车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

2021-02-19 22:58:39 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:产品来自自己购入,有真实订单截图。缺点在文章中下部分,大家要记得详细阅读,着重要说的已经文字加粗,春节期间一直在用这款车载充电支架,个人感觉问题不大。欢迎大家交流

现在一线品牌旗舰手机都搭载了无线充电功能,如果你的手机支持无线充电,那么车载无线充电支架自然是必不可少的装备,除了家中和工作的地方之外,车内也是一个很重要的充电场景,开车时使用车载无线充电支架给手机充电,能获得更好的充电体验。车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航198元天猫精选去购买

使用数据线的方式给手机充电,充电前要在车上单独给手机找一个平稳的位置,下车时还要拔掉手机和数据线,否则车上就会看着很乱。车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

如果使用车载无线充电支架给手机充电,除了更方便还可以保证车内的整洁。

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

基于这样的原因,我在春节前入手了这款摩米士(MOMAX)智能感应车载无线充电支架,春节开车走亲访友,这款充电器没有让我出现一次充电焦虑的情况,个人感觉这款产品还是不错,所以做了本期评测给大家参考。车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

【先从外形说起】

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

MOMAX车载无线充电支架配件并不复杂,除了车载无线充电支架之外,配备了专用的快充头、夹臂式支架、TYPE-C充电线等配件。

这里要说的是,MOMAX的产品说明书有很多英文标注,因为MOMAX是一家中国香港的企业,公司主要致力于手机周边的产品,除了供应内地,还对外出口,采用国际通用的英文也算在情理之中。车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

初次上手MOMAX车载无线充电支架,感觉最醒目的就是镜面背板上15W(max)的标识,纯黑配色让他适合放在各种内饰的车内而不会产生违和感。

MOMAX车载无线充电支架侧边拥有两个夹臂,下方有一个底座,这与市面上主流无线车载充电器的布局相同,都是采用这种三边固定方式的,整体以PC材料为主,但是夹臂和底座均采用了金属材质

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

MOMAX车载无线充电支架的两侧各有一个银色的金属触点,通电之后只要用手触摸任意一个,夹紧的夹臂就会自动松开,能把手机固定的更加牢靠,拿取的时候很方便。车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

背面的设计相对简单,主要是环形锁扣和产品的参数信息,这种锁环的组合方式,也是目前被广泛使用的安装方式,与支架的球形头组合在一起,可以实现360°方向旋转车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验 ,开车的时候转动手机屏幕较为方便。

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

MOMAX车载无线充电支架底部是车载无线充电支架的TYPE-C接口,输出和输入的参数已经做了明显的标示,这种后背隐藏式的设计可以把线缆隐藏,不影响整体的美观,在特殊的情况下,可以很方便的把充电线直接与Type-C接口的手机进行有线直连。

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

配备的球头夹臂支架弹簧力度很大,需要用力才能压开,还配备了防滑的橡胶齿牙,末端采用防脱落倒钩式设计,能把夹臂支架稳稳的固定在出风口的叶片上,我春节期间将车开在乡间小路上,虽然颠簸但是手机还是能很牢靠夹在手机夹上。车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

【使用体验】

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

搭配的车载充电头采用了双口设计,并支持QC3.0的快充协议,绿色的接口为专用的快充口,白色的为普通的USB接口。这款充电头的输入参数为DC12-24V,普通口输出参数为5V/2.4A,快充口输出参数为5V/3A、9V/2A、12V/1.5A,满足绝大部分手机快充需求。车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

充电头和普通车载充电头大小相当,插在原车的点烟器上很牢靠,充电头内置了蓝色指示灯,上下双口的设计可以将记录仪接口插在其中,配备的TPYE-C充电线的长度为1米,走线一圈下来还有多余的,线长其适用于大部分车型。

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

MOMAX车载无线充电支架安装方面比较简单,只需要把夹臂固定在空调出风口的叶片上与车载无线充电支架组合在一起,拧紧背部的锁环即可。

购买前要事先观察爱车空调出风口的造型,对于一些圆形和异形的出风口是无法进行安装的,这一点千万要注意,要是不懂的话在下单前记得询问官方客服。车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

MOMAX车载无线充电支架内置了重力感应功能,这也是让这款产品看起来高大上的功能之一,手机放置在底座上,会触发重力传感器,两侧的夹臂会自动收缩,从而夹紧手机,但只适配宽度在4.7-6.7英寸的手机。

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

实际使用时感觉不错,夹臂没有任何的晃动,两个夹臂也都配备了弹性橡胶,不会出现夹坏手机的情况,使用时将手机放置其中,车载无线充电支架能很快对手机进行无线充电。如果你的手机戴着手机壳,使用这款充电器也能被夹紧同时完成充电,所以充电时是不需要取下手机外壳的。

对于经常用手机导航人来说,支持360°的调节是很有必要的,MOMAX车载无线充电支架夹紧后还可以随意调节手机的角度,日常当做车载手机支架使用也不错。

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

下车取手机时只需要触摸侧边的传感器,手机夹会自动伸张开,基本1秒就能完成取手机这个动作,与有线充电器相比也丝毫不慢。

车子熄火了断电的情况下,手机也能从支架上取下。车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验 因为MOMAX车载无线充电支架的内部配备了延时电容装置,在熄火断电的情况下,仍然能够提供2-3次的续航时间。

【小结】

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

MOMAX车载无线充电支架15W的QC3.0的快充协议适配市面上大多数的安卓机,兼备7.5W的快充功率,同样适配苹果手机。在安全方面MOMAX通过了三项权威认证,内置了八项安全防护的功能,为车载无线充电支架的安全提供了保障。

车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

相比于普通的车载手机支架,MOMAX车载无线充电支架是有一定优势的,只要放置支架上就能够为手机无线充电,也避免了驾驶时低头找线的安全隐患,15W的QC3.0快充协议和智能重力感应算是其核心亮点。车内充电玩法多,MOMAX车载无线充电支架体验

但是MOMAX车载无线充电支架不能直接在圆形和异形的出风口车上直接进行安装,这一点算是这款产品最大的不足吧。如果你还有更好用的车载无线充电支架,欢迎在评论区交流~

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

苏宁momax摩米士车载充电器双USB快充2.4A一拖二车充点烟器车充通用

MI 小米 1A1C 车载充电器 快充版

MI 小米 1A1C 车载充电器 快充版

MI 小米 车载充电器 快充版

MI 小米 车载充电器 快充版

博世(BOSCH)ES400 汽车应急启动电源 12V车载电瓶启动汽车启动打火车载充电宝手机充电车载移动电源 黑色

VARTA 瓦尔塔 L2-400 汽车电瓶蓄电池 蓝标 12V

HUAWEI 华为 CP37 车载充电器 40W

HUAWEI 华为 CP37 车载充电器 40W

小能人(soulor)X3汽车应急启动电源 12v移动搭电宝车载备用电瓶充电打火器 简配黑-10800毫安

BASEUS 倍思 VCKX65C 车载充电器 USB+Type-C双口 65W

典爵 DIANJUE 汽车电瓶充电器 摩托车电瓶充电器12V24V大功率全智能蓄电池充电机 充满自停

BOSCH 博世 L2-400 汽车电瓶 12V

BOSCH 博世 L2-400 汽车电瓶 12V

纽曼(Newsmy)V8精英版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源

Newsmy 纽曼 W16 汽车应急启动电源 12V

Newsmy 纽曼 W16 汽车应急启动电源 12V

BASEUS 倍思 车载无线充电手机支架 15W

BASEUS 倍思 车载无线充电手机支架 15W

纽曼(Newsmy)Z200智能五防夹子 汽车应急启电源专用搭火线 启动宝专用夹子 电瓶夹子

绿联 车载充电器 双usb口3.4A+拓展口

绿联 车载充电器 双usb口3.4A+拓展口