好物分享 篇三十五:吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

2021-03-09 14:23:41 4点赞 6收藏 2评论

前言:

雷柏VM700是雷柏首款入耳式游戏耳机,在电脑外设推出了多款游戏耳机,这次初入蓝牙游戏耳机领域,看看有什么不一样的惊喜吧。

雷柏是无线外设技术领域的专家,致力于向全球用户提供高性能、高品质的无线外设产品。雷柏已连续两年蝉联中国无线键鼠市场占有率榜首位地位。雷柏在电脑外设领域还是有不错的成就的,我们来看看这次无线外设装备雷柏的新品入耳式耳机---雷柏VM700游戏耳机。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

拥有LED背光+AptX音效国产耳机,几乎绝无仅有。在同等价位上,几乎没有对手,价格屠夫!蓝牙5.0高通芯片,超低延迟,提升你听声辨位的能力。下面从外观美学,音质体验,游戏体验,以及续航实测。这几个方面来看看这款专门为游戏而生的蓝牙耳机到底怎么样?

一、外观美学

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

一般玩家选择游戏键盘&游戏耳机时,不会选择实用性和性价比,往往都会选择一款外观炫酷的,背光丰富的。丰富的背光耳机是许多游戏耳机的标配,但是蓝牙耳机很少看到LED背光灯,废话不多说,下面让我们一起来康康这款雷柏VM700真无线游戏的“颜值”。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

首先我们来说说雷柏VM700包装,耳机正面包装上面印的是雷柏公司的logo,包装上这款耳机采用了正面彩印产品3D渲染图,黑绿配色彰显游戏竞技特征,这款耳机也是采用帅气大方的黑色外观,耳机常见的充电仓外观。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

在我们的包装右侧贴有耳机的全国防伪标志,如果买到没有这种标志估计大多数估计就是假的哦。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

按捺不住内心的激动,赶紧来开箱!包装开启方式也非常的独特,采用的是磁吸的开合方式很有仪式感,包装上厂商是很用心了。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

上面就雷柏VM700的“全家福”了,1本说明书、4个耳塞+耳机仓和1对耳机,尤其是那个非常长的Type-c数据线,非常好用,既可以快充手机,又能给耳机充电。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

耳机上手的感觉,就是有一种磨砂的质感,虽然采用的是塑料材质,表面做了微微的磨砂工艺。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

耳机盒的正面有有4个LED,用于显示耳机盒的电量。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

耳机盒的上方印着雷柏的logo,用手摸上去有3D浮雕的感觉。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

背部采用的是type C接口,出门只要带一根线。耳机仓电池容量有800毫安时,就是我使用过电池容量最大的耳机仓,一般电池容量在300-600毫安时左右,快机舱能给一对耳机供电6次左右,配合耳机充电仓能够使用30小时左右,能连续使用1天多,目前我测评过续航最久的耳机,不愧是游戏耳机的标配。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

耳机盒的后面是印了详细的认证信息,美国联邦通信委员会认证、欧盟认证等等,认证信息相当的全面。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

雷柏VM700上手的感觉,耳机有一个炫酷的呼吸灯,中间是雷柏的LOGO,有种胜利(Victory.)的意思,戴上这款耳机,你就能把把都赢。

二、音质体验

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

说完好看的“皮囊”,让康康来体验一下这款游戏耳机的音质,优质的音质也同样重要。搭载了aptx音效,并且有6mm钕磁扬声器。我也是第一次知道钕磁扬声器,去网上搜了一下和普通动/铁圈的区别。

同体积下一般普通铁氧体磁力弱一些,在灵敏度及瞬态控制上也就差些,但耐高温性能铁氧体要好。 如果同等价位,一般厂商设计采用钕磁相对定的价位就高些,性能相对就好一些吧,特别在高音喇叭上比较明显。——来源百科

总结一下就是比普通扬声器,同体积性能强,耐高温差,价格偏贵,高音明亮。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

雷柏采用的是APTX WTS+音效,双耳电量都能够显示,并且搭载6mm钕磁发声单元。三频表现都还不错,同时音乐的解析力还不错,达到了中音稳低音沉高音亮。作为一个20刚出头的新时代年轻人,特别喜欢听重低音DJ之类的歌曲,对这些音乐爱不释“手”。雷柏VM700在重低音的表达上特别的沉重,仿佛两个低音炮在耳边的环绕,在非常劲爆的时候,鼓声非常的清脆,音乐每一次敲击,都有一种弹性的震感。中频表达人声,在表达人声时,能够清晰展示出人声的清澈,并没有其他耳机在中频表现的那么的沉闷,在人声这一块是比较有穿透力的。高频尤其发挥出了钕磁扬声器的优势,高频听一段钢琴声,每个旋律都非常洪亮。

三、游戏/使用体验

近几年电子游戏在移动端快速发展,逐渐从主机端倾斜向移动电子设备。特别是这几年风靡全球的一款考验灵活性和操作性的吃鸡游戏。雷柏也不例外,雷柏VM700就是一款专为玩家而生的游戏耳机。游戏玩家不仅仅要需要很强的灵活性,还需要良好的低延迟环境,除了网络低延迟外,外设的低延迟也很重要。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

至于很多人关心的无线耳机延迟问题,我佩戴时并没有感觉到画音不同步情况,相对《和平精英》这款游戏,整体立体声传输非常好,延迟也很低,作为一款游戏耳机,就要快人一步。在佩戴这款游戏耳机的时候,耳朵并没有感觉不适。 这款雷柏耳机佩戴起来非常得舒适,耳机耳塞贴合耳部,增强佩戴体验。 我戴上这款游戏耳机重度使用了5个小时,丝毫没有疲惫的感觉。这款耳机APTX输出,当我在吃鸡的时候需要听清队友声音、敌人位置关系,根据当前环境实时反应敌人位置,给予致命偷袭。使用这款游戏耳机比我之前用漫某者耳机更加适合游戏,长时间佩戴也不会出现不舒适的感觉。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

除了低延迟外,LED背光也非常的炫酷的。单颜色很单一,仅支持绿色呼吸灯,也是美中不足的一点。毕竟RGB及炫酷,又能提升性能百分之两百游戏性能🤪。

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

雷柏VM700游戏耳机,作为一款专业的游戏耳机,所以重点在游戏方面优化,在游戏方面的体验我个人感觉是很棒的,它有7.1的环绕音效配合驱动软件来设置的话,通过驱动来虚拟模拟出7.1声道环绕音质。为游戏专门有个吃鸡模式,吃鸡模式增强了吃鸡体验感,能够清楚地听清敌人的脚步和方位,给我一种真实的游戏体验感,感觉自己身临其境战场。

四、续航实测

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

耳机仓电池容量为800毫安时,就是我使用电池容量最大的耳机仓,一般电池容量在300-600毫安时左右,官方给的数据是耳机舱能给一对耳机供电6次左右,配合耳机充电仓能够使用30小时左右,能连续使用1天多,目前我测评过续航最久的耳机,那么下面我来实测一下这款耳机实际续航到底怎么样?

吃鸡必备神器:雷柏VM700背光游戏耳机

实测双耳机能够使用4个多小时,接近五小时,距离官方的续航实验数据相差无几。当不同音量的时候,续航实测数据,耳机续航也不同,我分别做了在三档音量的续航表现。当音量调整到30%是能够使用六个多小时左右,音量调整的50%能够接近官方的五小时数据,音量调整到100%,能够使用183分钟。配合充电仓能够使用30小时,相对于一般的普通耳机来说,续航能力是非常不错的。

写在最后

FPS游戏是近几年来热门游戏类型,节奏快,灵活性。从端游的绝地求生到手游的《刺激战场》风靡全球,到手游的刺激战场,无疑体现了FPS游戏的非凡魅力。像穿越火线,COD这类型游戏,地图比较小注重的是与队友更好的交流,对于游戏耳机来说就是需要一款与队友清楚的沟通和交流。像绝地求生,堡垒之夜,APxe英雄这类的游戏,敌人位置在地图上没有显示,主要注重的是听声辨位的能力,没有一款低延迟的游戏耳机基本是就是白给,成为一名真正的”快递小哥“。刚好雷柏游戏耳机VM700刚好都满足这两点,拥有双麦克风,队友能够清楚得听清自己的声音。低延迟也是这款耳机的优点之一,超低延迟几乎作为游戏耳机的标配,市面上的游戏耳机基本采用的都是有线方案,雷柏却采用的无线蓝牙方案,也能够带来有线的无延迟体验,同时也没有线的约束。

优点:

1.背光LED呼吸灯,触控操作。

2.6mm钕磁扬声器,双麦克风CVC降噪。

3.30小时超长续航

4.APTX音效,无延迟游戏体验

5.高通蓝牙5.0

6.超高性价比

不足:

1.耳机仓做工略显粗糙

2.仅支持绿色呼吸灯