2021-03-08 14:22:05 2点赞 16收藏 0评论

三月春暖花开,万物生长。今天就是3.8女神节啦,送什么礼物给老师、妈妈、奶奶、外婆好啊?

无论是女神节还是女王节,希望每一位女性能在这一天里被偏爱着,送给你小心心,送你花一朵……有你们这些女神在,四季才温暖呀。

小游选了一些看起来漂亮,又有寓意,且制作起来也不难的8个创意,借着节日,带孩子一起动手,亲自给她们做一个独一无二的礼物吧。

1、爱的抱抱

女神节,最直接的表达就是给她们一个爱的抱抱啊!

除此之外,也可以做一张“爱的抱抱卡片”,送给她们,在卡片里署上自己的名字,放在办公桌上,或是放在梳妆台上,一抬眼就能看到,想想就觉得温暖啊。

先在一张白纸上画上自己的图像,记得双手要画长一些,中间要画个大大的爱心哦。涂上喜欢的颜色,然后把人像单独剪下来。

小人对折,双手一半左右的位置涂上胶水,贴在另一张对折的卡纸上。做出开合的立体效果。

最后给卡片画上装饰图案,贴上想说的话,一张爱意满溢的卡片就做好了。

无冕之王

巾帼不让须眉,各行各业都有女性做出的巨大贡献,她们不会操控冰雪,却能与死神斗争;她们不会闪耀镜头之前,却默默推动人类发展;她们不会统领千军万马,却能桃李满天下……

小游希望,每位女性同胞,不管是在职场打拼,还是在家庭默默奉献,都能得到相匹配的尊敬和认同,她们没有王冠,却值得我们为她们加冕。

所以,让孩子给他想要送礼物的女性,画一张画像,然后给她带上皇冠,用这种有仪式感的方式表达敬意。

糖果花

在温馨的节日里,我们再给亲爱的女神们加点甜。

准备一些糖果,还需要木棍,皱‍纹纸,纸绳(电线),胶带。‍

用胶带把糖果粘在木棍上。

把皱纹纸根据糖果大小切开,切成长条便于包裹。

皱纹纸沿着糖果卷两圈,注意层次,做成一朵花。木棍裹上绿色的电线纸绳,然后把它拧紧。 花骨朵就在好啦。

多做些不同的颜色的糖果花,最后把她们插在花瓶里,摆放在桌面/柜子上,即可以妆点家居,又能表达心意,多好!

爱心书

中国人的感情比较内敛,爱、感谢和赞美总觉得难以说出口。既然如此,那就带孩子做一本爱心书,送给自己的妈妈、姥姥、奶奶。谢谢她们不辞劳苦帮忙洗衣做饭,谢谢她们照顾我们的生活起居,也谢谢她们包容我们的坏脾气。

把四张不同颜色的彩纸一起对折,画出心形的形状。

剪成心形,内圈的心形镂空,但是要注意,中间留出5mm页缝的位置不要剪断。

用喜欢的颜色卡纸,剪成细长条,一圈圈裹住心形的外围,爱心书就做好了。

在上面写上你想说的话吧,收到的人一定会很开心的。

春色满园

春暖花开,还有什么比把盎然春意送给最爱的人更合适呢。

我们去花园里捡一些落花和枝叶,放在旧书里压干。

然后把它们拼贴在硬卡纸上。在你开始粘合它们之前,最好先尝试几个组合来决定哪个图案好看。

最后用相框装裱起来,美美哒。送给文艺风的女神最合适不过啦。

愿望储蓄罐

收集女神的心愿,把它们记录下来,写在小心心卡片上,让后放进一个罐子里。

每天从罐子里抽取一个愿望,帮女神实现,美梦成真的感觉一定很棒。

变色彩虹卡

要说送礼最不容易出错的话,卡片是最合适的选择,不过如果大家都送卡片,怎么让自己的那张脱颖而出呢。

来来来,你需要这张神奇的变色彩虹卡。

没看出那里有创意?等一下你就知道了

先裁出一张25cm^21cm的卡纸

左右对折,留下1cm的位置

1cm 的边盖住折叠过来的纸

按照下图步骤在4个角分别量出1cm正方形,把里面黑色区域的长方形剪下来,这样贺卡套就做好了

准备另一张21cm^13.8cm的白纸

把两边1cm的间距折起来,然后沾上胶水

把这张纸放到卡套里

最后在卡套的边涂上胶水封口

再准备第2张21*11.6cm的白纸

在上面画出彩虹,并且上色

准备一张长11.6cm宽4cm的蓝色卡纸

剪出一张和白纸大小一致的塑膜纸(PS:塑膜纸请淘宝)

把白纸放在底部,塑膜纸盖在白纸上,然后用胶水黏贴左侧边缘,把它们都用蓝色纸边包着

用马克笔在塑膜纸上,按照彩虹的轮廓再临摹一遍

最后别忘了把这张卡插回到卡套里

这样这个变色彩虹手工卡就做好了,感受一下,好神奇有没有!往外一抽,彩虹就变色啦。

爱心发射卡~biu

再来一张不会撞款的创意卡片。女神们都准备好了嘛,我们要向你们发射小心心洛,一起来做一个这样的贺卡吧!

先准备三张不同颜色大小一致的珠光卡纸:

翻开其中一张的背面,用圆规画出2条圆的轨迹:

用剪刀剪下,弧线和弧线之间的间距容下3/4个1元硬币就好,然后把纸往中间对折,并且剪成2份:

按照剪下的纸的大小往另外一张纸上做对照,剪出一张稍微大一点点的纸:

在有弧形的手工纸背面粘上双面胶,然后再粘在手工纸上:

准备2个硬币,用双面胶纸把两个硬币粘一起:

接着在另外一张粉红色的手工纸上剪出一个小的心形,大小就和硬币相当就行:

可以在不同颜色的手工纸剪出大小不同的心形重叠起来,并且贴上一些钻石水钻贴纸更好看:

把硬币的一面贴上双面胶纸,然后贴上心形剪纸,把贴好的心形剪纸卡在弧形间隙里,注意是硬币和硬币之间卡在纸的两边:

接着我们只需把做好的“love”4个字母贴在手工纸上,并且贴上一些钻石水贴就做好了!biubiubiu~

手工花

还有各种逼真好看的手工花,小游之前教过,这里就不展开啦!

看我巾帼不让须眉!在这样一个女性专属的节日里,祝愿所有的姐妹们,生活恣意富足,都能在自己的领域里大展身手,不断创造惊喜哦!

本文图片来源:www.http://krokotak.com

本文授权转载自微信公众号“亲子游戏大全”(ID:childrengames)。

90%的天才诞生在儿时的游戏里。

让孩子学会玩,才是最好的教育。

一个专注于教你陪娃玩的公众号,欢迎关注。

本文经微信公众号 亲子游戏大全 ID:childrengames授权发布,原标题:38节创意手工,简单温暖有深意,快让孩子们给女神准备一个惊喜吧,作者:小游,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

玩创Lab 超级吸尘器 科学直播课

玩创Lab 超级吸尘器 科学直播课

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

沪江网校 轻松学素描0-高级【学霸班】

沪江网校 轻松学素描0-高级【学霸班】

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

年糕妈妈 艺术盒子 魔法艺术体验课

年糕妈妈 艺术盒子 魔法艺术体验课

玩创Lab 色彩离心机 美式科学课

玩创Lab 色彩离心机 美式科学课

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

学而思网校【2019-寒】少儿编程直播班-scratch Level 1上(零基础)

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程