你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

2021-12-29 22:07:37 5点赞 2收藏 4评论

实在是羡慕现在孩子,如今玩具种类多的令人发指。我家宝宝那玩具,堆成个山都不为过,有那么一刹那,我似乎有个错觉,小孩子的玩具和女生的衣服一样,永远不知道尽头在哪里。你要问,如今最火的儿童玩具是啥?答案必然是编程玩具。前一阵给我家宝入坑了编程玩具,一发不可收拾了。前后也入手了几款编程玩具,推荐两款我和我家宝目前最为满意的编程玩具,不吹不黑,让我都想返老还童了。

3岁儿童也可以学习编程的玛塔小Q

玛塔小Q编程机器人儿童智能学习玩具绘本点读3-5岁男孩女孩生日圣诞节礼物兼容乐高大颗粒积木亲子早教569元京东去购买

作为玛塔小Q的早期的一批用户,真的被这款小萌机器人圈粉了,没有复杂的代码,就上面的几颗彩色的按键,就是整个编程的全部。不需要屏幕的编程。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

没错,这小家伙没有屏幕,再也不用担心孩子视力问题了,你也不需要担心它吸引力比平板、电视、手机的动画片小,我拿给其他三四岁宝宝,每一个都被吸引的的不要不要的,它的外形只是它的一部分,它本领可大了。能讲故事能唱歌,还能跳舞的机器人。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

玛塔小Q是通过绘画本和地图的情景,把小朋友带进有故事中,并且充分的和小朋友的互动,让宝宝们能最大程度的被吸引进去。这种互动形式趣味性一下提高了,还怕宝宝又跑去看动画?怎么可能。玛塔小Q除了内置 6 首歌曲,播放歌曲同时它可以跟着歌跳舞,而且绘本里还有很多待开发的音乐,甚至可以自己录音,模拟出更多的生活场景,比如警车,消防车。

会画画的编程机器人

玛塔创想儿童编程机器人兼容乐高积木4-7岁男孩女孩生日圣诞节礼物益智玩具智能机器人829元京东去购买

玛塔小Q的拓展性备件也很丰富,可以直接按上画笔。自由创作,要画什么,全由宝宝说了算。没想到吧,玩个编程玩具顺带还能开发宝宝的艺术细胞,这样左右脑都利用上了。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

全新形式的互动,说实在的,这可是我小时候的梦啊,没想到到我娃这一代,真的实现了。玩具可以在地图上自己行动,它的脚可是长了眼睛的,不仅可以识别地图,识别标识,而且可以输入执行指令,就可以寻着路线前去,完成各种DIY的小任务。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

玛塔会不定期的出更新包,还真是互联网思维,这样一来,小Q增加了更多的可玩性,而且不至于短期内就消耗尽其中的乐趣。有点像游戏更新,超级意思。玛塔小Q活动包套装增加了1本案例卡,5张双面主题互动地图和1张双面空白地图,1本互动贴纸(98张),3张角色纸膜,32张指令卡。无论是玩法还是趣味性都加倍了。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

新增加的活动包,带来了更多创意,更多玩法,不仅乐趣翻倍,思维的拓展也更大。四个编程活动,针对基础启蒙、探究拓展、模式识别、综合提升,全面提升孩子的编程思维。而且案例卡内有百种游戏玩法,包含的各种教学案例,让孩子可以在指导下有的放矢的玩,明白每一个操作其中的奥义。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

指令卡,色彩鲜艳的指令卡可以更好的帮助孩子记忆程序,省心不费妈! 角色贴纸,可以开发宝宝们的想象力,给小Q来个“改头换面吧”,简直萌上加萌。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

空白的地图可以让小朋友自己DIY,自己创造自己的故事,想象力创造力同步提升。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

通过编程可以让小Q认识音乐、节拍、符号,甚至可以通过互动地图弹奏一首好听的歌曲,什么钢琴萨克斯都不是问题。再或者,可以利用地图,让孩子学习英文。游戏和学习结合的完美呈现。

适合4-9岁的玛塔编程机器人家庭版

这款编程机器人算是小Q的进阶版没,外形虽然没有小Q那么萌,但是全面的升级,编程模块,程序功能,从知识的深度还是涉及多元思维的开发,都提升了好几个Level。其实玛塔编程机器人有一个家庭pro版,不过比较建议新接触编程的宝宝可以从家庭版入手。没有屏幕,依旧好玩。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

同样没有屏幕,玛塔这点做的很贴心,对小孩子来说,这年龄段正是保护视力的,他们在开发玩具时候把这点作为开发的基准,算是很好的出发点。同样可以画画,跳舞。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

地图玩法都更加全面,乐趣也更多。

你还不知道?这两款玩具能让你的孩子赢在起跑线!

父母指导不了?免费课程指导。更大的地图,更多主题,更多的程序快,也就意味着DIY升级。关键模块化的编程上手贼简单,图标做的很明确的区分,宝宝拿起来就可以玩。我是不怎么会编程,所以完全把放心的宝宝交给老师。20节课程,循序渐进,浅显易懂,在游戏里面创造更多的可能性,说实在还挺新颖,课程越往后难度也越升级,玩法也更多,真不知道玛塔怎么想到的这么多可能性。

最后

玛塔两款机器人是我宝宝一直玩的,小Q是最初用过的,后来因为除了升级包,又心动了,给宝宝买来玩,有了玛塔机器人家庭版后,小Q的难度降低了,但是趣味性依旧,很适合宝宝自己一个人玩。而玛塔编程机器人家庭版,因为升级的模块更多,更多的有趣的玩法,很适合爸妈可以和宝宝一起玩,跟桌游似的,一家人围在一起,还挺惬意。宝宝和起跑线都已经就就位了,现在就看你了。