10款经典的灯型推荐,永不过时!

2021-03-04 11:36:36 5点赞 23收藏 2评论

灯具,样式、用途、材质等多种多样,往往会让人挑花了眼。

新住君最近也在经历装修,深有体会。最终确定了两个挑选灯具的方向:

其一是经典款,因为房子需要久住,只有哪些造型经典,或是已经被大量验证的东西才经得起时间考验。

其二是纯铜材质,对比后发现,要得耐用持久又不失美观,目前能够得上的就是纯铜材质了。

全网找遍发现“月影凯顿”同时符合这两个条件,全铜灯饰,款式齐全,我要的经典款也都包含,下面分享,我认为值得推荐的灯具。

经典造型类:

1、分子灯

分子灯,是纽约设计师Lindsey Adelman的早期作品,将光影、结构美学演绎的淋漓尽致。原作更凸显的是自由浪漫的工业风,灯罩是又玻璃吹制而成、灯主体是手工组装,价格也非常美丽,是1000刀左右。

10款经典的灯型推荐,永不过时!

月影凯顿的分子灯,在分子灯的基础上,采用了水晶灯罩,另外将铁艺的枝型改为铜材质,反而增加寿命,提升质感,多了几分精致、轻奢的感觉。而且因为量产的关系,最大的可用在较大客厅的分子灯,价格也仅在3000左右,可以说是非常亲民了,小的还能用作餐厅灯。(进店报暗号“新住君”还可更低哦)

2、钓鱼灯

钓鱼灯最早是由意大利设计师Achille和Pier Giacomo Castiglioni共同设计,这可能是世界上知名度最高的一个灯型了。造型轻巧时尚。刚柔并济,是现代简约和北欧风格首选的灯型。

10款经典的灯型推荐,永不过时!

传统的钓鱼灯,一般我们见到都是不锈钢的,月影凯顿还是沿用他们纯铜的传统,倒是做出了另外一种感觉,也适合轻奢风的家庭,装在客厅沙发角落,显得非常有格调。

3、美式吊扇灯

吊扇灯,不仅有灯和风扇的双重实用功能,而且装饰性极强,让房间看起来更有韵味。

10款经典的灯型推荐,永不过时!

装在家里,可以当作空调的辅助设备,在30°不非得必要开空调,又觉得有些许闷热的时候,吊扇灯可以派上大用场,月影凯顿的吊扇灯底座为铜制,扇叶为木纹,装饰性极佳的同时,还很好的解决了噪音问题,可以做到低分贝运行,很适合装在餐厅,夏天可以感受下清风徐来的感觉。

4、星星灯

星星灯,利用几何线条勾勒出光影的魅力,营造出温馨柔和的氛围,抬头一看,让人有种手可摘星辰的感觉。

10款经典的灯型推荐,永不过时!

非常适合用在玄关、走廊、过道等位置,另外同系列除了星星灯以外,还有菠萝、舞裙、菠萝等款式。

易忽略灯具类:

5、感应小夜灯

除了主光源以外,让全屋变得人性化,更重要的是细节处的光源,感应小夜灯是目前最有效的一种布置方式。

原因有二:

其一,感应小夜灯的为可充电的锂电池供电,不需要提前布线,具有很高的灵活性,尤其适合那些已经装修好才发现有遗憾的家庭,大家也无需担心充电的耐用度,一般三个月充一次电不成问题。

其二,感应的开启关闭方式,有趣有实用,不需要在墙面增加开关面板

这两点结合起来,让感应小夜灯的使用场景非常丰富:

比如床下,晚上起夜,脚落地的一瞬间,小夜灯开了,不刺眼,但又能照亮,避免摸黑,也不会打扰睡觉的兴致;

比如衣柜,开门的瞬间灯亮了,晚上找衣服再也不至于看不清了;

还有放在床头,可做阅读灯、放在吊柜下面,可做厨下灯等等……

6、镜前灯

镜前灯很重要,尤其是当家里有常化妆的女士的时候,缺少镜前灯,会让化妆效果失真,常常会出现浮粉、假面脸、妆感脏的情况,可是忽略掉的家庭很多。

10款经典的灯型推荐,永不过时!

而且不仅要有,在选择光源的时候,还需要注意色温,一般我们建议更接近自然光的4000K(暖白灯),这么一来,才不至于在人前、镜前两张脸。

月影的镜前灯很专业,注意到这个问题,最终呈现出接近自然光的暖白灯。

7、床头壁灯

床头一定不要传统的落地灯,因为床头柜台面一共就那么大,一个台灯几乎是占去了所有床头柜空间,想再放个手机、书就变得很困难了。

10款经典的灯型推荐,永不过时!

壁灯是我们很推荐大家的一种方式,相比落地灯更省空间,又不像吊线灯,一碰晃晃悠悠的。

月影的鹿角灯,很有意境,是我比较中意的一款,此外还有别的多种款式,各位住友不妨自己去发掘。

氛围类:

8、暗藏灯带

除了好看的主灯、使用的细节灯,下面需要追求的就是全屋的气质了,是能让全屋看起来高级,最简单直接的方法,这其中,灯带是应用最广泛的一个。

下面展示三种:

10款经典的灯型推荐,永不过时!

第一种反光灯槽,整个空间吊顶的情况下,给边缘留上一截反光灯槽,给人视觉的延伸感,让整个空间,看起来更轻松不压抑。

10款经典的灯型推荐,永不过时!

第二种,台阶扶手下装灯带,让照明和装饰性两不误,看起来很有质感。

10款经典的灯型推荐,永不过时!

第三种,展示柜内装灯带,非常提气,让整个柜子看起来,高大上了不少。

利用灯带,营造氛围的方式,可不止这三种哦,如果要写,可能需要写一本大书,才能写尽。

月影作为专业的灯饰品牌自然也有这些最基础的灯带,质量杠杠的,防水防潮,还可以用插头接,安全可靠。

9、筒灯/射灯

除了灯带,筒灯、射灯也是一种很好提升居家氛围的有效方式,如下图,射在墙面上有“洗墙”的效果。

10款经典的灯型推荐,永不过时!

此外当做光源,射灯光源不集中,可以让整个空间更提气,如果你注意观察,你会发现哪些看似很明亮,很有气质的店铺、商场多是用射灯、筒灯当做光源。

10、睡眠灯

最后,一个小小的东西,就可以让家里充满无限趣味,睡眠灯,也叫作投影灯,能在墙面上映射出各种各样的光影效果。

10款经典的灯型推荐,永不过时!

家里有小孩的家庭,不妨入手一个月影的睡眠灯,睡前,让小朋友数数星星,增加童趣。