蛋说无妨 篇六:坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

2021-06-08 11:41:47 3点赞 1收藏 1评论

在国外品牌大行其道的跑鞋和越野鞋领域,国产新锐品牌也开始逐渐成长壮大,在激烈的市场竞争中慢慢站稳脚跟,有了自己的一席之地,R2 REAL RUN就是这么一个在跑圈中被认识被认可被口口相传的民族品牌。

我认识了解R2是在一年多以前,先后对它的两款跑鞋做过详细的评测,一款是赤道LSD缓震跑鞋,一款是无极飞织一体跑鞋,通过试穿和评测,在跑鞋上发现了很多科技创新和设计亮点,R2不请代言人,普普通通的大众跑者良好的穿着体验就是对品牌最大最好的宣传,这种低调研发,助力跑者提升运动表现的行为是我非常认同和认可的,因此在评测过程中格外认真,希望对我们自己的国产新锐品牌的发展做一点绵薄之力。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

这次R2带来了一款全新长距离全地形轻量跑鞋,从竞速跑鞋到长距离路跑鞋,R2不断扩展自己的产品领域,终于进军到了更具挑战难度更大的越野跑鞋市场,至于表现如何?能否继续创造之前产品的口碑和销量,让我们拭目以待,和我一起全面具体了解一下这双R2 REALRUN长距离全地形轻量跑鞋。

一、 信念源于开箱那一刻的熟悉而又陌生

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

R2信念沿用了R2无极抽拉式的鞋盒的设计,相比于R2赤道翻盖式鞋盒,更有利于收藏整理,节省空间的同时,鞋盒不易挤压变形。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

鞋盒上R2的logo图标细心的跑者会发现,图标颜色从R2赤道的黑色图标,到R2无极的银色图标,再到这次R2信念的金色图标,一次比一次耀眼,就像是R2一路走来从默默无闻到被人认可再到具有市场竞争力的成长轨迹,属于它的辉煌终会到来!

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

43码的R2信念单只鞋重309克,LITEBASE构造的大底厚度约为0.9mm,是普通全地形越野跑鞋大底厚度的一半,运用LITEBASE Tech科技最大的好处就是在不影响跑鞋优异性能的前提下,可以让橡胶鞋底变得更薄,重量变得更轻,使R2信念跑鞋不仅在越野跑鞋中算得上轻量,而且在路跑鞋中也可以秒杀很多品牌。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

R2信念的整体配色以黑色为主,用橘色线条在重要位置进行点缀,低调沉稳又不失灵性,很适合越野跑,耐脏防刮蹭,兼具了R2赤道的艳丽和R2无极的稳重。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

R2信念跑鞋的鞋带采用了扁平鞋带,弹性十足,不易松散脱落,无论是路跑还是越野跑都有很好的包裹性,鞋带穿过鞋舌中部,也保证了鞋舌不易跑偏和扭转,让鞋舌紧贴脚面,在复杂多变的地形中放肆驰骋。R2的贴心之处在鞋带上也有所体现,随R2信念跑鞋还特别赠送了一款可以更换的备用鞋带,这款备用鞋带比原配鞋带更加匹配跑鞋的整体颜色,和跑鞋可以很好的融为一体,我本人更喜欢这款备用鞋带。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

鞋面铺满织线蜂窝加以热熔贴片,保证了足够的支撑性和稳定性的同时,也让整双跑鞋具备良好的透气性,在越野跑时,双脚会产生大量汗水,及时快速排出,可以使双脚保持清爽,有利于发挥最大潜能。天气原因和道路状况也是越野跑必须要重视的一方面,遇到下雨,地面湿滑,鞋里会存有大量积水,长时间滞留双脚很容易产生水泡,这时鞋子的透气性就要发挥很大作用,让鞋子一直保持干净清洁很关键。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

鞋头TPU防幢设计,美观的同时有效保护了脚趾,最大限度的防止鞋头受到幢击产生的磨损。大底从鞋底一直延伸上翘至鞋头,和鞋头加厚热熔贴片对脚趾起到了双重保护。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

R2信念配备有同时适用于路跑和越野跑的专属鞋垫,鞋垫柔软且透气性好,边部略有翘起,放入鞋中刚好卡死,不易打滑和错位。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

拿出鞋垫,在阳光的照射下,我们可以清楚的看出内部的缝合线排列工整,没有多余的线头和缝歪的情况,缝合工艺恰到好处。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

跑鞋的后跟部自带一条提拉带,方便我们平时穿脱使用,洗刷跑鞋完毕后也可以通过提拉带来进行晒干悬挂,夹子不用夹在跑鞋上,防止鞋子变形和损坏。提拉带上反光条的设计,对于夜间路跑和夜晚的山路可以起到警示作用,充分保障了跑友的安全。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

这三张卡片可以说是为R2信念贴上了高品质和高性能的金字招牌。一张是介绍R2信念主要功能特点的卡片,一张是出厂检验合格证和三包凭证,一张是Vibram的黄金八角形标志,它是意大利著名的橡胶生产厂商,其专门为鞋底设计的橡胶以出色的耐磨性,良好的防滑性,均匀的质地获得了世界众多制鞋厂商的认可,而R2信念就采用了Vibram 3.4至3.8mm Beehive蜂巢齿纹大底加强摩擦力和制动性能,Vibram菱形三片式设计,则是为了增强抓地力改善滚动步态,提高舒适性。干湿防滑大底的每一处细节都经过实地反复测试,应用人体工程学和生物力学原理,兼容全地形抓地力,大底中部带有自清洁区,真的是科技亮点多多的防滑大底。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

滚动助力系统ROLLFORWARD,R2信念的船型滚动几何构造,基于不同厚度的鞋跟和鞋掌,你的每一次迈步,R2信念会源源不断给予你稳步向前的动力,经脚跟流畅过渡到前掌,合理有效的提升配速,让双脚在运动的过程中疲劳感降低。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

专门为长距离路跑和越野跑设计的R2自有看家黑科技BOUNDFOAM舒适缓震中底,其前后脚掌落差达5mm,特别加强应用到前掌,进行越野跑向上加速爬升时,R2信念会给你的双脚稳定的能量反馈,爬升动力十足,而当你下坡时,你的双脚同样可以感受到R2信念全掌冲击力的有效缓冲和迅速的回弹感。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

R2具有独特的U型鞋床边墙构造,前掌为10mm后掌为24mm,足部平台更宽,这样的设计更适合于亚洲人的脚型,什么样的跑姿都可以得到有效的保护,双脚在鞋子中的稳定性得到进一步的加强,穿着这样的鞋子足部的包裹性和支持性会比普通的全地形越野跑鞋好很多。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

二、 信念源于上脚那一刻的舒适与踏实

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

我对这种内增高轻量缓震中底一直情有独钟,这也是我喜欢R2的一个重要原因。穿上它系好鞋带的那一刻就变得信心十足,双脚有种莫名的能量,源于我穿过R2的很多款跑鞋,深知它对双脚的保护是从里到外全方位的。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

进行越野跑,道路上的黏土和碎石杂物是不可避免的,如果长时间运动,鞋底自然会粘上黏土和小石子,增加了跑鞋的重量,又存在安全隐患,R2信念跑鞋由于采用了Vibram大底,自清洁系统很好的解决了这个问题,全天候干湿防滑可以充分应对各种复杂多变的路段。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

出色的摩擦力,优异的抓地力让上坡变得不那么困难,穿梭在崎岖的山路中稳定性和灵活性可以得到完美的平衡,跑鞋给予双脚的反馈明显,高性能的大底配方对路面有着超强的适应力。下坡时R2信念给予了对双脚缓冲力有效的保护,同时可以迅速回弹节省体力。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

越野跑是一项高强度,高消耗的运动,要及时补充能量和水分,同时要对越野鞋进行自检,查看鞋带是否系紧,鞋里是否存在积水,袜子是否清爽干净,鞋底有无大块沙石,有备无患让自己在体验运动快乐的同时,保证自身的安全。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

R2信念虽然有一个看似厚重笨拙的鞋底,但是穿在脚上却并非如此,反而非常轻盈灵活,这样的感受让它真的可以兼具路跑和越野跑,做到一穿到底,无需更换,全地形全路段的挑战。

三、 优缺点真实反馈

1, 厚重笨拙的外表实则轻盈灵活,路跑和越野跑皆可胜任。

2, Vibram高性能大底配方,防滑耐磨突出,提供持久保护。

3, 滚动助力系统,科学有效提升配速。

4, BOUNDFOAM舒适缓震中底,R2的独家黑科技。

5, U型鞋床,更好的保护双脚在剧烈运动中不受伤。

不足之处:

此款跑鞋尺码偏小,由于越野所穿袜子也是比较厚的,建议购买时选择大一码的鞋子,穿着会更加舒适。

只有一种颜色选择,有些单一,建议增加配色,光有一根可以配色的鞋带是不够的。

坚持不懈的攀登,信念源于R2全地形跑鞋

R2 REAL RUN这个新锐国产品牌通过一年多的穿着体验和对比,是我比较看好,具有一定竞争力的跑鞋厂商,潜心研发和应用的新兴科技在一代代跑鞋中得以充分体现,辨识度较高的鞋型和良好的跑者反馈,是R2不断推陈出新的动力所在,希望在一些细节上再加以重视,为民族品牌的腾飞做出自己应有的贡献!我会继续信任R2!

R2 REAL RUN R2跑鞋官方专业跑步鞋超临界缓震运动鞋男款减震风跑鞋慢跑马拉松

R2 REAL RUN云跑鞋马拉松跑步鞋专业入门级缓震慢跑公路鞋网面透气运动鞋减震 亮绿/冰蓝(建议大半码) 42.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 夜空黑 46

R2 REAL RUNR2云跑鞋专业跑步鞋马拉松轻量竞速减震耐磨运动鞋透气网面 深红/亮橙【拍大一码】 38

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 46

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 38.5

R2 REALRUN赤道专业马拉松跑步鞋LSD 超轻减震房运动鞋 透气网面 赤红/标金 35

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 迷彩绿 36

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 月光白 42.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 夜空黑 40

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 44.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 海蓝/湖蓝 47

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 45

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 月光白 40

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 荧光红 39

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 月光白 35