2021年度京东图书“88元选10件”好书大盘点

2021-12-29 11:18:51 18点赞 104收藏 15评论

京东图书“88元选10件”已经成为常态化活动,性价比出众,单册到手价普遍低于3折,有不少甚至低于1折。

“88元选10件”能淘到好书吗?必须承认,书池里鱼龙混杂,不过,确实也能淘到不少名家名作。经过长期观察,发现书池会不定期更新书目,但一直都有好书压阵,这些好书多到还能按作者、按主题集结成套,正值年末,对2021年度京东图书“88元选10件”的好书做一次盘点,供大家参考。

第一部:黑塞精选集

黑塞黑塞

赫尔曼·黑塞(1877—1962年)是德国作家,1946年诺贝尔文学奖得主,黑塞的小说中有大量人生意义的探索,可以说是小说家里的哲学家,如果觉得各类印度哲学、西方哲学晦涩难读,不妨先读读黑塞的小说预热,“88元选10件”中集结了《悉达多》、《在轮下》、《荒原狼》和《德米安 彷徨少年时》,再单买一本《玻璃球游戏》,基本就凑齐了市面可见的黑塞长篇小说。

悉达多(诺贝尔文学奖得主赫尔曼·黑塞的代表作,德文直译,原版呈现,豆瓣评分9.3。)37.4元京东去购买在轮下(村上春树爱不释手的读物,他的文字最符合年轻人向往的“诗和远方”的气质。)37.4元赫尔曼·黑塞 著京东去购买荒原狼(比肩《尤利西斯》,德文直译,无删减完整版。慕尼黑大学图书馆收藏版本。)43.5元哈勒尔是个正直的作家,他鄙视现代社会生活方式,常常闭门不出,极度孤单的他陷于精神分裂的境地。一天他偶尔读到一本《评荒原狼》的小书,如梦初醒,认为自己就是一个“人性”和“狼性”并存的荒原狼。之后他应邀参加聚会,发现与会者都有狭隘的民族主义观点, 而他的反战言论遭到斥责,甚是孤独;后来他遇到酒吧女郎赫尔米娜,获得肉欲欢乐。经赫介绍他又结识了音乐人帕布洛和一姑娘玛丽亚,他在音乐和感官享受中忘却了一切烦恼和忧虑。但当他看到赫尔米娜和帕布洛亲近时,便“狼性”大发,出于嫉妒将赫 杀死。小说幻想色彩浓郁,象征意味深远,京东去购买德米安:彷徨少年时(诺贝尔文学奖得主黑塞纪念碑式名作!德语名家德文原版翻译!)33.8元京东去购买

第二部 加缪精选集

加缪加缪

阿尔贝·加缪(1913—1960年)是法国作家,也是西方哲学史上占据重要地位的哲学家,小说中充满了荒诞和理性、幸福与不幸、生与死等哲学思辨,“88元选10件”中囊获其成名作《局外人》,以及《西西弗神话》、《鼠疫》和《窄门》等重要作品,由于《局外人》属于中篇小说,经常与其他小说拼成一本书,“88元选10件”中有若干本不同出版社的《局外人》,为了避免重复消费,选购时建议细心看看目录。

局外人(诺贝尔文学奖得主加缪的代表作,同时收录《局外人》《堕落》)37.4元京东去购买西西弗神话(诺贝尔文学奖得主,加缪的荒诞哲学代表作)37.4元京东去购买鼠疫(诺贝尔文学奖得主加缪代表作)37.4元京东去购买窄门(我们所追求的幸福,究竟是来自于我们真正的内心?还是外界的定义?《窄门》会给你答案。)37.4元京东去购买

第三部 三岛由纪夫精选集

三岛由纪夫三岛由纪夫

三岛由纪夫(1925—1970年)是日本作家,其作品善于拿捏微妙的情感,展示复杂的人性,有大量内心世界的细致刻画,在“88元选10件”中,有《假面的告白》、《金阁寺》、《爱的饥渴》、《潮骚》和《春雪》共五部长篇小说,都是其虚构类的代表作。

假面的告白(两次入围诺贝尔奖文学大师三岛由纪夫代表作,川端康成盛赞。)37.3元京东去购买金阁寺31.5元京东去购买爱的饥渴(经典全译本)(三度入围诺奖,写透人性的欲望与嫉妒)28.4元京东去购买潮骚31.5元京东去购买春雪(三岛由纪夫文学艺术美的升华,比肩《源氏物语》,川端康成、余华倾情推荐!)37.4元京东去购买

第四部 毛姆精选集

毛姆毛姆

威廉·萨默塞特·毛姆(1874—1965年)是英国作家,在一战和二战中,还参与英国情报工作,“88元选10件”中包括《月亮与六便士》、《刀锋》和《面纱》三部知名长篇,《毛姆短篇小说选》一部短篇集,以及《我会永远爱你,直到生命尽头》、《生活如此多娇》和《假装得很辛苦》三部剧本集,其中《月亮与六便士》常被编入中小学必读的世界名著之列。除以上小说,国内引进他的其他长短篇小说、随笔、自传不下十本,且版本众多,购买时要留意目录,防止买重。

月亮与六便士(未删减足本,毛姆经典著作)37.4元一个英国证券交易所的经纪人,本已有牢靠的职业和地位、美满的家庭,但却迷恋上绘画,像“被魔鬼附了体”,突然弃家出走,到巴黎去追求绘画的理想。他的行径没有人能够理解。他在异国不仅肉体受着贫穷和饥饿煎熬,而且为了寻找表现手法,精神亦在忍受痛苦折磨。经过一番离奇的遭遇后,主人公最后离开文明世界,远遁到与世隔绝的塔希提岛上。他终于找到灵魂的宁静和适合自己艺术气质的氛围。他同一个土著女子同居,创作出一幅又一幅使后世震惊的杰作。在他染上麻风病双目失明之前,曾在自己住房四壁画了一幅表现伊甸园的伟大作品。但在逝世之前,他却京东去购买刀锋(未删减足本,毛姆经典著作!)31.5元京东去购买面纱(未删减足本,毛姆故居典藏版本,豆瓣高分,女性精神觉醒的经典之作!)37.4元毛姆剖析人性,女性精神觉醒的经典之作~京东去购买毛姆短篇小说选38元京东去购买我会永远爱你,直到生命尽头(如果你在爱情中懵懵懂懂,一定要读《我会永远爱你,直到生命尽头》)36元京东去购买生活如此多娇(如果你对生活不满意,请一定要读《生活如此多娇》。毛姆戏剧经典代表作)36元京东去购买假装得很辛苦(如果你总是在人际关系中不知所措,那么你一定要读《假装得很辛苦》。毛姆悬疑戏剧经典。)36元京东去购买

第五部 答案之书

叔本华叔本华

《100种幸福》、《100种思维》和《100种活法》本来就是一套,套装书名叫《答案之书》,作者分别是亚瑟·叔本华(1788—1860年)、弗里德里希·威廉·尼采(1844—1900年)和布莱士·帕斯卡(1623—1662年),都是近代西方哲学的代表性人物,叔本华和尼采如雷贯耳,帕斯卡大家一定也不会陌生,他还是数学家和物理学家,压强单位正是用帕斯卡命名以表纪念,本套书的素材节选自作者原著,是尚可的入门读物。

100种幸福:生活的答案叔本华13元亚瑟·叔本华 著京东去购买100种思维:力量的来源帕斯卡13元京东去购买100种活法:如何做自己尼采13元京东去购买

第六部 福克纳精选集

福克纳福克纳

威廉·福克纳(1897—1962年)是美国作家,1949年诺贝尔文学奖得主,他是意识流写作和多角度叙事的代表性人物,如果对意识流小说感兴趣,除了死磕大部头的《尤利西斯》,还可以选择福克纳的小说,“88元选10件”种包括《我弥留之际》、《预言》、《八月之光》和《喧哗与骚动》,其中《喧哗与骚动》是其代表作。

喧哗与骚动27.6元京东去购买我弥留之际(天下大师·福克纳作品)26.3元京东去购买寓言(精装):天下大师·福克纳作品36元京东去购买八月之光29.9元京东去购买

第七部 日本百年经典文学

樋口一叶樋口一叶

《日本百年经典文学》一套4本,均是中短篇精选集,“88元选10件”全部收录,分别是坂口安吾(1906—1955年)的《退步主义者》、樋口一叶(1872—1896年)的《吉原哀歌》、太宰治(1909—1948年)的《逆行》和选自多位作者的《我们都不想长大》,这套书豆瓣评分一般,均介于7分和8分之间,但其装帧精美,开本小,轻型纸,又是短篇,非常适合外出携带。

退步主义者(日本百年经典文学)29.9元京东去购买吉原哀歌(日本百年经典文学)29.9元京东去购买逆行:太宰治一生心路(日本百年经典文学)29.9元京东去购买我们都不想长大:太宰治、梦野久作、芥川龙之介、有岛武郎的青春童话(日本百年经典文学)29.9元京东去购买

第八部 汪曾祺精选集

汪曾祺汪曾祺

汪曾祺(1920—1997年)是中国作家,毕业于西南联大,有民国名士遗风,文风质朴典雅,充满生活情趣,滋润着读者的心灵,汪曾祺同时也创作戏剧,样板戏《沙家浜》正出自其手。“88元选10件”收录大量汪曾祺作品,包括《人间有趣》、《人间小暖》、《人间有味》、《人间草木》、《人间食事》、《大淖记事》和《受戒》等,由于大部分出自同一出版社,装帧设计近似,非常适合收藏。

汪曾祺人生有趣45.9元京东去购买汪曾祺人间小暖49.8元京东去购买人间有味(彩插珍藏版)忆旧小品。旧友至亲,师长同窗,一字一句重温昔日情景30.7元京东去购买汪曾祺人间草木(精装珍藏版)32.7元《人间草木》是汪曾祺先生的经典小品文集,他用极简的笔,极淡的墨写出了草木山川、花鸟虫鱼的人味,写出了乡情民俗、凡人小事温润的乡土味;以一颗从容豁达的心写出了世间的美好与灵动。他的笔尖下总是有着一连串的惊喜:清晨薄雾里带着露珠的洁白的缅桂花,明亮、丰满而使人丰满的昆明的雨,饱涨着花骨朵的木香,自得其乐的栀子花,巷子里卖杨梅的苗族女子柔柔的声音,联大那些令人难以忘却的师友,抑或是没有大喜大忧、没有烦恼、无欲望亦无追求、天然恬淡、抱膝闲看一切的“活庄子”般的闹市闲民。汪曾祺先生一生都对生活投入真情,那水洗般的文京东去购买人间食事(彩插珍藏版)谈吃美文,一茶一饭,锅边碗里,都是生活的滋味30.7元京东去购买大淖记事/汪曾祺小说集唯真、唯美、唯爱,说不完的温情话,道不尽的汪曾祺39.8元京东去购买汪曾祺小说:受戒(纪念汪曾祺诞辰100周年,汪曾祺小说作品精选集)30.7元京东去购买

第九部 心理学经典选集

弗洛伊德弗洛伊德

“88元选10件”中,不乏心理学经典作品,包括马斯洛(1904—1978年)的《动机与人格》、勒庞(1841—1931年)的《乌合之众》、弗洛伊德(1856—1939年)的《梦的解析》、阿德勒(1870—1937年)的《自卑与超越》和霍妮(1885—1952年)的《我们内心的冲突》等,其中,《动机与人格》在前些年属于紧俏货,折扣力度不大,这次新版凑单后8.8元入手,非常难得。如果喜欢心理学,这些经典原著是有必要读的,即便不认可一些结论,但也能了解作者思路,并拓宽视野。

动机与人格(32开平装)34.5元京东去购买乌合之众(原版插图,无删减版)27元经典心理学作品,揭示群体心理和行为模式。京东去购买梦的解析(人生金书·裸背)28.5元京东去购买自卑与超越(经典全译本)24.6元京东去购买我们内心的冲突(在无常的世界,获得自我更新的能力)32.1元京东去购买

第十部 文史经典选集

吕思勉(右二)吕思勉(右二)

江苏人民出版社有一套文史书籍,装帧设计风格一致,精选名家经典著作,目前有数本支持“88元选10件”,分别是胡绳的《两千年间》、吕思勉的《中国通史》、陈恭禄的《日本简史》、雷海宗的《国史纲要》、蒋廷黻的《中国近代史》和叶鋆生《中国人文小史》,以及多本断代史。如果凑单剩一两本,选不出来,不妨挑几本文史经典,不会出错。想凑齐的话,可以先从“88元选10件”中搜刮,再去凑其他书。

二千年间(中国社会科学院前院长胡绳学史笔记,史学大师吴晗撰文推荐)21元京东去购买中国通史(史学大家吕思勉的经典通史课,民国时期的大学教材)30.7元京东去购买日本简史(著名历史学家陈恭禄经典佳作)21元京东去购买国史纲要(从史前到近代,梳理古代中国数千年历史脉络,语言通俗、逻辑严密、自成体系)21元京东去购买中国近代史(中国近代史领域的开山之作,以国际外交视野解读近代中国,新增四万余字蒋廷黻史学专著)30.7元京东去购买中国人文小史19.4元京东去购买

其他推荐

在辞旧迎新之际,“88元选10件”也迎来了一些新成员佳作,分享如下:

【樊登推荐】有趣的鲸豚:图解神秘的鲸豚世界(第2版)(全彩)74.9元目前全世界已经被发现的鲸豚类动物已经超过了90余种。本书一共收录了全球93种的鲸与海豚的卡通图鉴,并重点介绍其中40种的简要画法和科普小知识。作者通过卡通图鉴和漫画教程的形式,希望大家能够不仅从本书当中获取知识,还能够同时得到快乐。可以说这是一本合家欢类型的动物图鉴,适合于0~99岁的朋友。京东去购买自由的囚徒:哈佛医学天才的躁郁世界32.1元这本《自由的囚徒》集传记、科学、史学、医学、心理于一体,充满教育与启发意义,读之令人忘我,不忍释卷。作者咪咪·贝尔德,毕业于柯尔比-索耶学院。现就职于哈佛大学教育研究生院。在伍德斯托克她遇到了一位曾经认识她父亲的外科医生。从而促使她探索自己父亲的生活,并最终在伊芙·克拉克斯顿的帮助下完成本书。奥斯卡赢家“B计划”制片公司签下原版书影视版权,布拉德·皮特亲自主演,编剧为普利策奖得主东尼·库许纳。佩里·贝尔德是前景大好的天才医师。二次大战前,他以优异成绩从哈佛医学院毕业,却因为罹患躁郁症,领先业界的创新实验遭京东去购买季诺的告白(意大利经典心理学小说)36元京东去购买图解行为心理学瞬间读懂他人行为背后的秘密32元京东去购买漫画图解人际关系心理学用漫画故事解释心理机制,零基础推开人际关系心理学大门32元京东去购买山月记(日式怪谈风演绎经典故事,让你认识自我,读懂人性的挣扎!川端康成推荐!豆瓣、知乎高分力作!)37.4元京东去购买

购买建议

以上,是本次分享的所有好书,供各位参考,同时补充几点购买建议:

第一,像《月亮与六便士》这样的热门书,有多个版本可选,可以参考豆瓣评价,避免翻译硬伤,并挑自己喜欢的装帧设计。

第二,如遇缺货,可以关注等待上库存,《有趣的鲸豚:图解神秘的鲸豚世界》已经多次缺货和补货了。

第三,如果实在凑不到10本,可以去其他平台搜索是否有一本包邮,如黑塞的作品,在其他平台很容易找到10元以内包邮的。

最后,愿各位发现喜欢的好书,并且买得畅快。

西西弗神话(诺贝尔文学奖得主,加缪的荒诞哲学代表作)

西西弗神话(诺贝尔文学奖得主,加缪的荒诞哲学代表作)

鼠疫(诺贝尔文学奖得主加缪代表作)

鼠疫(诺贝尔文学奖得主加缪代表作)

金阁寺

金阁寺

潮骚

潮骚

月亮与六便士(未删减足本,毛姆经典著作)

月亮与六便士(未删减足本,毛姆经典著作)

刀锋(未删减足本,毛姆经典著作!)

刀锋(未删减足本,毛姆经典著作!)

毛姆短篇小说选

100种活法:如何做自己尼采

100种活法:如何做自己尼采

喧哗与骚动

喧哗与骚动

我弥留之际(天下大师·福克纳作品)

我弥留之际(天下大师·福克纳作品)

寓言(精装):天下大师·福克纳作品

寓言(精装):天下大师·福克纳作品

八月之光

八月之光

退步主义者(日本百年经典文学)

退步主义者(日本百年经典文学)

吉原哀歌(日本百年经典文学)

吉原哀歌(日本百年经典文学)

逆行:太宰治一生心路(日本百年经典文学)

逆行:太宰治一生心路(日本百年经典文学)

汪曾祺人生有趣

汪曾祺人生有趣

汪曾祺人间小暖

汪曾祺人间小暖

汪曾祺人间草木(精装珍藏版)

汪曾祺人间草木(精装珍藏版)

动机与人格(32开平装)

动机与人格(32开平装)

乌合之众(原版插图,无删减版)

乌合之众(原版插图,无删减版)

梦的解析(人生金书·裸背)

梦的解析(人生金书·裸背)

自卑与超越(经典全译本)

自卑与超越(经典全译本)

我们内心的冲突(在无常的世界,获得自我更新的能力)

我们内心的冲突(在无常的世界,获得自我更新的能力)

中国通史(史学大家吕思勉的经典通史课,民国时期的大学教材)

中国通史(史学大家吕思勉的经典通史课,民国时期的大学教材)

日本简史(著名历史学家陈恭禄经典佳作)

日本简史(著名历史学家陈恭禄经典佳作)

中国人文小史

中国人文小史

自由的囚徒:哈佛医学天才的躁郁世界

自由的囚徒:哈佛医学天才的躁郁世界

季诺的告白(意大利经典心理学小说)

季诺的告白(意大利经典心理学小说)

图解行为心理学瞬间读懂他人行为背后的秘密

图解行为心理学瞬间读懂他人行为背后的秘密

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

京东 《在轮下》
京东 德米安:彷徨少年时(诺贝尔文学奖得主黑塞纪念碑式名作!德语名家德文原版翻译!)
京东 鼠疫(诺贝尔文学奖得主加缪代表作)
京东 《假面的告白》
京东 春雪(三岛由纪夫文学艺术美的升华,比肩《源氏物语》,川端康成、余华倾情推荐!)
京东 《月亮与六便士》(开明出版社)
京东 《刀锋》(未删减足本,毛姆经典著作!)
京东 汪曾祺 人生有趣
京东 《人间草木》(汪曾祺 著)
京东 《动机与人格》
《动机与人格》
价格给力 商品好评率97%
京东 中国人文小史
京东 山月记(日式怪谈风演绎经典故事,让你认识自我,读懂人性的挣扎!川端康成推荐!豆瓣、知乎高分力作!)

• 我一般都是价格从高到低排列然后选

先选类效率更好,比如我,不买童书,但童书霸屏

• [喜极而泣] 翻了一百六十页,竟然凑不齐八本 。

佩服,有一些是经典老书,如果很多买过或看过的话,是比较难凑,可以看看拼多多一些旗舰店,有没有单本包邮好价的

• 88元几本的书,要注意出版社,注意翻译是否到位,注意用纸。一般来说不值得。

确实,88选10里大出版社不多,只有作家、电子工业、二十一世纪几家大的

• 有个问题一直想问,像那些乱七八糟的出版社出的书算盗版吗?

我不是传媒行业的,我只说我的理解,不一定准确。正规出版社出版的不算盗版,这些名著作者已经去世多年,虽然各国版权保护期不一样,但没有超过100年的吧,所以出版社出版应该不用花版权钱,估计审批过就能出版(也可能只报备),成本自然就低。

• 等我把前面屯的书的塑料皮撕完,再来买新书 [喜极而泣]

• 2022年1月5日 豆瓣8.7分《正确减糖》开启88元10件

• 不错,感谢推荐,去看看毛姆的~~~

• 成人没那么多功夫看书了,哪些适合给青少年看?这些还是愿意花钱买的

• 这几个肖像照拍的真棒

• 不是应该买狼道羊皮卷墨菲定律么 [邪恶]

• 88元10件的书质量都比较一般,整体不如88元5件里的一些套装书。胜在性价比高