what?娃睡得好不好居然跟爹妈给起的小名有关系?

2021-03-10 12:00:00 16点赞 74收藏 54评论

昨儿在看咨询问卷的时候突然发现,最近好几个来找我做睡眠调整的娃居然小名都叫“可乐”,要不要这么巧?

顺手发了条微博跟大家逗了会儿,却从评论里欢乐地发现,这给娃起名儿还真挺有玄机的,今天咱就来聊这个有趣的话题。

what?娃睡得好不好居然跟爹妈给起的小名有关系?

“睡渣宝宝”一般都叫什么名字?

what?娃睡得好不好居然跟爹妈给起的小名有关系?

评论里大家打趣说,以后如果生老二,绝对不叫下面这些名字:

可乐:“真的是,叫可乐的都不爱睡觉,现在我好恨她爸爸,干嘛因为自己爱喝可乐这样取名?”“有咖啡因的名字,睡不好。”“我儿子本来要叫可乐,后来没叫,睡眠简直天使爆了。”

乐乐:“女儿乐乐,睡渣一个,三周半了,夏天每天坚持五点多起床。”“老大安安,睡神;老二乐乐,睡渣渣渣……”“睡渣,三岁多了。”

开心:“小名开心,妥妥的睡渣,不知道现在改名叫安定还有没有用?”

哇哇:“完了,怪不得我儿子闹,我叫他哇哇,哇哇大哭的哇哇!“

闹闹:“真的,叫闹闹的指定是个精力超旺盛的孩子,没跑……”

佑佑(呦呦):“我家叫佑佑,呦呦,切克闹,起来high!”“我家叫呦呦,哭起来能惊动整个小区。”

斗斗:“斗斗,整天乱动,所以我是取错了名字么?”

等等:“等等!几点睡都要再等等,你快睡吧大哥别等了,再等妈妈白头发都出来了。”

团团:“我儿子叫团团,果真把我们耍得团团转。”

喵喵:“小女生,撒娇大王,要你时刻捧她在心口上,白天睡觉须臾不能放下。”

果冻:“果冻,睡渣。”“同样的果冻,同样的睡渣。”“果冻,裹着还动。”

大圣:“我女儿属猴,小名大圣,我原本寓意是洪福齐天,后来发现她是大闹天宫,百战百胜。再生老二我要叫八戒!”

念念:“无敌睡渣,每天躺在床上碎碎念,嗒嗒嗒不停,她说她不能闭嘴,闭嘴就会死掉……”

月亮:“妥妥的睡渣,一到晚上就嗨翻天。”

徐奕行:“当时觉得苏轼的何妨吟啸且徐行,绝妙。结果奕行谐音易醒,渣得不要不要的。”

“睡神宝宝”你们的名字都是什么?

what?娃睡得好不好居然跟爹妈给起的小名有关系?

评论里有人看完后问:宝宝已经八个月了,现在改小名还来得及吗?

考拉:“邻居家姑娘叫考拉,真的,从来没让父母操过睡觉的心。“

水饺:“谐音睡觉,肯定睡得好,英文名也洋气,dumplings。”

长长:“长长久久,长长的睡觉。”

呼噜:“女儿小名呼噜,一直睡得不错。”

黛容:“朋友家,大名黛容,寓意容易带,果然特好带。“

石头:“因为睡得太好,睡着了石头落地也不醒,任由外面放炮都不会醒,长牙惊跳期统统没有。”“叫小石头,睡觉没操心,妥妥的扎扎实实的睡,如石头般纹丝不动。”

安安(宁宁):“宁宁。睡神。““我认识的宁宁也能吃能睡,长很好。”

轻松:“这个必须来说,娃大名就叫轻松,每个见过的都说带这娃各方面真的都很轻松。”

空空:“儿子叫小空空,3个月开始睡整觉,果然出家人心无挂碍四大皆空就是睡得好!”

先分享这些,评论里也欢迎大家继续补充。等你们生老二的时候,别忘了来给我反馈呀。嘻嘻。

作者:林小暖bella,香港浸会大学硕士,前资深媒体人,亲子沟通讲师,国家二级心理咨询师、家庭养育领域知名科普作者,新浪微博粉丝250万+。专注中西教育、亲子阅读、旅行游玩、儿童心理、自我成长、好物评测、品质生活等话题。公众号:askbabysleep

本文经公众号:林小暖bella(id:askbabysleep)授权发布,原标题:what?娃睡得好不好居然跟爹妈给起的小名有关系?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

英翔 婴儿床可移动实木宝宝床儿童新生儿小床多功能摇篮床拼接大床 小床+牛奶奶牛纯棉五件套(送蚊帐)

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森朗榉木床+床垫の动物森林针织床品7件套套餐

可优比婴儿床拼接床多功能实木床少年儿童床摇篮欧式宝宝床新生儿bb摇篮 艾迪森旗舰升降款+床垫组合

可优比便携式可折叠婴儿床拼接大床多功能尿布台新生儿bb床可移动 入门款&床(蚊帐+固定带+床板)

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森谷

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森谷

KUB 可优比 森木儿童床 四边护栏+托维斯四季款

KUB 可优比 森木儿童床 四边护栏+托维斯四季款

CHAOKO 巢壳 101 婴儿床 旗舰款 带画板

CHAOKO 巢壳 101 婴儿床 旗舰款 带画板

可优比便携式可折叠婴儿床拼接大床多功能尿布台新生儿bb床可移动 入门款&床垫组合(蚊帐+固定带+床板)

KUB可优比婴儿床拼接大床北欧风宝宝床bb床澳洲南洋杉儿童床加长 三边护栏+床垫+侏罗纪纱布被套餐

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森吉升级款

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森吉升级款

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森吉升级款+床垫+护卫肖恩梭织床品7件套

KUB 可优比 实木榉木婴儿床针织床品套餐 生肖款 森朗婴儿床+床垫+奶牛萌萌针织床品7件套

可优比婴儿床拼接床多功能实木床少年儿童床摇篮欧式宝宝床新生儿bb摇篮 艾迪森基础升降款+床垫组合

可优比婴儿床拼接床多功能实木床少年儿童床摇篮欧式宝宝床新生儿bb摇篮 艾迪森旗舰升降款+床垫+小象艾利针织床品7件套套餐

2009元起

KUB 可优比 森木儿童床 四边护栏款