森森的大草原 篇二百零五:历时60天,跳绳减肥记录

2022-01-08 14:27:45 379点赞 778收藏 212评论

前言:

从11/2开始跳绳至今2个月,也算是做一个总结,和大家分享下。

身高164,

11/2体重60.5,

1/2体重57.9,下降2.6kg,差不多5斤,我是小体重,所以从来不奢望2个月下降10斤什么的,每天控制饮食缺口,使用薄荷严格记录每天的摄入。保证每天都有缺口,控油炸,控外卖奶茶,不会暴饮暴食,基本没有外食,也不会过多摄入不良食物,比如自助餐火锅等过多的添加剂等等。

运动量是每天跳绳3000-4000不等,最开始一周每天1000,跳的我整个人都不好了,甚至于第二天肌肉酸疼到走路都步履艰难。真没觉得锻炼是件让人开心的事情,每天PYQ都在怒骂吐槽。

后来也做了很多功课,购置了很多装备,可以说是差生工具多,也确实有了很多进步,所以来和大家分享下。

跳绳:

YESOUL野小兽无绳跳绳计数健身燃脂减肥运动专业电子计数专有APP129元天猫精选去购买

历时60天,跳绳减肥记录

因为我最近跳绳,我建议大家最好购买这种可以计数的绳子,前提是你没有其他智能运动装备,绳子可以选择无绳+有绳的组合,天气好或者暖和我就在室外橡胶跑道上跳有绳,天气不好或者太寒冷我就在室内,垫个垫子跳无绳。特别有时候自己乱数,数到后来跳多少个都不记得了,虽然很多人说不要看数量,要看时间,跳足30分钟就行,但是我自己是200个/组,休息个20秒,继续,所以计数对我来说是很重要的。特别有些绳子可以搭配APP,每天冲击多少个,还是非常有成就感的。

垫子

undefined-超值优惠-拼多多优惠商城undefined-超值优惠-拼多多优惠商城youhui.pinduoduo.com去看看

历时60天,跳绳减肥记录

这里强调下,垫子的功能只是为了给膝盖做缓冲,适合无绳的,不建议在家里或者垫子上跳有绳,那个声音会很响别扰民呢。或者你在室外地板上跳,有绳肯定比无绳效果好,但是冬天下雨确实没办法,还是那句话,动起来比躺着总归有效果。。

护膝

LP夏季专业跑步运动护膝保暖男女薄款膝盖篮球保暖健身装备护具护腾護膝护漆互膝男女M120元京东去购买

历时60天,跳绳减肥记录

一定一定要买~~这点钱不能省,不能等疼了再去买,那个时候已经晚了,如果你要准备跳绳,不管你是小体重还是大体重都给我去买~~保护膝盖人人有责。膝盖好人生好。当然款式其实无所谓,品牌也所谓,只要把膝盖上面髌骨牢牢固定住,不让他移位就行。

小腿压缩袜

神气女侠家专业运动健身跑步跳绳马拉松小腿中高长筒压缩袜女袜子49元淘宝精选去购买

历时60天,跳绳减肥记录

开始我觉得是智商税,红APP上都在推荐他们家,想着没多少钱,就当普通袜子穿了,没想到打开我的新世界,我之前也说了,刚开始跳绳一周,我只能跳1000个,心肺体能都很差,1000个跳跳休息都要20分钟,真是太菜了,而且经常跳完第二天腿就废了,不夸张的说走路真是一瘸一瘸,小腿那个肌肉酸疼啊,大腿肌肉那个抽筋啊。

但是,当我用上这个压缩袜以后,那个时候才1周,我可以跳2000-3000个,跳完小腿完全不酸,我自己都震惊了,虽然有人说是因为我变强了,我觉得不至于,1周那么迅速变强的么,所以我建议大家都去试试,而且之后我买过一家其他的压缩袜,明显效果收紧不如他们家的。

瑜伽服

瑜伽服基本来自1688+PDD,曾经我也是LULU/ALO/LJ的爱好者,家里十几条裤子,但是问题来了,毕竟都不便宜,但是对于女人来说,更新换代的瑜伽服运动服,真的是运动的源泉之一,买好看的装备,可以极大的提升运动的积极性,但是大牌一套上千,确实难以每日更换,以我自身的经验来说,你说平替,根本不可能,但是你要说性价比,那绝对是一流,想想一套不过百,一周7天可以不同颜色不同款式,真是美滋滋。

瑜伽服detail.1688.com去看看

历时60天,跳绳减肥记录

这套粉色上衣来自1688,质量惊喜到我了,承托力很好,一般这种细肩带是不适合跳绳的,对大胸很不友好,但是没想到这件非常可以,估计和下面胸垫单独衬托有关系。

裤子来自PDD,我觉得质量一般偏薄,而且我买大了,但是不想退了,主要是因为颜色很不错,粉的很正,不会有土气的感觉,上身显得皮肤超级白。

要知道很多时候网上购物,最烦的就是颜色,和尺寸,特别这2个平台,退款大多都要自己出邮费,东西么不贵,出个邮费感觉很伤身。

历时60天,跳绳减肥记录

这家我要好好说一下,东西质量没毛病,但是裤子我觉得偏小,而且这个收腰超级勒人,感觉不能坐着,只能站立,也可能是我买小的关系。虽然老板同意换腿,但是我不记得是不是有吊牌,就很忧伤。。。但是质量走线什么都没问题,而且这个腰身这里,勒的那么紧,扣子都牢固的不得了。

历时60天,跳绳减肥记录

这件衣服为什么要吐槽下呢,因为感觉我买贵了。大树家里有类似的同款搞活动39,好忧伤啊。。。本来想补个仓,但是颜色没有我喜欢的了,感觉损失很多很多钱,

来说说衣服,本事没毛病,质感舒服,速干,不会有很廉价的腈纶的手感,手指这里还带洞洞,问题就在于,我胸大,有点低了,露沟了,不能打底外穿了,只能加个小外套,而且露肚子,没有腰线的肚子有肉的要慎重外穿。。。本来是想搭配这个裤子,因为这个裤子高腰,正好遮住肚子上的肉,奈何我买小了,失策失策。

历时60天,跳绳减肥记录

这衣服42不算便宜的,奈何我对红色没啥抵抗力,特别商品图拍的特别有圣诞的感觉,只能下手了。到手可以说中规中矩,如果是30内我会很惊喜,毕竟是一款有设计,有颜值 ,只能说没问题,但是小贵。不过这件承托力不如上面的粉色,跳绳是不可以的,当做内搭绰绰有余,不知道有没有很多妹纸和我一样,不喜欢穿内衣,都用瑜伽衣服替代了。特别冬天,还可以当做多穿一件衣服保暖。

历时60天,跳绳减肥记录

裤子主要看中后腰的曲线,但是没想到,这种也是会夹肉的感觉。这图忘记吸肚子了,是高腰款,不会掉,不会卷边,基本还是满意的。相比衣服,我觉得裤子这个价格还是不错的。

历时60天,跳绳减肥记录

真的,模特该有多瘦,才会么有任何肉啊,我已经极力P图吸肚子了,奈何还是会有百叶包肉的感觉。

华米的运动手表

Amazfit跃我GTR3系列Pro智能手表华米血压筛查研究GPS跑步运动健康通话防水男女多功能血氧监测长续航手环899元天猫精选去购买

运动手表的选择很多人都觉得需要考虑,包括很多功能比如提醒功能,无需拿出手机,可以快速接听电话,手机支付,你还可以通过他来找寻手机,遥控拍照,最主要是每天带着他,你的健康数据都会被记录保存,包括心率检测,高血压,当然我这种健身爱好者,还能有各种体能训练,不论是跳绳计数,还是核心,游泳等,搭配手机还能单独播音乐,当然很多功能通过手机都能,而手表更多的是辅助,总之更多的是需要你有一个严格自律的好习惯。

历时60天,跳绳减肥记录

1)续航?是一天一充、多天一冲还是希望大半个月不用管充电的,这里就会筛选掉很大一部分苹果的iwatch用户。

2)是专业运动选手,还是日常运动健康?不要小看这点,很多时候会取决价格和耗电;

3)和手机的互动,很多功能其实根本没有什么用,而且频繁的通过手表手机来交互我觉得也不现实,个人觉得主要一些常用APP以及一些基本运动健康功能就行;

4)预算,千元内、千元级别、2000+,不同价位,功能和水准各有不同,当然,越新款越专业,当然价格就越高。

历时60天,跳绳减肥记录

最后剁手了Amazfit的GTR3 Pro,也是基于以上这些的考虑,下面我们来来仔细说说我选择这款运动手表。首先颜值确实不错,还可以更换表带。在这个价位,那么多功能,绝对性价比高。对于来说运动状态的记录肯定是最优先的,但是问题来了,既然有了智能设备,当然更加全面更加好。

历时60天,跳绳减肥记录

首先这款有30多种运动状态,我为了测试准确性,还问朋友们借了几个装备,来进行测试对比,一手带一个,表冠这个旋钮功能,非常好用,和其他手表不同,不再只有一个按压操作,还能起到辅助的滚轮作用。

历时60天,跳绳减肥记录

看一下我很关心的心率,这个是非常重要,准不准,关乎到后续的一切,比如卡路里消耗,比如睡眠等,对照我家的血压仪,还是非常精准的。

历时60天,跳绳减肥记录

快捷可以显示手机支付,心率,血氧,空气质量,PAI,闹钟,睡眠,今日活动,来电提醒等,当然你还可以设定你自己常用的快捷卡片。

历时60天,跳绳减肥记录

我前面说了,对于运动爱好者来说智能设备是一定必须的,首先可以检测到你的运动过程中的心率,可以时刻监控到自己的消耗,还可以记录你平时的热量消耗,比如慢走什么的,毕竟谁都想多消耗点。看一下我最近的跳绳运动消耗,2个月瘦5斤,在我的可以承受范围之内,毕竟那种一个月瘦210斤+要么是大体重,要么只存在于互联网上。。毕竟减肥虽好,身体还是很重要的。

历时60天,跳绳减肥记录

我个人是不习惯带手机去运动的,很容易打断节奏,所以手表能够放音乐真是非常适合我,当然也是需要蓝牙连接,但是我的运动距离,还是可以接受的。

历时60天,跳绳减肥记录

很多人觉得睡眠监控功能可能有点鸡肋,但是我最近在做测试,通过一些仪器可以加强深度睡眠时间,我是那种深度睡眠较少的人,也就是很多人说的睡不醒,别人睡5个小时可能深度1个小时,我要睡9个小时也就1个多小时深度,这样一对比就觉得会亏很多,通过仪器调整后,确实会觉得效果很好。

历时60天,跳绳减肥记录

防水功能也是必须的,这可是有游泳检测功能的手表啊,游泳里还有很多花样游泳,泳池等识别。我决定最搞笑的是运动里有一项电子竞技。。你电子竞技能消耗多少,那是不是我平时上班打电脑也能计算了。

历时60天,跳绳减肥记录

千元内的运动手表,跃我GTR3 Pro是真的能打,颜值不错,性价比很高,运动模式多种,适合不同运动爱好者,系统交互非常顺滑,逻辑功能正常,健康监测快速准确,适合亚健康人群。

综上过年给自己买年货的时候,记得放上菜单。

跳绳的鞋子

年终奖一发,和母上杀到了比斯特购物村,不得不说,除了远没缺点,特别工作日去的话,人少舒服,各大店铺都在打折,钩子,UA,AD,LULU,店里人还是很多的,不可想象周末人那么多体验感真是不好。

看看买的几双鞋。

历时60天,跳绳减肥记录

钩子家里是988-400,688-200,全场都可以,袜子也可以,不计算件数,如果是断码鞋,还可以打个9折基础上参加,这双打下来200+性价比非常可以。

历时60天,跳绳减肥记录

先开封的一双,主要是母上喜欢,我觉得也不错,这个鞋底会有增高效果,走路是真的很舒服,脚底有气垫,算是跑步系列的鞋子,但是对于跳绳很不友好,跳久了脚掌这里会酸,一开始以为是肌肉不适应,但是我磨合了一周还是不行,特别跳到200个内是极限,超过以后酸很明显,但是持久性不错,穿这双我可以4000,都不累。

历时60天,跳绳减肥记录

但是母上体验下来,走路非常舒服,号称比以前的鞋子舒服多了,而且这双穿出去鲜艳又显眼,老阿姨走路群里大家都表扬了。

历时60天,跳绳减肥记录

UA的这款原价也要700+,UA家里是4件5折,除了一口价产品,也是可以衣服袜子都计算,最后这算下来也是200+,相比钩子,这双就不会烧脚,就是跳的时候不会脚底疼,对脚踝也有很好的保护,不会像上面容易扭到。

历时60天,跳绳减肥记录

但是问题来了,最近右脚背跳绳,容易顶着,之前可没有这种情况,总觉得紧,放宽了鞋带还有有点,看来我要试试其他的鞋,所以鞋子这个东西,磨合期真的很关键,哪怕你自己选择的时候跳过,也不一定是适合的。

总结:

我应该还是会继续下去每天跳绳的,无比厌恶俯卧撑这种核心训练,也很讨厌跑步,可能跳绳是目前比较适合我的运动,希望持续下去,可以有更加好的减重表现,特别是围度等。。。当然我的最终目标是体重105,希望3个月内可以满足~~当然我也知道最终如果是肌肉可能会重,只要看上去瘦就行了,但是人就是要有个念想么。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们永远躺着都能瘦!

微信公众号:赵森森森

undefined-超值优惠-拼多多优惠商城

undefined-超值优惠-拼多多优惠商城

DECATHLON 迪卡侬 女子瑜伽裤 8511808

DECATHLON 迪卡侬 女子瑜伽裤 8511808

ANTA 安踏 高腰训练瑜伽裤 162235303

ANTA 安踏 高腰训练瑜伽裤 162235303

lululemon 丨Define 女士夹克外套 LW4CD5S 黑色

lululemon 女士拉链连帽衫

lululemon 女士拉链连帽衫

361° 女款健身运动T恤 SLY23JS620

361° 女款健身运动T恤 SLY23JS620

lululemon 丨Goal Smasher 女士运动夹克 LW4BFWS 冰沙橘

ANTA 安踏 健身裤女春夏高腰训练运动瑜伽跑步健身外穿压缩裤

lululemon 丨Surge 男士运动裤 LM5956S 黑色 S

槿城 瑜伽服 女黑色上衣

槿城 瑜伽服 女黑色上衣

lululemon 丨Tech Fleece 女士高腰运动裤 *宽松款 LW5EL0A 红梅洛/石榴 S

lululemon丨Define 女士夹克外套 LW4CD5S 白色(LW4CFOS) 8

ANTA 安踏 瑜伽裤女高腰提臀紧身裤小个子裤休闲运动外穿薄款

Surge 男士运动裤 *常规偏短速干 LM5957S

Surge 男士运动裤 *常规偏短速干 LM5957S

lululemon 丨Evergreen 女士运动夹克 LW4BNSS 气泡浅杏/树莓色 4

lululemon 丨Pace Breaker 男士运动短裤 9*内衬款 LM7ANTS 黑色 S/6

DECATHLON 迪卡侬 KIPRUN SKINCARE 女子瑜伽服 8750981