靠扩展坞抢到了2021年第一瓶茅台,轻薄本网速救星

2021-04-15 10:35:47 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:产品为厂商送测,购买茅台也是真实事件

目前家里两台电脑,一台偏便携的笔记本,一台台式电脑。由于是租住的房子,台式电脑所在的位置并没配备有线线缆,而笔记本也没有相应的LAN口。无线路由相对的不稳定,让我在今年的数次茅台抢购中一次次地败下阵来,直到3月底也没有一次抢购成功。

靠扩展坞抢到了2021年第一瓶茅台,轻薄本网速救星

而在4月的第1天,我终于买到了2021一年的第1瓶茅台,这要得益于aigo H6六合一拓展坞,它自带的RJ45千兆网口所带来的高速稳定网络表现。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞H6通用苹果Mac华为笔记本手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏转接头PD充电(深空灰)199元京东去购买

靠扩展坞抢到了2021年第一瓶茅台,轻薄本网速救星

如今,Type-C接口的拓展坞已经成为绝大部分轻薄笔记本用户的普遍选择,但和我一样,大部分人在选择这类拓展坞时,似乎都有意无意的忽视了千兆网口。只有在现实的工作和生活中,当你对网络的速度和稳定性有着极高的要求时,才会意识到在具备这样接口的拓展坞有多么的重要。

靠扩展坞抢到了2021年第一瓶茅台,轻薄本网速救星

这次入手的aigo H6六合一拓展坞卖点有不少,比如支持100瓦的PD快充,比如三个 USB3.0高速传输接口,比如支持4K输出的HDMI接口,但要说最惊喜的,还得是这个RJ45千兆网口。

靠扩展坞抢到了2021年第一瓶茅台,轻薄本网速救星

除了这一次让我抢到了1499元的茅台之外,在上周出差的过程中,我也利用H6拓展坞,直接用酒店的网线直连笔记本,省去了输入手机号码、验证码连接酒店无线网络的繁琐步骤,同时也可以最大程度地降低了个人隐私泄露的可能。

这款aigo H6六合一拓展坞已经成为我目前工作必备的随身利器。体积不大,颜值上佳。全铝机身材质,配合阳极氧化工艺,无论是观感上还是手感上,都有着不错的表现。平时放在工作台上给笔记本当做挂机件也好,出差放到电脑包中也好,都非常的方便便携。

靠扩展坞抢到了2021年第一瓶茅台,轻薄本网速救星

从左至右分别是支持PD快充的Type-C口、三个USB3.0接口、 HDMI接口,和另一侧的RJ45千兆网口。

靠扩展坞抢到了2021年第一瓶茅台,轻薄本网速救星

这个100瓦PD快充的Type-C口,极大程度地缓解了我这款笔记本只有一个C口的尴尬,不会再出现使用拓展坞就没法给笔记本充电的囧状。

随着市面上越来越多最高支持100瓦PD快充的笔记本出现, H6的这个特性将越来越有用武之地。

全速的USB3.0接口,连接我的外置移动硬盘,传输速度和直接连接笔记本的传输速度基本一致,都可以达到110MB每秒左右。

靠扩展坞抢到了2021年第一瓶茅台,轻薄本网速救星

除了移动硬盘、U盘这一类的数据传输设备,我个人使用的USB接口的设备还有不少。比如玩游戏时,我喜欢带上罗技的无线耳机,它需要一个单独的 USB接收器;没事我还会用无线手柄,玩一下街机游戏或者是极品飞车类的赛车游戏,同样也需要USB的接口;再加上无线鼠标,无线键盘,所需要的USB口数量就更多了。

靠扩展坞抢到了2021年第一瓶茅台,轻薄本网速救星

所以H6拓展坞的三个USB3.0接口,配合笔记本自带的USB口,总算是能满足我个人接驳USB设备的使用需要,再也不需要像以前一样使用一个设备就得拔掉另外一个设备,在接口数量上如此捉襟见肘了。

至于玩游戏,大屏幕显示器的体验远比笔记本自带的小屏幕震撼得多。所以在日常玩游戏或者作图时,我也会选择将视频信号通过H6拓展坞输出到大屏显示器上。配合无线手柄,游戏体验得到了大幅度的提升。

靠扩展坞抢到了2021年第一瓶茅台,轻薄本网速救星

目前拓展坞的好处已经不用多说了,小配件带来大用处,让捉襟见肘的笔记本接口变得数量丰富多样。特别是这次的H6拓展坞,让我重新认识到了这个已经被逐渐遗忘的千兆网卡接口的重要性,也告别了之前频繁插拔更换 USB设备的尴尬处境。

如果你也和我一样经常出差,或者对网络速度有极高的要求,不妨也可以入手一款自带RJ45千兆网口的Type-C拓展坞,它很有可能会成为你所用轻薄笔记本的网速救星。

爱国者(aigo) Type-C扩展坞H5通用苹果MacBook电脑华为手机拓展坞USB-C转HDMI线转换器4K投屏分线器PD充电 灰

爱国者Typec扩展坞HDMI拓展坞桌面笔记本手机USB转接头分线器雷电

叁條捌 HDMI转VGA线转换器 20cm

叁條捌 HDMI转VGA线转换器 20cm

优越者sata转usb3.0硬盘易驱线外接2.5/3.5英寸台式机笔记本电脑转机械外置接口SSD固态硬盘连接线读取器

JH 晶华 Type-C扩展坞华为苹果Macbook笔记本电脑USB-C转HDMI转换器USB3.0HUB分线器五合一Z324

Tialstp OTG转接头lighting转换器 白色

Tialstp OTG转接头lighting转换器 白色

DockCase 七合一 可视化智能扩展坞 专业版 4K60+PD100W

Orico/奥睿科 typec扩展坞拓展usb扩展器hdmi笔记本 【USB3.0*3+RJ45+PD】5合1-太空灰

倍思 手机万能遥控器多功能红外线发射器创意智能遥控精灵Type-c苹果iPad通用空调电视机顶盒风扇 苹果接口-黑色

Kensington 肯辛通 StudioDock™ iPad Pro/Air 支架型扩展坞站

蓝盛(lention)USB分线器 3.0高速扩展4口HUB集线器USB延长线 1米 台式机笔记本电脑一拖四多接口拓展坞

nubia 努比亚 红魔手游拓展坞

nubia 努比亚 红魔手游拓展坞

绿联 扩展坞typec 5合1|HDMI款 HDMI+USB3.0x2+3.5mm音频+PD

SANTIAOBA 叁條捌 Type-C转USB3.0转接头

RAYEE 雷翼 D80 蓝牙适配器

RAYEE 雷翼 D80 蓝牙适配器