智趣测评 篇二百九十三:10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

2021-06-10 21:11:25 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本次测评的产品来自于亿智蘑菇众测平台,虽然是平台的众测产品,但我依旧真实体验了它,并且如实描述了体验感受,并在文末点评了产品的优缺点,希望可以给各位值友的选购带来帮助。

我是一个咖啡星人,平时爱喝各种咖啡,所以也经常使用不同的咖啡器具。最近在亿智蘑菇众测平台看到了一款有趣的产品——东菱乐萃杯。

产品确实很有趣,它是一款无线便携的杯子,同时也是一款冷萃咖啡机,可以对咖啡和茶进行萃取,全自动操作,10分钟就能萃取到一杯美味的饮品。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

可能很多人觉得咖啡不都是应该用热冲泡吗?那么冷萃咖啡又是怎么一回事呢?其实冷萃咖啡被称为最佳饮品之一,主要原因就是它采用长时间低温萃取,全程只有冰水和咖啡粉,口味更佳纯粹,口感也更佳细腻,更佳能体现咖啡本身的口味。不过传统的冷萃咖啡一般需要8-12小时才能萃取完成,制作比较麻烦,而使用东菱乐萃杯则能够把这个时间缩短到只有10分钟,就是这么的神奇!

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

东菱Donlim乐萃杯冷泡茶壶迷你咖啡机萃取杯养生壶mini无线便携可换盖冷萃杯DL-9003(薄荷绿)329元京东去购买

东菱乐萃杯的包装比较简洁,里面是一个长长的透明杯子,因为是轻便的设计,所以杯体并不是玻璃的。配件方面除了乐萃杯之外,还有一条充电线,一个小勺子和一个杯盖子。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

乐萃杯其实是由几部分组成的,其中最主要的就是这个主机部分了。侧面可以看到它内置了9000mAh的电池,采用5V1A充电,一个半小时就能充满,满电可以萃取12杯以上的饮品。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

主机下面连接着一个细长的圆柱形杯体,它是由两段圆柱形的透明杯体组成,两段杯体都有一个细密的滤网,这么设计有什么神奇之处吗?

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

外面的杯身也是两段设计,上半部分是一个广口设计,可以和下半部分的杯子组合在一起变成一个广口杯。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

而下面部分的杯子和配备的盖子则可以组成一个非常好看的饮品杯。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

那么这款东菱乐萃杯究竟用起来怎么样呢?我实际体验过后发现还挺神奇的。原本要10小时才能完成的咖啡萃取居然10分钟就搞定了。到底为啥这么神奇?我先给设备充个电,然后给各位展示一下吧。首先说一下操作,顶部就一个按键,单击就能启动和停止,长按就能排水,操作上非常简单。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

要使用东菱乐萃杯来萃取咖啡,为了冷萃的口感,一定要是咖啡豆现磨的咖啡粉才可以,用咖啡豆萃取出来的甘甜风味更佳,不能使用速溶咖啡,速溶咖啡喝多了也影响健康。所以我准备了一些咖啡豆,现磨一些粉来进行萃取,这样才能获得最好的口感。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

将磨好的咖啡粉倒入刚才带有滤网的内杯中,要放在下面的那一段中哦。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

然后给乐萃杯中加水,加到水位线位置就可以了。东菱乐萃杯神奇的地方就在于,用它萃取咖啡时用温水或者冷水都是可以进行萃取的,这就方便了很多着急喝咖啡却没有热水的时刻。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

按下开机按键,灯光就开始闪烁了,然后就会看到有趣的事情发生了。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

在听到一阵轻微的机器声后,就能看到杯子里面发生了变化。内杯中的咖啡粉开始发生了运动,逐渐漂浮到了内杯的顶部,而外杯的水位也发生了下降,过一会儿就又会恢复原状,反复如此。原来这就是在进行萃取了。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

我也分析了一下东菱萃取杯的原理,其实在主机底部有两个孔,这两个孔通过泵的作用实现空气的一进一出。利用真空抽压技术,让水流不断地穿过咖啡粉,让水分子穿过咖啡粉的分子,从而萃取出里面的味道。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

伴随着时间的推移,水的颜色也越来越浓,可见咖啡粉中的精华都被萃取了出来。同时内杯的水位也在不断升高,外杯水位也在下降,萃取的精华也越来越多了。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

当萃取结束时机器会自动停止,这时再看杯子里的水已经变成一杯美味的咖啡液了。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

使用过咖啡豆做咖啡的朋友应该都知道,咖啡不论是冲泡还是萃取,细腻程度直接决定了口感。而使用东菱乐萃杯萃取后的咖啡,是非常细腻的,因为它的内杯滤网就特别细腻,所以可以看到杯底只有细微的残渣,并不会影响咖啡的口感。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

萃取后的咖啡可以倒出来饮用,也可以只用下边的杯子配合杯盖变成一个随手杯直接饮用,冷萃咖啡就是要获得冰凉的口感,如果觉得不够冰也可以加一些冰块做成冰咖啡,都非常的美味哦!

说一下缺点方面,杯子本身用起来不错,但就是滤网是固定的,清洗不太方便,而且如果用刷子很容易造成滤网破损,一旦破了杯子就不能用了,如果可以设计成能更换的滤网就完美了。

10小时的冷萃咖啡用它10分钟就搞定!东菱乐萃杯体验

整体来说这款东菱乐萃杯非常神奇,哪怕只用凉水,也能够在10分钟完成萃取工作,节省出来大量的时间。使用它萃取出来的咖啡比滤泡咖啡、手冲咖啡味道和口感还要好上一些。而且它不仅可以萃取咖啡,茶叶也是可以的哦!我非常满意这款产品,给我带来一次非常有趣的咖啡饮用体验。

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

咖世家咖啡 醇正拿铁 浓咖啡饮料 300mlx15瓶 整箱装 可口可乐出品 新老包装随机发货

恬蜜光年 统一饮料冰萃生椰低糖拿铁咖啡 270ml*12罐装 官方旗舰店整箱装

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

KIRIN 麒麟 火咖 意式拿铁咖啡饮料 440ml*15瓶

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

lolo 露露 杏仁拿铁风味即饮咖啡饮料280ml*15瓶植物蛋白饮料杏运大咖

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

STARBUCKS 星巴克 星倍醇 浓咖啡饮料 焦香玛奇朵味

STARBUCKS 星巴克 星茶饮2瓶+星倍醇2瓶装饮品饮料效期至24年4月

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁/无蔗糖咖啡268ml箱装15瓶装即饮液体饮料