小呆评测 篇一百一十八:深入死角无痕清洁,一起见证老物焕新颜

2022-01-17 15:52:15 1点赞 3收藏 5评论

日常清洁时刻发生在我们身边的,但你是否想过我们常常佩戴的手表的表带、首饰以及婴儿的奶嘴、指甲钳剃须刀刀头等,其中绝大多数目前还不在自己的清洁清单吧,在使用过程中国随着时间推移,无论是积攒的食物残渣还是皮屑,也是需要清理的,那么问题来了,怎么才能够深入清洁干净,而不只是表面工作呢?本期分享一款朗菲出品的颜值复古风格超声波清洗机C3(标准版),清洁能力怎么样,我们拭目以待……

深入死角无痕清洁,一起见证老物焕新颜

双版本可选复古风出道,巴掌大小随身便携常伴左右

本期评测款为标准款,也就是有线版本,还有一款是无线版本供用户选择,除此之外其他参数都是一样的。外包装就透着浓浓的复古风,从图案到相关内容的描述等,侧面是一些产品的功能性特点,开箱以,整体包含有清洗机主机、电源适配器、清洗篮眼镜布和眼镜清洗液各一份,奶白色的外观,既不像纯白那么不耐脏也不失时尚元素。复古风格不仅体现在外形设计,就连调节档位的拨杆和开关指示也可略见一斑。摆在家中也像是装饰设计满分。

深入死角无痕清洁,一起见证老物焕新颜

有线无线的最重要用途就是产品的便携性,有线款受电源制约使用时需要接通插座使用,所以局限性略大,但是目前不仅有方便的户外电源等移动供能设备,所以这点也是不用担心的,希望后期可以调节下电压,使移动电源也可以带动低档位清洗。无线版顾名思义,就是内部搭载锂电池,可以不受电源线材制约,随取随用更方便。产品整体巴掌大小,可以轻松放入旅行箱装入背包,随身便携安全省心。

深入死角无痕清洁,一起见证老物焕新颜

超声波清洗深入死角不留痕,不锈钢内腔一体成型声损更少清洁更彻底

使用时需要先在不锈钢内腔加入清水,要注意加水量不超过不锈钢内腔壁上的最大水量标线。其次接通电源点按开关一次,电源指示灯亮起;拨动档位拨杆主机上眼镜、首饰和其他三个图标循环亮起,清洁力度逐步增加。超声波清目前广泛应用于表面喷涂处理行业、医疗行业、钟表首饰以及常见的配镜光学等领域。

深入死角无痕清洁,一起见证老物焕新颜

超声波是一种频率超出人类听觉范围20KHZ以上的声波,清洁场景下主要依靠各类清洁介质,使介质中的例子振荡,并通过介质按照超声波传播方向传递能量,由于在气体液体中智能传播纵向波,所以在几十千赫兹通过不断振动,会产生声空化的物理现象。空化气泡突然闭合时发出的冲击波可在其周围产生上千个大气压力,对污层反复冲击从而达到剥离和清洁的目的。在这种气体赋予能量的清洁过程中,不仅不会对被清洁的表面造成物理性损伤,其次也能够深入难以进入的孔隙中,清洁更彻底也不带来二次污染。一般来说,超声波在30℃——40℃的空化效果最好,通常实际应用过程中搭配清洗剂,采用50℃——70℃的工作温度,以上数据仅供参考来源于网络。

深入死角无痕清洁,一起见证老物焕新颜

圆润的不锈钢内腔采用一体成型设计,一体成型最大的好处就是降低声波传递过程中的损耗,使得各点达到一致的清洁效果。在使用过程中一方面方便日常清洗,防止尖锐棱角处划手,其次还能有效防止超声波作用下高频振动,接缝处开焊导致漏水的发生。

深入死角无痕清洁,一起见证老物焕新颜

三档可调满足不同物品的清洁需求,镂空式顶盖脏污清洁看得见

在工作的过程中,通过调节拨杆会实现单个清洗档位的切换,即1档定时3分钟,为眼镜清洗模式;2档定时5分钟,为首饰清洗模式;3档8分钟,为其他物品清洁模式。在使用过程中如中间想中断清洗,则直接点击电源键即可。在实际使用过程中,不仅可以对常见的眼镜盒首饰一类进行清洁,其次还可以对牙刷、剃须刀刀头和美妆工具等进行清洁,使用场景非常宽泛。

深入死角无痕清洁,一起见证老物焕新颜

镂空式顶盖设计,方便我们满足我们的好奇心,可以拍摄短视频一起记录这个物理变化的过程。其次中空的部分,也更加方便拿取,个人建议后期可以安装个合页呈现一体化设计,这样既方便携带也不容易划伤不锈钢内壁。

总结:

使用一段时间下来,朗菲 复古风超声波清洗机帮了我大忙了,平常因为空间太小不易清洁的眼镜连接处、孩子的奶嘴以及珠宝首饰等,每个一段时间清洁一下干净如初,轻松实现老物焕新颜。不仅三档位可调还可以通过镂空透明的顶盖,轻触观察到脏东西沉淀,非常好玩酷炫。

深入死角无痕清洁,一起见证老物焕新颜

其次一体成型的不锈钢内胆和多种物品可供清洁的场景展示,让家人爱上小物件清洁,金属一类的物品为了防止划伤内壁,还赠送一个小清洗篮,防置在里面有效减少和不锈钢内壁的接触。

深入死角无痕清洁,一起见证老物焕新颜

最后值得注意的是:并不是所有的物件和首饰都适合超声波清洗的方式来清洗,如玳瑁、珊瑚一类硬度不高的物质;焊接的金属类,电镀类物品等等,建议清洁前上网查一下,该产品是否可以通过超声波清洗,如果您还有什么购前担忧,欢迎评论区留言互动。

朗菲复古风超声波清洗机标准款239元小米有品去购买

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器美瞳盒子电动超声波清洗机仪器

识尼 超声波清洗机家用眼镜清洗盒首饰手表牙套清洗器假牙清洁器 墨茶绿

雅克菱 保持器清洁片120片四味正畸泡腾片洗假牙隐形牙套清洁神器

Menicon 美尼康 rgp硬性隐形眼镜护理液120ml*6+除蛋白ab液*2角膜ok目立康

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

3N TECH 3N科技 3N还原仪镜片清洗器自动电动深层除去蛋白彩片白片清洁仪收纳盒子

小米有品 Lofans 朗菲 复古系列 C3 超声波清洗机 标准版