

3、《啊!设计》

观看视频:优酷和B站

人间值得,让这几部轻松有趣的宝藏纪录片,治愈你的不开心

是由日本电视台推出的,针对的主要群体是3-10岁儿童认知,每集差不多15分钟,但是作为大人,也会爱上这种轻松的模式。

人间值得,让这几部轻松有趣的宝藏纪录片,治愈你的不开心

主要视觉还是遵循了孩子的接受和理解力,对生活中的一些事物的呈现和生活化来进行解释,从中发现观察规律,看似简单,最后的拆解总会让人大吃一惊,独特的视觉完全达到了设计师的功力。

4、《地球脉动》

观看平台:爱奇艺,B站,优酷

人间值得,让这几部轻松有趣的宝藏纪录片,治愈你的不开心

相比前几部来说,《地球脉动》每集时间比较长一点,不过值得,因为它的画面真的是太美了,美的一塌糊涂。

人间值得,让这几部轻松有趣的宝藏纪录片,治愈你的不开心

小到动物的皮毛,大到地球的纹路,都能看的无比清晰,而且这部纪录片的可贵之处是它的出发点不在于利益,而是充满了对地球的敬仰和尊重。关于它我就不多说了,看一眼就知道了。

5、《风味人间》

观看平台:爱奇艺,优酷,B站,腾讯视频

人间值得,让这几部轻松有趣的宝藏纪录片,治愈你的不开心

穿越四季,跨过山海,寻找风味的旅行。

这部纪录片并不是简单的介绍美味,而是将美食与其背后的情感平衡把握的恰到好处,不需要大篇幅讲述人间的疾苦,却能通过画面将食物中的人情味阐释的淋漓尽致,这也许就是温柔的力量。

今天的分享就到这了,不过这几部都是需要VIP才能看的,大家可以根据所需选择观看。