家庭影院之二:给群晖下的QB加个手机版WEB UI教程

匿名用户 2021-04-13 15:29:50 9点赞 74收藏 6评论

写作理由

上一篇介绍了给群晖QB换了个PC版的WEB UI,随着作者更新了WEB UI目前感觉更实用好用了,也开始作为常用UI长期使用。奈何手机端还没有一个称心的UI,今天闲逛github,发现了一款用于QB手机版使用的WEB UI,而且根据作者介绍,他写的这个UI是和之前我用的PC UI属于一起的整合包,手机版跳转到他写的页面,电脑版跳转到之前作者写的页面,相当于原PC UI的补充包。另外他的UI基本涵盖了 70% 官方 WEB UI 能做到的功能,相信那剩下的30%也并不是常用和重要的。这不正是我所需要的吗,根据作者的介绍,本文再拎一拎安装教程。说干就干,整起!

外观展示

先来看看整好后的效果图:

1、首页

家庭影院之二:给群晖下的QB加个手机版WEB UI教程

可以看到,UI界面的整体分布,数据展示都比较清晰可观,而且把下载进度、下载状态以及下载速度、剩余时间等都清晰的展示出来,磁盘剩余空间及全局上下传速度、下载量都有,确实这就是我们需要的各类信息展示。

2、排序功能

排序功能比较方便,有多种维度可选排序功能比较方便,有多种维度可选

3、添加URL和种子自然也不在话下。其他功能作者页面有详细介绍,本文不再赘述,看过之后觉得真的还是很不错的哦。

安装使用

1、UI地址请跳转到printnow ,自行补齐github网址前缀,下载v0.1.0-contact-qb-web.zip,这个是该作者已经把之前的PC WEB UI做了整合的包。

2、安装方法参照原PC安装方法。相当于本UI是重新安装一次,替换了原PC UI,因为这个UI已经做了整合,相当于扩展了原UI的功能,加入了手机端UI功能。

3、测试后发现本UI整合的PC UI还是老版本,需要等待本作者更新,按照本UI作者的意思,他可能会自己写PC UI,所以还是可以期待一下,需要手机端UI的建议更新,介意PC UI 还是老版本的勿更新本UI。

1、只使用PC版UI的建议选择github.com出品的。目前有最新的更新。

2、希望同时使用手机版UI的选择github.com,他集成了CzBiX大神的PC版UI,算是一个进化版,虽然集成的不是最新版,但是也可以用,而且等他集成了最新版就更好了。

3、其他号称集成了以上两位大神的版本目前不推荐,试用了一个,会乱码。