新车速递:新宝骏Valli上市,售价7.98万起,换了个名字销量能上去吗?

2021-06-11 10:40:20 89点赞 95收藏 195评论

6月10日晚,新宝骏旗下的旅行车型Valli正式上市,售价7.98-10.58万元,一共有4个配置。新宝骏Valli是一款十万元级别的旅行车,不过熟悉新宝骏的朋友肯定能一眼就看出,这台Valli不就是新宝骏RC-5W么!。

没错,这台Valli就是原来的新宝骏RC-5W,之前新宝骏RC-5W原本和RC-5是一个车系,而如今RC-5W脱离出RC-5,变成了一个单独的车系,改名为了Valli。

所以,Valli就是RC-5W的年度小改款车型,顺便变成了独立的车系。

接下来咱们就来看看这台车的产品力如何?

产品力介绍:

新宝骏Valli的外观和新宝骏RC-5W的外观不能说很像,只能说一摸一样。

新宝骏Valli

新宝骏RC-5W

你能找出这两台车的区别吗?反正我是不能。

说正经的,单纯看外观,我觉得新宝骏的设计语言还是很漂亮的,分体式大灯,细长的LIED日间行车灯由一条贯穿进气格栅的镀铬相连,视觉上让整个车头显得很宽。

车身边上采用了五辐式轮毂轮胎尺寸为215/55 R17。作为旅行车,Valli的车身线条较为平直,其车身三围尺寸分别为4685/1806/1485mm,轴距为2700mm。

车尾部分,Valli采用了贯穿式尾灯的设计,尾灯造型相对比较简单,车尾中间印着宝骏的英文字LOGO。

内饰部分,Valli与RC-5W保持一致,仪表台的造型采用了较为平直的线条,中控部分为悬浮式中控屏幕。中控屏幕下方设有实体按键,适合驾驶者进行盲操作。

受到成本限制,该车内饰大部分位置都采用了较硬的材质,而在驾乘者容易接触的位置则是采用了软材质进行包覆。

Valli的仪表盘采用了7英寸液晶仪表盘,中控屏尺寸为10.25英寸,中控屏幕内置多媒体系统,拥有导航、语音控制、蓝牙连接、第三方应用(网易音乐、抖音、爱奇艺等),并且支持新宝骏手机APP连接。

在车内空间上,Valli的后排翻倒后第二排会与后备厢纯平,容积可以扩充至1620L。

动力部分,Valli全系搭载了1.5T发动机,最大功率为147马力,峰值扭矩为250N·m,传动部分,该车匹配了可模拟8速的CVT变速箱以及6MT手动变速箱。底盘则是采用了前麦佛逊后扭力梁的悬架结构。

配置分析:

新宝骏Valli共有4个车型,分别为莫干山谷、伊犁牧场、大理天空、那曲繁星,配置部分,后排可折叠座椅、前排无钥匙进入、一键启动、电动调节(带加热)外后视镜均为标配。

我们再看看这四个车型的配置差异

从四款车型的配置差异来看,我们比较推荐中配大理天空,该车的配置相比伊犁牧场多了前排侧气囊、主动刹车、360度全景影像、7英寸仪表盘、仿皮座椅、6喇叭等配置,而指导价仅仅贵了7千元。作为入门车型的莫干山谷,配置太素,除非是预算受限,不然我们不建议选择这个配置。

除此以外,如果是经常有在高速驾驶的消费者且预算较为充足,我们则推荐可以考虑购买那曲繁星版。

总结:

在十万元价位,目前能买到的旅行车,除了新上市的Valli外,基本没有可选的车型。实际上,国内的旅行车市场还是偏小众的,并且还带有一些玩乐性质。但是家用,考虑到实用性,虽然旅行车有着大储物空间的优势,可国人相对还是更喜欢购买SUV。

这次新宝骏直接把RC-5W独立出来,并且从官方的宣传来看,新宝骏是期望能吸引更多的年轻车主来考虑选择Valli。

不过关于这台车的未来销量,小小值自己的看法是,这台车的销量表现可能并不会很出色。作为前身的新宝骏RC-5W最高的月销售也仅有1.2千台,销量表现较为一般。

而这次新宝骏Valli在产品力变化不大的情况下,想要通过改名,更改营销方向的做法或许能一定程度刺激销量。但是国内在旅行车文化相对小众的当下,未来的销量我们依旧表示不看好。

• 这车挺好看的,但大家买车就是买标

那是,换个大众15+起步

实车很丑的。

• 我靠,这车完美的长在我的审美上!

我也是,包括车标

尾灯有点随意啦

• 重新说,rc5w当初还有一万优惠呢,新款独立改名valli,配置上去了,价格下调大概7K,目前没有优惠相当于涨价增配(顶配其实没增配)了,所以这车至少应该优惠3K以上才是合理的

你没把这个车的宣传费算进去,你看看最近多少大v吹,各平台各种宣传不要钱的嘛? [邪恶]

请自媒体改装的钱也要算进去,就跟今天沃尔沃请了几个足球明星,回头费用都要摊派到车主头上的!

• 甲:这车挺好看的,但大家买车就是买标。
    乙:那是,换个大众15+起步!
    丙:15w起步?你瞧不起谁呢?!
    三人哈哈大笑,为彼此的睿智和幽默而开心。
    路人问:那你们会买宝骏吗?
    三人囧,顾左右而言他:谁说了评论就要买,评论的事能算数吗?我们这是言论自由!你根本不懂车说啥车?

• 二狗不是早就买到了?怎么才上市

看完二狗的视频,我有点不敢买了,市区十个油,比我1.6的破车还费点。过两年看二手准新吧

• 通用的低价车一定要关注安全配置。

我隐约记得宝骏的中保研碰撞测试不太好 [抽烟]

再缩也比本田强太多 [邪恶]

• 其这车真心好看,就是那个CVT碍事。手动的又没高配。诗和远方扛不住啊

大街上看到过,有一种说不出来的丑

• rc5w当初还有一万多优惠呢,新款独立改名valli,配置上去了,价格下调大概6K,目前没有优惠相当于涨价增配了,所以这车至少应该优惠5到8K才是合理的

• 以前李老鼠评价宝骏560是空间大,油耗大,操控差,从最近二狗的评价看,貌似还是这几个字,作为一个新兴品牌,还是缺少点内涵。不是黑子,饶命

16年买的宝骏560,本来想买的是哈弗h6,奈何销量好四s服务态度极差优惠也几乎没有。当时顶配落地不到11万,这个价位的车还谈什么操控。油耗17年跑长途3-4个油,从武汉到十堰往返。也跑过一次武汉到吉林。车也借过亲戚,都说省油。油门刹车都很轻,方向盘也很轻。

• 动力实在挺肉的

• 真好看,就是发动机不给力 [皱眉]

• 反正我是不会再买国产车,16年1月的560。落地10万出头,现在才卖2.5万。我朋友10年的卡罗拉还能卖2.5万。

买的时候也便宜

你肯定卖给车贩子,车贩子转手就卖4w多 [皱眉]

• 祖传1.5发动机就不能换换

技术不行,这一套还是拿股份和通用换的

• 真的很漂亮!

• 底盘再高点就好了,有的地方修路很是粗暴的。 [抠鼻孔]

• 是也不全是,新五菱的车我坐过同事的,底盘那叫一个松散啊。。。我觉得选择这个价位的话还是务实的人多一些

• 五菱凯捷的强力对手
    @sibly 类似这种

• 顶配才是最值得买的吧,6k多了那么多东西,至少前排座椅通风加热,自动空调就值回来了

• 旧酒换新瓶!之前叫新宝骏RC-5W,卖的实在不咋地 [狂汗] 买这车务必考虑驾驶员身高,180身高坐在驾驶位头发都擦车顶了 [大囧] 还没有我的宝骏310W高 [喜极而泣]

185的告辞!

老哥310W开的怎么样,有啥毛病嘛,想买个自动挡的

• 孱弱的动力,却有不低的油耗,可惜了这张脸。