告别碎片化脱口秀,推荐最喜欢的个人专场

2021-03-13 10:56:47 9点赞 21收藏 5评论

川普参加美国原版吐槽大会川普参加美国原版吐槽大会

随着吐槽大会、吐口秀大会的热播,脱口秀(单口喜剧)在国内是越来越火。

更早的人可能看过《今晚80后》,但是大多数人都是靠这两个节目引起的。

不过,我更喜欢线下的演出,说话更接地气,演员和关注的互动也比较强。

能在网络上找到的线下中文脱口秀专场不多。

以下两个是最喜欢的专场演出(就是一个人讲很长时间那种)。

牵手失败-单口喜剧专场

长达一个多小时的演出,笑点密集,我听过三遍,都笑到不行,但是里面却有股淡淡地悲伤。作者掏心掏肺地讲述自己的悲催经历,演绎了喜剧的内核是悲剧的事实。演出中大量的call back,非常地高级。

作者徐风暴,是国内为数不多的中英文双管齐下的单口喜剧演员。他是

一个来自上海下支角的高考落榜人士,澳洲蓝翔毕业,有一套上海老破小房子(房子还有蟑螂,墙上还有挂历),脱口秀里常带点骂人话和地域歧视,(这也很奇怪,国外脱口秀曾经真的是啥歧视都可以说,我们这讲脱口秀都要好好掂量,所幸徐风暴暂时名气没那么大,还没有明显被喷过),为什么有脱口秀演员被说是令人有压抑感,屎多亩徐没有?因为他就是混在最普通人群里的一个,小时候被家长打,上学时追不上女同学,去留学是因为没考上国内的像样大学,每天开着雅迪女式电动车,蟑螂老破小,哪有让我们压抑的点啊?真的是最接地气的来自街头的普罗大众的一员。(来自豆瓣评论)

作为单口喜剧专场,Storm能免费把一个多小时的内容传到网上已经是创造了中国单口的历史。

【一席】北京脱口秀 周奇墨:严肃点,我要搞笑了

我在一个酒吧看的第一场有很多知名演员的脱口秀就是周奇墨的这场表演,被周奇墨笑到不行。不久后,在云音乐里的一席电台也听了周奇墨的这个表演的录音,但还是非常搞笑。

线下脱口秀比线上尺度更大,还夹杂一些即兴的发挥。场地内,观众与演员更近,观众的体验感更强。

欢迎大家多去观看线下脱口秀。