还在以油烟为由拒入厨房?智能烟机不香吗?

2021-02-25 14:06:18 32点赞 101收藏 23评论

创作立场声明:好物分享,不喜勿喷,喜者请三连哟。

写在前面的话

不知道是不是每个男人都不爱做饭啊?

妈妈抱怨,每次喊老爸做饭,他都会因嫌弃油烟重而拒绝,还振振有词的说,辛苦半天做了一顿饭,想要享用时,浑身却是满满的油烟味,对于他这个强迫症来说,简直要命!现在知道做饭的人有多辛苦啦?难道每次吃饭之前还得去洗个澡吗?真是笑话!

而且在老爸仅有的几次做饭经历中,看着他因为在做饭的过程中,用正在炒菜的手去调换了一下油腻的按键,就要忙不迭的去洗个手,老妈也是简直心累死了……为此,老妈前两天专门让我帮忙下单,买了一套神奇的油烟机——美的智慧变频烟机J62油烟机,哈哈,这下老爸的厨房任务是躲不掉了……

还在以油烟为由拒入厨房?智能烟机不香吗?

什么,怕油烟?香辣爆炒也不呛!

虽然我自认为是资深吃货+美食博主,但是我和老爸一样,也是真的很讨厌油烟。每次进厨房,化了两小时的妆算是白费了,尤其是老妈家的那个不知道用了多少年的油烟机,每次做饭简直就是进入了毒气室。就算老妈不用我做饭,坐在客厅沙发上的我,都会被呛个半死。所以也怪不得老爸平时会找各种借口远离厨房了。

但是今年春节回家,却只闻到老妈煮饭的香气,原来那台废柴油烟机已经被换成了吸力达到了每分钟22m³的美的智慧变频烟机J62油烟机,油烟味一扫而光。平时就爱吃辣的老妈,这次也是放飞自我,各种川菜试了个遍,但是就是只闻川香,不闻油烟,这下老爸也没有什么理由不待在厨房帮忙了!

还在以油烟为由拒入厨房?智能烟机不香吗?

触摸屏?过时啦!轻轻一挥,风量随心

经常做饭的人都知道,炒菜时比较麻烦的是需要根据菜品的不同,来回调节风速大小,比如爆炒要大风量,而煲汤小风量即可,因此每次做饭后面板上都会留下油腻的指纹。我家那台老古董抽烟机,年代久远,早已积了一层厚厚的油污,清洁剂都无能为力。因此每次按完,还会沾到手上一层油污,不讲究的如果再去用手拿碗筷、拿馒头……啊啊啊,真是不敢想象,逼死一个有洁癖的人啊!

而现在,看到老妈炒菜时手轻轻一挥,风速就变了的我,简直都惊了!啥啥啥?现在的油烟机都这么高级了?我好歹也是个美食达人,怎么没有人通知我一声啊!黑科技出现了,我怎么可以不知道!现在终于不会担心手上的面粉和油污会弄脏面板了,也不担心从面板上二次污染了。

还在以油烟为由拒入厨房?智能烟机不香吗?

手工拆洗?烟机清洗,还是交给它自己吧!

每年过年,必不可少的就是从内到外的大扫除,厨房则是打扫重点,而油烟机则是重中之重,难中之难。

扫地可以交给吸尘器和扫地机器人,拖地可以交给吸拖一体机,但是油烟机交给谁?每次雇人清洗,贵且不说,经常还会弄坏油烟机。老妈经常不舍得请专业的人来清理,总是督促老爸和我动手。每次清洗完整个人都很狼狈,常常搞得羽绒服上都是陈年油污,别提多糟心了。可是如果不打扫烟机,每天做饭的油烟估计会把我们淹掉。

今年终于可以解放了,这款智慧变频烟机我最爱的地方就是它可以自动清洗,只需要连接上水杯,一键就可以启动高压喷洗,比我们自己动手清洗的又快又干净,感觉就一个字“爽”。

还在以油烟为由拒入厨房?智能烟机不香吗?

油烟倒灌,不做饭也有味儿?你家烟机该换啦!

我家楼层本来就不低,油烟机又是很多年的,每到做饭高峰期,厨房的味道可以说是五味杂陈。嗯,楼上王姨又炒辣子了,楼下张婶儿做的醋溜白……各种味道的油烟混合在一起,炒菜的时候表情和地铁老爷爷的有得一拼。凭什么?做饭就已经够辛苦了,忍受自己家的油烟就算了,还要忍受一栋楼的油烟?今年说什么也不能再忍了!

估计老妈也是听够了老爸和我的抱怨,才下定决心买回来这台搭载820Pa双倍风压,还有变频巡航的神器烟机,要知道,这可是“做饭主力军”的老太太群里强烈推荐的呢!

相比之前的定频烟机,变频巡航的烟机可以根据当时公共烟道的烟力,自动的调整风速,而且风量比之前更加强劲,排烟速度更快,排得也更干净。现在即使是在周六晚上做饭,厨房里除了自己家的菜香,几乎闻不到其他乱七八糟的味道。

还在以油烟为由拒入厨房?智能烟机不香吗?

远程操控,厨房空气更清新

以前老妈外出回家,总要给厨房通风30分钟,不然总有一股积压的厨房霉气,尤其是阴天下雨的时候,潮湿霉气更重,通风的时间更久,等做好饭、吃上饭,有时候都很晚了。

现在好了,老妈只需要提前在回家路上打开手机上的美居APP,就可以远程遥控打开烟机,给厨房换气。等回到家时,就能在空气清新的厨房中准备晚饭了。

毕竟都2021年了,没有点远程控制功能的厨具都不好意思出来混,没有点智能家居和互联网思维的老太太也不够潮啊!

还在以油烟为由拒入厨房?智能烟机不香吗?

坏了只能扔?大厂牌,6年保修的底气!

居家生活,该省的钱一定要省,但是血的教训也分享给你们,经常、天天、顿顿要用的厨具,一定要买大厂大品牌的啊!

想当年,我们家的那个不知名老废柴油烟机,用了半年后,出了点小故障,打电话给维修电话,竟然找不着人,线下更是没找到服务站点。最后不得已请维修师傅来家里修的,狮子大张口就是好几百块,再添点我简直可以重新买一个了

所以这次也算是吸取了教训,美的也算大厂牌了,这款智慧变频烟机保修时间更是长达六年,六年内出了问题都不用担心。不过我比较担心的是,过几年美的又出了新款,我可能等不到坏就想换啦。

还在以油烟为由拒入厨房?智能烟机不香吗?

经过了2020年,我跟很多人一样都意识到了家人健康的重要性,老妈也是好不容易大方一回。毕竟,一个好的油烟机不仅可以让做饭的过程变得更美好,还可以给自己和家人一个更健康的厨房环境,还有什么比家人的幸福健康更重要呢?

美的(Midea)CXW-120-J62京品家电高端变频油烟机侧吸抽油烟机智能家电油烟机2599元京东去购买

美的J18P抽油烟机家用厨房侧吸式吸排油烟机自动清洗智能家电(J18P)

美的(Midea)J39 抽油烟机 21m³大吸力油烟机 家用吸油烟 一键清洗 挥手操控 智能家电

美的T39S智能自清洗大吸力家用厨房排烟抽油烟机吸油烟机抽烟机(T39)

美的抽油烟机抽烟机家用侧吸式脱排吸油烟机排烟罩DJ118大吸力(黑色)

美的703侧吸式排抽烟机吸油烟机自动清洗家用厨房大吸力智能家电(黑色)

美的(Midea)CXW-280-J39 抽油烟机 烟灶套装 家用21m³大吸力油烟机 JZT-Q330燃气灶 (天然气)

美的 TV703智能自清洗吸油烟机家用自动清洗大吸力吸油烟机抽烟机(灰色)

美的(Midea)J39+Q330-Y 抽油烟机 烟灶套装 家用21m³大吸力油烟机 5.0KW燃气灶 (液化气)

美的JC503侧吸式抽烟机吸油烟机家用厨房大吸力自清洗蒸汽洗智能(黑色)

美的JV802抽油烟机吸油烟机家用厨房侧吸清洗大吸力变频智能家电(黑色)

美的J27抽油烟机吸油烟机家用厨房大吸力侧吸式清洗挥手智能家电(J27)

美的(Midea)J63+DQ3 极光系列 侧吸抽油烟机 三眼燃气灶 家用抽油烟机 智能家电 烟灶套装(天然气)

美的(Midea)J62+DQ3 极光系列 高端变频油烟机 侧吸抽油烟机 家用烟灶套装 多眼灶 然气灶(天然气)

京东 美的(Midea)油烟机 变频 大风压抽油烟机 家用 侧吸式 22立方吸力 自清洗 挥手控制 吸油烟机 CXW-120-J62