2021年我是这样度过的:我看过觉得好看的起点网文推荐!

2022-01-18 13:50:13 7点赞 37收藏 3评论

前言

1、年度总结

问一个扎心的问题:大家年终奖发了吗?年货发了没?年终总结写了吗?三连以上俗称年终扎心三连。

每逢年底,我最不喜欢的就是写年终总结了,但各App不断提醒我要查看的,还是总结,比如移动App,如果能够智能化提供总结,那我倒是挺乐意看看的:

移动年度总结大数据移动年度总结大数据

移动年度总结大数据

这就是大数据时代的年终总结报告了,我也是移动20年老用户了。

2、起点高级VIP

我爱好读书,爱好分享一下自己的感想,喜欢安静地做个美男子,疫情期间我也是靠着去阅读来消磨时间的,我认为看电视剧太浪费时间了,还是阅读比较适合利用碎片时间。

起点中文起点中文

起点中文

作为20年移动用户,我是2003年12月注册的cmfu.com网站,现在叫qidian.com,实现了自己多年的看正版电子书籍的梦想。从我在起点网站的昵称就能看出我的注册有多早,而用手机进行看书,我最早用黑莓手机看书,后来用安卓手机,现在是安卓和苹果手机不断切换,载体变了,文字没变,阅读更方便了。

年度称号年度称号

年度称号

很科幻的称号,符合我的看书口味。

阅读时长阅读时长

阅读时长

每天平均2小时的阅读时间,说明我是真的太忙碌了,只能2、抽空看一下。

阅读天数阅读天数

阅读天数

上面的统计是我18多年的阅读量,及阅读历史分析。最喜欢看都市类,其他品类只要好看的我都会去看。

2021年我看过好看的书籍

1、亏成首富从游戏开始

完本完本

完本

本书是我看过的唯一一本从头至尾无一遗漏的,我评它为年度最佳爽文,套路也很熟悉,但就是欲罢不能!看书名“首富”二字就让我联想到沈腾的喜剧电影“西红柿首富”,而书中的主角腾达公司的裴总和王多鱼一样,不管做什么非主流的游戏都能成功,且心理活动丰富,其他配角的戏份也很充足,让读者在嬉笑之余了解游戏制作方面的知识,寓教于乐,配角不强行酱汁,堪称年度最佳爽文,推荐五颗星!

西红柿首富西红柿首富

西红柿首富

2、大魏读书人

大魏读书人大魏读书人

大魏读书人

看题目,大家就能联想到是讲读书人的,大魏朝时期的读书人,题目非常通俗易懂,内容和以前看的那本开启了“儒道文”潮流的开山鼻祖,引发了国人对诗词歌赋琴棋书画极大兴趣爱好的“儒道至圣”爽文有点类似!

3、大医凌然

大医凌然大医凌然

大医凌然

一本书,想要吸引人进去看,题目很重要,就像在值得买发表的原创文章,题目不吸引人,值友们连点一下都没兴趣了。大医凌然,第一眼看到首先是感觉和大义凛然很像,然后联系到这是本医生类的,我很喜欢看这类文章,比如讲中医的。

现在正在看的连载网文“大国药商”和“回到2002当医生”,并不是说多好看,消磨时间罢了。

看多了网文,对套路熟悉了,就想看一点小清新的文字,不需要多么的完美,套路就像围棋里的“死活题”,经典是经典,很多人都必须那样做才能获得先手,但是大师才是开发出“死活题”的先行者,致敬先行者!第一个吃螃蟹的人值得称赞,螃蟹吃多了容易过敏,看书也是这样,套路写多了,容易引起反感,尤其强行酱汁的那些文字,网文刚开始的时候还好说,现在套路太老了,脱离时代了。

4、这不是娱乐

2021年我是这样度过的:我看过觉得好看的起点网文推荐!

一开始,我以为是娱乐文,后来才发现是反娱乐文,庄周梦蝶,用未来科技打败现代文娱圈!

5、谍影风云

2021年我是这样度过的:我看过觉得好看的起点网文推荐!

“宁阎王”,宁见小鬼,莫遇阎王,宁志恒将谍报人员的审慎,机智发挥极致,打入日军高级机构,其中斗智斗力,让人不断代入角色,紧张刺激。

本文介绍了2021年我看过的觉得比较好看的网文,包括都市类,游戏类,军事类等主流大类网文,敬请收藏!

JDRead 京东读书 VIP 年卡

JDRead 京东读书 VIP 年卡

天文学新概论(第5版十二五普通高等教育本科国家级规划教材)/国家级教学团队科学素质教

星空帝国 中国古代星宿揭秘 纪念版 天文图

星空帝国 中国古代星宿揭秘 纪念版 天文图

天文学与生活(原书第7版)

天文学与生活(原书第7版)

古代历算资料诠释(上中下)(精)/刘操南全集

古代历算资料诠释(上中下)(精)/刘操南全集

射电天文干涉测量与综合孔径(下册)(原书第三版)

射电天文干涉测量与综合孔径(下册)(原书第三版)

当代天体物理学导论: 原书第二版

当代天体物理学导论: 原书第二版

天文学入门 带你探索星空+夜观星空 全两册 天文学行星宇宙探秘百科 地球科学 天文观测普及大众科普读

天文学中的概率统计

天文学中的概率统计

恒星的形成

恒星的形成

中国古代天文历法与二十四节气

中国古代天文历法与二十四节气

【新华】 星空词典:修订版 郑春顺

【新华】 星空词典:修订版 郑春顺

霍金三部曲经典套装:时间简史插图版果壳中的宇宙大设计(套装共3册)科普经典霍金

宇宙大尺度结构简明讲义

宇宙大尺度结构简明讲义

通俗天文学(2022版)

通俗天文学(2022版)