万兆以下好选择,J4125英特尔2.5g版本

2022-01-16 18:05:14 38点赞 193收藏 70评论

这段时间,大妈推过j4125的优惠,不知道有多少朋友上车。我是没赶上车,在活动前,自己买了一台。

早先的时候,我用的软路由是我的退役小主机,做单臂路由。现在换了j4125之后,简直是鸟枪换炮,体会到了小主机带来的快乐。

万兆以下好选择,J4125英特尔2.5g版本

这次更换的主机就是这个了,倍控家的2.5g版本的j4125。其实在入手前,有段插曲,刚到手的时候,是千兆版本的,刷着发现,不上2.5g有点可惜,浪费了AX6000 2.5g的接口。网上大多对英特尔I225评价很一般,后来换2.5g版本的时候,为了不想折腾,让卖家给我安装exsi+爱快+openwrt+群晖,谁知道,卖家测试失败,只装了个openwrt,最终还是需要自己动手折腾。万兆以下好选择,J4125英特尔2.5g版本

万兆以下好选择,J4125英特尔2.5g版本

于是,我这一番折腾,应该可以交作业了。

优点

1.内网传输速度平均2.2g左右,黑群晖畅快的跑起来。

有线2g+(台式机2.5g网卡

万兆以下好选择,J4125英特尔2.5g版本

无线1.5g左右(AX6000 无遮挡情况)

2.虽然直通,有的不识别,但是支持半虚拟化

3.功耗比较低,10w左右吧。原来我的小主机大概是40w左右的待机功耗。

各个系统支持情况

这个导航页作为总控制台还是相当不错的这个导航页作为总控制台还是相当不错的

这个导航页作为总控制台还是相当不错的

1.pve

完美支持i225网卡,没啥毛病。就看挂的系统支持不支持直通了。

2.爱快

稳定版应该是不支持,抢先版加入了I225网卡的驱动,也是完美支持,因为没有ipv6的防火墙,直接被我舍弃了。

3.openwrt

理论上应该是支持的,可能,我用的版本,没有编译相关的驱动,没法直通,但是半虚拟化后,用着也一样。

4.黑群晖

在pve当中,没试过直通,这个主机才4个网口,我全部做了桥接,反正支持半虚拟化,损失的也能接受,问题不大。

缺点

一个内存插槽

本身接口拓展有限,主频2ghz(应该是锁频了)

没有nvme接口支持,我看有个众筹版好像有nvme。

其他方面的话,是我想要的小主机的样子。

手里还有个10t的西数盘,准备用usb的方式挂上去。

折腾系统的教程,后续会慢慢更新一下。

喜欢的朋友可以持续关注一下子!

• 都下载哪个版本我也折腾呢?小白还不会

还有这个导航页面怎么弄的啊?

heimdall

• 爱快抢先版可以分享一下吗?安装稳定版找不到网口

爱快论坛有,直接可以下载的

找到了,谢谢

• i210版,金网卫控家的,双内存插槽,卖家说CPU不锁频,但我用AIDA烤机的时候CPU-Z稳稳当当显示2000MHz。刚刚退了,换别家的单内存插槽的再看看锁不锁频。

有个恩山开车的说不锁

已找到原因了,换了畅网家的,发现进PE里用AIDA64烤机最高就是2.0GHz,但是直装的Win10里面主频能到2.6GHz。应该是我错怪金网的设备了,是我测试的方式可能不对。不过经历了两台机器发现了不同点,双内存插槽的其实是旧款,BIOS版本是1.1;单内存插槽的是1.2版。这就叫反向升级?

• 老哥,你有没有试过给这机子加一个minipcie转sata的设备,多装几个机械给黑裙用

哎,我在想还要接电源,要开盖,就想着。算了

我买了两家,机器都识别不到 我要疯了

• ad国外和国内怎么搞的?

安装两个就ok了

• 有什么办法检查网卡是否是2.5g的吗?同一批买的,Ikuai装的也是体验版,传输实测只有100m并不能上200m

Iperf3去测试吞吐

• 听说HDMI都没有声音?

这个倒是没试过,因为都是装虚拟机了,没有装windows

有人用这个机器连电视没有声,小厂的东西总是有些小问题,无奈

• 2.5g很尴尬。外网达不到,内网我接个万兆,不香??2.5g就像太监了一半,难受吗?🤔🤔

是呀,我现在内网已经是二层的万兆交换机,外网这块确实有点尴尬。不知道有没有合适的选择。

功耗,价格的权衡吧

• 看来买2.5g还得再等等

• 之前推的时候认真研究了一下,思前想后还是决定放弃,2.5g说实话真用不上,内网不用交换机直接用软路由跑会被拖死,外网又没啥速度....所以楼主最后多少钱到手的 [脸红]

• 这导航页哪里搞得

• openwrt新版内核完美识别i225,esxi7也有集成i225驱动的版本

openwrt去那里看那个版本支持那些网卡?

我用的是bleach self的版本,内核是5.10.89

• 第五张图是什么系统? [高兴]

• OPENWRT对网卡的支持怎么样?

• 外网不是没超过千兆其实没啥用,还不如整一个内网2.5G交换机省事。我家外网500M我用的R2S,内网所有设备都挂在2.5G交换机下,跟你这个没啥区别。

• 请问这个导航页怎么弄的?

• 我入的倍控G48,目前op都没有搞通。esxi7.0,op用的lede2.37,碰到的问题有:
    1.esxi里设置管理口好像保存不了,当时设置好了除了wan口都可管理,进lede动一下网口设置,esxi页面就打不开了,开显示器一看,发现esxi里的管理口状态变了;
    2.好像无论设置哪个口当wan口,lede一定会把插网线的口当wan口,然后就没法搞
    3.lede总是提示酷软有更新,又总是更新不成功,在线装软件也装不了,只能装离线包.......
    已经两三天了,一点头绪都没有,lede的论坛也关了,问都没有地方问,想下新版本也不知道有没有,更不知道去哪里下,唉!
    还请各位高手指点迷津!

esxi设置管理口后需要重启一下才能保存(非手动断电)

原来如此,我以为保存退出就可以了,然后,每次都没保存.....
    谢谢你!帮了我的大忙了。

• 可以不可以链接呢

• 满载功耗多少?我拿了一台pc装爱快,好像40w

• 有试过能用的minipci 无线网卡么,测试了一张ar96xx的只能识别到蓝牙...