春日饮品这么做,营养简单又好喝

2021-04-20 21:11:07 17点赞 21收藏 11评论

创作立场声明:清单分享~

一、写在前面

前阵子去体检,面临了中年人都面临的危机——大毛病没有,小毛病不断。

除了焦虑,我们决定改变一下自己的生活方式——一方面开始在饮食上注意避免高油高糖高脂肪,多吃粗粮、有营养的东西;另一方面开始做一些有氧运动,包括长跑、游泳、骑行,今年还打算参加马拉松的。

运动方面基本上是我老公做规划,我负责参加;那么饮食调整方面,则是我来规划,我老公负责吃光光就可以,我们之前经常会吃炸鸡、火锅,冰可乐一年四季不断——先从这个角度下手,改为养生饮品。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

工欲善其事必先利其器,市面上看了挺久,在破壁机和养生壶之间来回横跳,不知道选什么好,逛淘宝的时候发现大宇的养生破壁机,一个底座,两个杯子,可以实现养生壶和破壁机双重功能,完全契合我的需求啊!

二、饮品大赏

先来看看我都做了些什么养生饮品,大家可以参考,并这个基础上自行搭配。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

随便贴最近两周做的饮品,刚好这两天嗓子不舒服,所以炖煮冰糖雪梨的次数比较多。

1、豆浆

破壁机做豆浆还是很不错的。我妈不太爱喝牛奶,所以早晨来一杯豆浆补钙是非常不错的,破壁机打出来的豆浆浓郁细腻。

大宇的破壁机里自带小量杯,用量杯称量适当的豆量,破壁机内部有水量参考,加入适当水量就可以打出来醇厚的豆浆。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

豆浆是最为基础的饮品,用破壁机来做豆浆,无需泡豆,煮豆,早晨起来把豆子洗好倒入破壁机,加入适量水,就可以去洗漱了,等洗漱好,豆浆也刚煮打好,热热地喝一杯,营养又健康。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

搭配大宇破壁机,整个打豆浆的过程完全不用自己操心,破壁机的噪音控制的也不错,还带清洗功能,用完之后清洁也很方便。

2、花生豆浆

我当然是不满足最为基础的豆浆操作了,我试了试花生豆浆。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

花生和黄豆洗净倒在破壁机中,选择豆浆模式,然后静静等待花生豆浆出炉。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

花生的加入,使得豆浆更香更绵密,不过黄豆的香味基本都被花生香气盖过了,我觉得花生有点喧宾夺主,浆汁的颜色也因为花生的加入变得偏白,喜欢花生的朋友们可以试试,我个人对花生的味道不算很喜欢,所以花生豆浆评价只有一颗星。

3、黑芝麻豆浆

在原有的黄豆豆浆基础上,加入了小黑芝麻,芝麻豆浆就这样诞生了。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

芝麻既能黑发护肤,也能润肠通便,是好东西,建议大家常吃。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

打出来是黑乎乎的一瓶,和花生豆浆一样,芝麻实在是太香了,黄豆的香味基本都被掩盖了,不过芝麻香味我倒是蛮喜欢的,所以这款饮品给它两颗星吧!

4、南瓜枸杞饮

春日饮品这么做,营养简单又好喝

选择大宇破壁机的五谷浆功能!

黄豆小米枸杞南瓜的组合,强烈推荐大家试一下,无需额外加糖,南瓜的清甜足够调味了。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

做出来的南瓜饮颜色也非常诱人,南瓜和豆浆的香味不冲突,也不会互相掩盖,豆浆反而在南瓜小米的承托下显得更加浓郁适口,是一款非常好喝的饮品,有时候晚上不想吃饭了,可以给自己来这么一杯,嘴巴获得满足,饱腹感也比较强,打分五颗星!

5、红枣枸杞浆

这个搭配一定要推荐给各位姐们试试~

春日饮品这么做,营养简单又好喝

南瓜枸杞饮配方稍微变一下,小米换大米,南瓜换红枣,就可以做一杯香甜补血的红枣枸杞浆了。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

这款饮品的颜色也非常诱人,姨妈期间我基本上每天都会喝这样一杯,补铁补血效果好,而且大宇破壁机搅打地比较细腻,不会吃出枣皮,打分四颗星吧!

6、玉米汁

再来说玉米汁,自制的玉米汁真的是神仙好喝!!而且绝对无添加哦,有些酒店反而是加了鱼胶一类东西给玉米汁增稠的,自己打的玉米汁,啥也不加,健康有营养,早晨热热的来一杯,一整天都元气满满!

春日饮品这么做,营养简单又好喝

配料很简单,适量玉米+水,破壁机选择玉米汁程序。

选择水果玉米,打出来清甜可口,喜爱牛奶的姐妹,可以添加牛奶或者淡奶油;

爱吃香甜的姐妹可以加一包炼乳在里面,总之无限可能,大家可以尽情地探索;

喜欢口感更浓稠的可以加点米饭一起搅打。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

这种小袋的炼乳,每次用一袋,特别方便,也推荐给大家。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

如果要用搅拌机来做玉米汁的话,玉米粒一定要先行煮熟;但是用破壁机的话就不需要了,破壁机会自动加热煮熟食材,早晨赶时间的时候特别方便。这款玉米汁我要打出五颗星高分!

7、木瓜奶昔

以前麦当劳还卖奶昔的时候,我真的超爱他家的奶昔。

当然现在也没了,所以我看到破壁机有奶昔功能,就特意尝试了一下。

牛奶+炼乳+你喜欢的各种水果;

也可以牛奶+奶油+糖+你喜欢的各种水果;

还可以酸奶+你喜欢的各种水果。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

这个季节其实草莓最好,我做了草莓酸奶奶昔,超赞,但是太着急喝所以忘记拍了,之后我又用家里的木瓜做了个牛奶木瓜奶昔。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

因为木瓜稍微有点硬,打出来不如草莓果肉那么绵软,感觉不是很适合做奶昔。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

不过温柔奶橘色看起来还是蛮得我心的,所以勉强打个三星吧。

草莓酸奶奶昔五颗星!!大家一定要去试一下呀!

8、小吊梨汤

前阵子伤风感冒,咳嗽一直不好,所以最近这段时间一直会熬一点梨汤喝。

为了饮用方便,我一般是不会给里面煮银耳的,就是梨子+冰糖+枸杞,味道很好,而且平时佐餐饮用也可以,银耳的话我觉得太饱腹了。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

煮梨汤注意一点就是别把梨皮削掉,梨皮才是清火润肺大功臣。如果不喜欢吃梨皮,可以削下来之后煮在汤里,煮得了再扔掉。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

煮梨汤用养生杯,选择养生汤模式,把食材都丢进去就不用管了,煮好之后会自动保温。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

煮好啦,汤色金黄清亮,看起来就很有食欲。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

换季的时候喝点梨汤非常舒服,也可以把汤汁沥出后冷藏在冰箱里,下班回家来一杯冰镇梨汤也是极为爽口的。

9、泡茶

煮水泡茶这都算是养生壶非常基本的功能了,所以买个养生壶也就不用另行购买烧水壶和泡茶壶了。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

生壶自带茶滤,泡茶方便,也好清洁。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

玻璃壶身,整个泡茶煮茶的过程也是一种视觉享受。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

前段时间很迷茶包,虽然味道很一般,但是这个颜色,用养生壶泡出来真的是绝美,每次带去单位都有同事问是什么饮料~

三、开箱

前面介绍了9款饮品,这些看似毫不相关的饮品竟然是同一个产品做出来的——大宇轻养破壁机。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

我选择的是双杯套装,两个杯子一个是破壁杯(带刀头),一个是养生杯(有滤网)。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

双杯真的非常划算,建议大家都购买双杯套装。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

破壁杯是双层结构,高硼硅玻璃内胆+包裹式外壳(专利),实现双层隔热不烫手。玻璃内胆还有凸起的强化防滑筋,破壁效率更高,出浆更加细腻绵软。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

套娃式的结构,用哪个杯就套哪个杯,很方便。

最神奇的是,套不同的杯,底座上OLED屏幕显示出来的功能也不一样……

功能方面也是极为丰富,破壁杯拥有豆浆、五谷浆、绵粥、玉米汁、奶昔、果汁、清洗等功能,基本上涵盖了日常所有需要搅碎的饮品,同时还考虑到了清洁。

更换养生杯之后,功能就变为煮沸、泡茶、奶茶、花茶、保温等,日常烧水、饮茶需求完全可以满足。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

家里有小朋友的,也无需另行购买料理棒啊辅食机之类的了,用大宇破壁机既能煮又能打碎,打出来的糊非常细腻,做辅食很方便,又省了一笔钱!

春日饮品这么做,营养简单又好喝

两个杯子都是600毫升最大水位,做点豆浆、养生汤什么的,两个人饮用正好,单身贵族的话600ml的容量用它来充当烧水壶也够,烧水壶的钱都省了。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

养生杯带一个茶叶滤网,滤网细密,煮红茶也没问题。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

杯盖都有蒸汽提示,同时破壁机的杯盖一定要盖好才能使用哦!

全家福。

这个壶的造型本身就非常纤细秀气,我选择的颜色是白色的,搭配白色的厨房家电清新美观,除此之外还有一款很仙的紫色可以选择。

一个底座两个壶的搭配,功能性发挥到了最大,又实用,又节约收纳空间。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

四、总结

春日饮品这么做,营养简单又好喝

养生已经成为时下最热门主题——年轻人熬夜、喝酒、蹦迪,身体已经越来越脆弱,早晨来一杯养生五谷浆,方便又健康;

人到中年,上班累,带娃累,大宇轻养破壁机解放双手,早晨不仅吃的丰富营养,而且还能让你在床上多睡几分钟;

中老年朋友更是养生爱好者,各种汤羹各种熬,用大宇破壁机省时省力,而且也不用担心烧干烧糊了,能预约也能保温,方便~

双杯功能涵盖破壁机和养生杯,花一分钱,满足双份需求,收纳也更加方便。

春日饮品这么做,营养简单又好喝

缺点要说的话,就是清洁功能清洁完之后,杯口的部分还是需要自己手动清洗一下。

好了,这次的分享就到这里~

我是爱吃会做的懒毛猫,爱你们哟~

春日饮品这么做,营养简单又好喝

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店 流云白(搅拌杯+养生杯)

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

九阳(Joyoung)破壁机家用加热全自动料理机多功能豆浆机辅食机榨汁机 摩卡棕

贝尔斯顿(Bestday) D2破壁机家用多功能小型轻音婴儿辅食果汁榨汁豆浆机破壁料理机预约加热德国 骑士黑

拓璞(TOPCREATING)迷你破壁机家用迷你豆浆机免过滤多功能小型1-2食辅食单人食 P20B 复古蓝

九阳(Joyoung)破壁机家用 免手洗高端多功能预约热烘除菌料理机榨汁机早餐机豆浆机L15-Y5(榛果金)

惠而浦免过滤破壁机家用加热全自动低音多功能自动清洗豆浆料理机 WBL-CG189H

九阳(Joyoung)料理机 家用电动多功能榨汁机榨汁杯婴儿辅食机绞肉机研磨搅拌机果汁机小米糊JYL-C23

九阳(Joyoung)破壁机预约保温自动清洗破壁食多功能加热榨汁机豆浆防溢免滤辅料理机绞肉机 L12-Y907

美的(Midea)智能破壁机家用智能多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机PB15W7-033

小熊(Bear)破壁机小型多功能家用智能加热豆浆机迷你料理机榨汁机果汁机搅拌机辅食机新款PBJ-B05G1

九阳 Joyoung 超薄低音破壁机家用加热全自动豆浆机辅食多功能料理机五谷浆 滋补糊L18-P510

天猫精选 DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫