618好物推荐厨具篇三:防干烧、10KPA微压,錾刻浮雕,一锅八用

2021-05-31 22:12:19 22点赞 13收藏 26评论

前言

喜欢做饭的朋友,对一口好锅都比较挑剔。我们的一日三餐基本都是围绕着锅来进行,煎、炸、蒸、焖、炒都是通过锅来进行,所以我们在选择的时候,除了考虑耐用性之外,还有是否容易粘锅、是否足够有深度、是否方便使用。

一般的锅都是只提供了单柄配置,除了一个炒菜锅之外,还要有汤锅,聚餐打边炉的时候要有一个火锅,那么有没有一锅多用的好锅呢?讲究一分钱一分货的道理,我选择了帝伯朗菲尼系列的多功能钛钻锅。

开箱简评

帝伯朗不粘锅的颜色比较多样,在蓝、红、紫、绿、橙、灰六个颜色中总能找到自己喜欢的,这也是满足了很多女性朋友的审美要求。

为了满足用锅需求,它的大小方面设计的也比较合理,口径达到了32cm,锅底直径也有18.5cm,烹饪的分量多一点也没问题。单柄把手达到了18cm,可以在使用时远离火源,不容易被烫到。

看到配件方面,帝伯朗不粘锅还算是比较齐全的,除了不粘锅和锅盖本体之外,还有不粘硅胶垫、硅胶铲、蒸格和两个电木锅耳,相关的烹饪装备还是非常齐全的,可能是因为这个价位比较高的原因,所以才能够该有的都有。

使用感受

一口好锅对于一个喜欢烹饪的人实在是太重要了,因为这决定着做出来的菜式好不好吃,特别是对于新手而言,简单好用才是硬道理,毕竟煎鱼这一件容易粘锅的事情,可不是靠自己一时半会就能学会的,只能借助不粘锅来解决了。

经常烹饪的人都知道,轻便的锅在使用时会更加得心应手,因为我们在做菜的过程中经常需要单手握持,帝伯朗不粘锅作为升级版的新款,在重量上明显更轻,只有1400g,虽然比我们平时用的纯铁锅来说重了一点。

但是为了追求烹饪的简单方便,不粘的功能更加受到我的青睐,而且我个人实测单手就可以轻松操作,一点也不费力,同时较长把手握持非常方便舒服。

很多时候我们用到的不粘锅最怕的就是老化问题,用了一段时间后,发现变成粘锅了,失去了不粘锅独有的优点,帝伯朗不粘锅的就不一样了,锅内部就使用了七层不粘材料进行合成,更加耐磨防刮,因此也区别于普通的不粘锅,可以使用钢铲爆炒,可以热锅冷水冲洗,可以使用钢丝球冲洗,很少有不粘锅可以真正做到这三点的。

帝伯朗不粘锅的除了锅内壁做工出色之外,锅外壁还有一个水波纹复底专利,采用了环形聚热结构,适用于燃气灶、电磁炉、卤素炉、电陶炉、红外线炉等,兼容性十分之强,可以很好的匹配我们对应的厨房环境优势,重点在于这个环形聚热下,可以最大程度上减少油烟的产生,让我们在做菜的时候避免迎面而来的油烟。

不粘锅其实也已经成为了很多家庭做菜的首选,想想现在会做菜的人也不多。煎鱼、炒菜、煮汤等等都可以围绕一个锅来进行,首先就是方便。其次帝伯朗不粘锅也可以帮助新手最菜更加好吃,不至于煎鱼容易变焦,放油的时候受到泼溅,人人都能做好一餐饭菜也就不粘锅更加合适了。

你可能也会想,帝伯朗不粘锅怎么变成一个汤锅呢?其次这就看设计结构的变通了,它可以轻松拆除手柄,在两边都加上一个锅耳就可以秒变汤锅了。特别是在打火锅的时候,没有长长的手柄阻碍,两个短小耐热的锅耳拿取都更加方便实用。

在我们煲汤的时候,帝伯朗不粘锅可以媲美我们平时使用的专用汤锅,这是因为配备的锅盖有很强的气密性。可以提供10KPA的微压,能够让骨头汤更加入味,也能够更快煲出软糯可口的感觉。

当确认煲汤时间到了之后,可以按压锅盖手柄上方的按钮,5秒内轻松释放压力,轻松打开锅盖。平时我们做菜的时候,也需要放置锅盖,保证锅内的热量不被流失,为了可以实时查看锅中食物的烹饪情况,帝伯朗不粘锅的抗摔钢化玻璃透明锅盖就起到了很好的查看作用,可以方便炖菜时查看锅内状态,

帝伯朗不粘锅的手柄还加入了感温设计,手柄处有一个变色胶木感温件,在做菜放油的时候,就可以大概知道油温的情况。加热前还是深红色,在加热到45℃时就会变成浅红色,继续加热当达到了140℃左右时,红色感温件就会变成变为白色,一眼识温让新手做菜更加容易上手。

帝伯朗菲尼雅系列的多功能钛钻锅作为一口专业的不粘锅,煎、炒、炸、烤、蒸、煮、火锅,样样拿得下,而且区别于很多普通不粘锅更加耐用,清洗的时候也不费力。

帝伯朗不粘锅炒锅菲尼雅系列钛钻多功能钛钻锅燃气灶电磁炉通用32cm锡器灰559元京东去购买

既然是经常需要用到的烹饪工具,自然是一分钱一分货,想要有长久不粘的锅,就要看好款式型号,个人也是使用过帝伯朗不粘锅之外,才感受到它在做菜上的轻松方便。

同时在售后方面,更是提出了锅身不变形质保20年,涂层和配件质保一年,让我对于这一款价格稍高,但是品质更好的不粘锅的多了一份安心,你会选择这样一款不粘锅么?

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM

京东 TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金、锡器灰)