我の牙齿大作战 篇九:什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

2021-04-20 21:11:17 36点赞 88收藏 62评论

创作立场声明:希望我的贴子能对你有所帮助,每一个赞和收藏都是对我的支持,如果有什么意见和建议,欢迎留言讨论!

写在前面的话:

近几年,人们对于口腔健康的关注度越来越高了,口腔清洁工具也在不停地更新换代,就像电动牙刷已经是一个最不陌生的口腔清洁工具了。

不过选择一款能力靠谱,价格又划算的电动牙刷,才是咱普通老百姓最关注的问题吧!最近体验到了一款国产电动牙刷,体验感太好了!所以急着跟大家分享一下。

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

我一直相信“专业的事交给专业的人做”这句话,其实国内很多生产的电动牙刷的品牌,很多都是找代工厂的,例如大家熟悉的博朗欧乐B,其实是同一家生产商,另外飞利浦也只有医疗器械是自家生产,其他都是贴牌了,质量不一,但是价格却居高不下。

所以找到源头工厂就很重要了,因为我们不用为品牌溢价买单。据我所知,同同家电动牙刷就是一家源头工厂,品牌名和公司名是一致的,可以说,它是一家专门做电动牙刷的公司。而且同同家是以“智慧生活”为理念,专注于智能口腔护理产品的研发与生产,在2017年4月就获过CCTV电动牙刷行业优选品牌。

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

我买到的这款牙刷是同同家的T9系列,里面包含了机身×1,刷头×2,旅行盒×1。额外赠送了4个刷头和数据延长线。

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

买电动牙刷我就喜欢刷头多的,实在。因为买电动牙刷其实花钱就是一次投入,但是刷头总是需要经常更换的,某利浦的随便3支刷头加起来就189元,按照三个月换一次刷头的频率,一年更换刷头就需要200元,都够再买一支电动牙刷了。

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

他家的牙刷是USB充电的方式,充满一次电需要3-6个小时,但是充电一次,续航100天!续航100天!续航100天!这么重要的事情必须说三遍!!!

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

说重点吧,为什么会看上他家的牙刷,其实除了刷头多,最重要的是他们这款牙刷的刷毛非常密集、而且官方说磨圆率高达99.5%,没有毛刺感,刷到牙龈也不会觉得刺激。

背后是舌苔软刷,不知道大家平时有没有刷舌苔的习惯,我自己是定期会用专门的舌苔刷的,现在有了这个牙刷上自带的舌苔刷,更加方便了。

对了,还有一点就是这个刷头,通体采用了ABS食品级TPE奶嘴软胶制成的,柔软、安全又温和,不会磕痛牙齿。

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

每个刷头上都有一个小小的保护罩,这样刷完牙晾干牙刷的时候可以防止灰尘。

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

说到模式,这款牙刷的功能组合起来一共有15种模式,灯亮起表示正在使用某一种模式。而且牙刷有自动记忆功能,你上次用的什么模式,下次开机就是什么模式。

不过我觉得因为模式太多了还是有点复杂的,我研究了说明书才搞懂,主要有以下几个点,别小看这几个点,除了别的牙刷有的功能它也有以外,这里的每个点都是宝藏。

(1)刚开始自动设置为轻柔模式,力度较轻,能够帮助大家适应牙刷的震动力度和频率,用满30次之后轻柔模式取消;

(2)单一模式只亮一个灯,两种模式组合亮起两个模式灯,三种模式则亮起三个灯,全模式所有灯亮起,单模式刷牙时间为两分钟,每增加一个模式刷牙时间增加1分钟,全模式一共5分钟;

(3)定期深层清洁,每两个月牙刷会进入为期七天的深层清洁期,电动牙刷的振幅和力度都比较强,可以深层次清洁牙结石牙垢,是你的私人牙齿清洁师;

(4)换区提醒,换区提醒时牙刷的振动频率和声音都有变化,听到声音改变说明需要换一个区域进行清洁。

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

这款牙刷是声波电动牙刷,声波电动牙刷的原理是通过超声波的动力激起前冲水流达到清洁的效果,波纹越均衡说明声波越稳定。我把正在震动的牙刷深入有水的牙缸里面,可以看到非常细腻而且均衡的水波纹。

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

来看看清洁效果的对比。我用的是一只海螺做实验。其实表面看海螺还是很干净的,但是仔细观察会发现螺纹里面还是有很多黑黑的东西,这就好比我们的牙齿,表面看是干净的,但是牙缝有污垢甚至牙结石,不仔细观察是看不到的。

所以我就拿起同同家这款电动牙刷试了一下。结果真的惊艳到我了!那些黑黑的东西居然被这款电动牙刷刷干净了!!!虽然刷头看起来很恶心,但是真的有爽到。想想我们牙齿和牙缝中的食物残渣和一些脏东西可以被清理的很干净就感觉很爽啊!

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

二话不说上一张对比图吧!是不是很明显!所以平时我们以为洗干净的东西并不干净,还是需要交给更加专业的清洁工具去处理,才能够更加让人放心,更何况牙疼不是病,疼起来真要命(更要钱)。

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

作为一个经常出差的人,我出差的时候懒得带电动牙刷,因为害怕没电,充电器、充电线带着又很麻烦。但是酒店的牙刷大多都很难用,牙刷不干净不说,感觉还会伤害牙龈。但是由于充电便捷,续航时间长,出差啊,旅行啊,过年回老家带上同同家的牙刷都很可!

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

同同家这款牙刷还配了一个旅行盒,实在是太方便了。其实不光是出差的朋友需要这个便携的旅行盒,佩戴牙套的朋友们也特别需要,因为出去逛街游玩或者吃完饭需要马上清洁口腔,不然也会有很多并发症。

什么电动牙刷值得买:平价好用的电动牙刷快到碗里来

同同家电动牙刷男女男士成人超充电式声波全自动情侣软毛牙刷T9209元天猫精选去购买

结束语:

口腔健康真的太重要了,在关注自己口腔健康的同时,也要把自己的一些心得体会和爱用好物分享给身边的家人朋友,如果你身边的家人朋友还没有使用过电动牙刷,那不如买一支同同家的T9系列送给他们,让他们收获开心的同时也会收获健康!