当前位置:
文章详情

买了精装房,你最想改「 」?

2021-02-22 13:22:24 18点赞 116收藏 18评论

本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:买了精装房,你最想改「 」?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

大伙之所以买精装房,目的大部分都是想拿房后直接拎包入住,但是,事实上,精装房给人的“惊喜”总是那么的令人猝不及防:

买了精装房,你最想改「 」?

网上流传这么一句话:“社会有多险恶?看看精装房就知道了…”

买房时候说的天花乱坠,拿房时候一眼就让你心碎一地!

买了精装房,你最想改「 」?

好的,不啰嗦了,今天我们就来说说精装房的改造吧~

精装房改造

精装房改造,分两个部分:

◆ 一部分是空间结构无法满足当下生活需求需要对原始户型进行调整优化的功能方面的改造;

◆ 另一部分就是单纯的觉得精装房丑的颜值方面的改造。

空间结构

常见的户型缺陷,像入户无玄关、入户门正对卫生间、卧室太小、功能区规划不合理,在精装房中也很常见。

位于【合肥-融福园】的《追光》,就是精装改毛坯并优化户型结构的项目:

买了精装房,你最想改「 」?

原始户型一进门便是衣帽间的墙,凸出客厅的这个衣帽间相当碍事,于是我们选择拆除这个鸡肋的小空间,设计一组悬空的吊柜横于客餐厅之间,在不影响客餐厅采光的情况下,解决玄关收纳及卧室隐私性问题:

买了精装房,你最想改「 」?

当然,若你对原始户型很满意,无需优化空间结构,就不需要考虑户型上的改造了,直接看下一项:

颜值的改造

精装房颜值上的改造,无非就是眼睛能看到的地方的改造,墙面、天花板、地面、室内门、窗户、家具等。下面飞墨君就从这六个方面分别来说:

1、墙面

精装房的墙面,要么统一刷的大白墙,要么清一色老气壁纸:

大白墙

墙纸

若是大白墙,简单,直接根据设计或喜好来改色,改成纯色或拼色都可:

也可以改壁纸:

买了精装房,你最想改「 」?

若本身就贴了老气横秋的壁纸,那就撕掉,改乳胶漆,或换新壁纸:

买了精装房,你最想改「 」?

ps:不管是大白墙改色还是墙纸换新,都需要重新处理下墙面哦~
当然,在墙面的改造上,也可以利用石膏线/护墙板/木饰面来优化:

买了精装房,你最想改「 」?

对了,精装房的墙面还有一个地方要注意,那就是电视背景墙,开发商会给你凹一个丑丑的“造型”:

买了精装房,你最想改「 」?

ps:讲实话,还不如给我一个大白墙……

这样的电视背景墙,直接拆了吧,换墙漆或墙纸墙布

买了精装房,你最想改「 」?

简单好看又百搭!

若对客厅收纳要求高,也可以直接将电视背景墙改成一整面墙的收纳柜:

买了精装房,你最想改「 」?

当然,若不想拆掉重装,也可以通过软装搭配来优化:

买了精装房,你最想改「 」?

不过,这个就比较考验大伙的审美能力了!若觉得自己把握不好,建议找设计师来帮你搭配。

2、天花顶

现在很多精装房都会自带中央空调或者新风,所以就会有吊顶。一般情况下,只要你觉得吊顶不影响层高、不用改天花板的灯具,是不用动吊顶的:

△未改吊顶

若觉得原始吊顶太占用层高,可以改成平顶:

△改了吊顶

当然,若原始精装房没有吊顶,也可以根据自己的需求加:

△增加吊顶

3、地面

精装房的地面,要么是酱色系地板,要么是土到爆的地砖:

地板

地砖

甚至还有这种逼死强迫症的波导线:

改造方式:换!

△换成喜欢的地板

△换成喜欢的地砖

“飞墨君,换地板、换地砖,太费钱了,可以不换吗?”

可以!像下图,通过大理石餐桌与黑色系的桌椅腿和地面上的波导线相呼应:

买了精装房,你最想改「 」?

如果实在不好搭配的话,还有一种方式,就是——买一块好看的地毯,盖上!

“盖不住啊?”

不,那是你的地毯不够大!参考下图:

盖得严严实实~

4、室内门

精装房配套的门,要么就是猪肝红,要么就是土气黄:

买了精装房,你最想改「 」?

土到爆!改起来也很简单。要么拆除重新换,要么改色:

买了精装房,你最想改「 」?

入户门刷黑漆翻新,厨房土黄色门换成黑框玻璃门,颜值立马升级!

位于【中海央墅】的《云开》,室内门本来是猪肝红的颜色,后来被改成了复古巧克力色;

更多精装房的门的替换可参考:

买了精装房,你最想改「 」?

“飞墨君,这室内门一樘就得两千块,能不能不换?”

可以,那就要在软装上多下点功夫,选择与之色调和谐的软装配饰:

买了精装房,你最想改「 」?

《秋河日落》这个案例里的厨房门就没有换,通过两把同色系的餐椅来平衡视觉效果:

买了精装房,你最想改「 」?

或是像下图这个案例,通过选择同色系的装饰画来平衡门的颜色:

5、窗户

精装房的窗户,若觉得隔音符合自己的要求,正常情况下是不用更换的。若觉得丑,也可以用窗帘遮一下:

买了精装房,你最想改「 」?

如果换的话,可以考虑换成断桥铝的,断桥铝的窗户可以定制内窗的颜色,可以更好的与室内风格融合。

6、家具

精装房自带的家具主要就是玄关的柜子、厨房的橱柜,以及卫生间的卫浴柜:

玄关柜

△ 橱柜

△ 卫浴柜

对于看不上的柜子,改了不吃亏改了不上当,不要犹豫直接改吧!

Panasonic 松下 致巡系列 HH-LT0633 LED台灯

Panasonic 松下 致皓系列 HH-LT0623 LED台灯

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

Panasonic 松下 DL-5225CWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

Yeelight 易来 YLTD001 显示器挂灯

Yeelight 易来 YLTD001 显示器挂灯

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

1976元起

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅 黑色

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 致哲系列 HH-LT0636 智能台灯

Panasonic 松下 HH-LA1630CBC LED吸顶灯 19W