论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

2021-06-02 21:21:56 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:洛斐机械键盘,这一款非常好玩

众所周知,洛斐的机械键盘,向来是机械键盘中的颜值担当。作为洛斐的用户,我也使用过包括小黄鸭、熊本熊等多款产品,真的是颜值兼具手感。很多的外设玩家,最喜欢的就是DIY,将机械键盘更换键帽,打造属于自己的独一无二的键盘。不过,洛斐的一些机械键盘,几乎不需要更换键帽。因为整体的风格已经限定好了,更换键帽反而不协调。

不过,越来越多元化的洛斐,发布的全新的洛斐小翘蓝牙机械键盘,却几乎是一款专门用来DIY的机械键盘。可以定制自己键盘、官方提供各种键帽的做法,刷爆了社交圈。我也入手了一款这款即热门的机械键盘,分享一下使用体验。

LOFREE洛斐小翘无线蓝牙键盘机械键盘全键无冲办公游戏无线键盘热拔插轴体多键盘帽长续航适配多系小翘69三模机械键盘豆腐389元京东去购买

DIY前 | 浅粉色风格+冰格收纳盒,更适合作为礼品的洛斐小翘蓝牙机械键盘

我是购买的洛斐小翘蓝牙机械键盘(以下简称洛斐小翘键盘),以及可以替换的多个键帽。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

收到之后,感觉好多的键帽,键盘是一堆附件的感觉,急不可耐就想着一睹为快。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

原色的洛斐小翘键盘,感觉真的挺好看的,是一种浅浅的粉红色。

我选择的,是69键的洛斐小翘键盘,便携性很好;当然,如果你喜欢全键盘,那么可以选择101键的版本。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

另外,味蕾键区的45个PBT键帽,放置在了附送的冰格玻璃收纳盒里面,非常漂亮的一个收纳盒,替换的键帽都可以放置在内。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

洛斐小翘键盘,支持键帽的热插拔,随时将键帽替换成自己喜欢的风格。

洛斐小翘键盘默认是红轴,实际体验,手感清脆,按键声音也比较小。红轴是我最喜欢的一种轴体,无论是段落感、按压回弹力度、声音,都在机械键盘中中规中矩,反而是最适合日常使用的一种轴体。

DIY之后 | 变身酷炫风格,仿佛变为另一把键盘

那么,变身之后,究竟是什么样子的呢?

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

没错,完全是另外一把键盘了!完全的酷炫风格,我是将浅蓝色+橙色+黑色+深蓝色,几种风格碰撞在了一起,很酷炫。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

洛斐小翘键盘的键帽,是洛斐经典的“球帽”设计,手感很优秀,整个键帽都有一种满满的圆润和包裹感,手指触摸的时候有一种很舒服的的微磨砂感觉,触感优秀。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

键帽的细节可以看到,这款键盘兼顾了Windows+Mac系统,包括图标都是两个系统兼顾,设计到位。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

并没有设计背光,本身这样的键帽设计,RGB肯定是不合适的,白光倒是可以考虑。不过洛斐是没有设计背光;这一点,可能与其供电方式有关,下文继续说。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

在右下侧,设计了洛斐的英文logo。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

背面来看,整体的键盘有着很高的上扬。没错,和很多的键盘采用可调节的角度支架不同,洛斐小翘键盘之所以叫做“小翘”,这个自带的角度,是很关键的一个设计。

自带9°倾斜机身,手感真的是非常优秀。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

有一个小细节:洛斐小翘键盘,依然支持经典的三种模式,有线+蓝牙+2.4G,采用了旋钮式的设置方法,很酷炫也很好用。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

Type-C接口,设计在了正后方,可以通过这个接口,实现有线连接,方便各种使用环境。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

还有一个小细节:在开启机械键盘的时候,这个旋钮式的开关,还有一颗白色的指示灯会瞬间闪亮,真的是特别注重细节的一个设计。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

再从侧面,看一下洛斐小翘键盘独特的角度,果然是小翘,键盘的尾部特别翘,造型很漂亮。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

底部的脚撑,其实是电池仓的所在。没错,洛斐小翘键盘是一款使用7号电池供电的机械键盘,使用3颗键盘供电,并且设计了硅胶条,便于键盘稳定的放置在桌面上。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

内置的2.4G接收器,可以让洛斐小翘键盘,从蓝牙或者有线模式,瞬间变身无线模式的键盘。有一些台式机主板没有内置蓝牙模块,使用洛斐小翘键盘就可以轻松解决。

多模,面对的就是不同使用场景的用户,这才是厂商做的正确的事情。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

放在桌面,瞬间感觉桌面的颜值加分不少。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

以为这就是,洛斐小翘键盘的全部了?当然不是,标配了金属托盘,可以自行采购一些洛斐键盘的玩偶,打造别具一格的属于自己的洛斐小翘键盘。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

这就是重新打造的桌面,洛斐小翘键盘的加入,颜值瞬间高了很多。

我对光线的喜好还是停留在适度,主机放在桌面下方。桌面上布置了一些灯光,RGB灯光条+RGB灯+洛斐拾光灯+投射灯+屏幕灯,感觉比较安静,很适合创作。

论颜值,难有敌手:纯为DIY设计的洛斐小翘蓝牙机械键盘评测

最后,说一说,洛斐小翘键盘的一些使用感受。

先来说优点:

颜值超高,具有很高的DIT特性;实际上,键盘设计的边框,都可以自己使用贴纸,或者更高阶的玩家使用油漆喷涂,原色留给了太多的玩法;

手感优秀,键帽设计的很不错,全键无冲突,适合长期打字使用;

多模+Type-C,覆盖了几乎所有的使用场景,无疑是厂商的一个明智设计;

价格不高,但是格调很高,好玩、易用,很不错的产品。

缺点:

没有内置锂电池,需要使用7号干电池,有一些不便捷;

没有背光灯,希望后续会有白光版。

但是整体来说,实在太超值了,值得入手!

洛斐(LOFREE)小翘100键帽养一朵羊PBT热升华键帽-仅键帽不含键盘 养一朵羊PBT键帽-适用小翘100键

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

Lofree洛斐小翘机械键盘无线蓝牙女生可爱红轴笔记本电脑平板办公 梵高主题款-100键-三模热插拔(键帽自装版)

洛斐(LOFREE)小翘100主题机械键盘无线蓝牙女生可爱电脑办公高颜值 奶粉色底座+梦幻游乐园键帽(键帽自装版)

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 兔飞猛进主题键帽-68键

【客制化】Lofree洛斐小翘 底座|键帽 无线机械键盘三模热插拔 【键帽】MBTI蓝色 含拔键器 68键

洛斐Lofree小翘 底座【or】键帽 客制化组装无线机械键盘三模热插拔 【键帽】兵马俑 含拔键器 68键

Lofree洛斐【可爱猫咪】小翘机械键盘无线蓝牙可爱女生办公红轴

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 帽子男孩finer主题键帽-68键

LOFREE 洛斐 键盘

LOFREE 洛斐 键盘