闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

2021-03-05 21:44:24 34点赞 23收藏 20评论

创作立场声明:产品为自己的真实体验历经,供大家交流讨论。

一、入手原因

上个月在家里用电脑剪辑完视频后就顺手把我的内存卡放在了客厅茶桌上,结果没想到女儿就拿来咬了几下,当时看了下外观没什么问题,过了一段时间再拿来用才发现在电脑上怎么也读不出来,这才想起是女儿那天干的好事。

过去那么多天了想打一顿也不太合适了,而且毕竟还是亲生的,不仅是我的小棉袄,还是我的小情人,怎么舍得呢。自从上次买了闪迪的手机U盘可以转移手机的视频照片出来,但是这个内存卡一坏我就又没地方放了,我的mac book pro也只有512G,所以终究还是入手了这款闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,因为我最近又在用无人机,拍出来的高清视频最少都是几百兆的所以选择了1T容量的。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

一向有困难选择症的我这次下单了两个,一个是闪迪至尊超极速™移动固态硬盘Pro版(下文简称E81),另一个则是闪迪移动固态硬盘(下文简称E30)。速度更快的E81作为工作剪辑工具用,而更小巧轻便的E30则交给家里人更新换代一下,毕竟固态盘属于用了就回不去的产品,E30作为入门级的固态盘还是非常能打的。后边也会对比一下这两款产品。

顺便吐槽一下电商平台的智能推荐,我明明买了这俩产品,还总是推相关的讯息,但是偶然看到最后这两款还在搞活动,比较闲的看官可以瞄一眼。

寻觅家乡美活动链接:

寻觅家乡美pro.jd.com去看看

闪迪产品清单:

闪迪移动固态硬盘爆款清单pro.jd.com去看看

E81产品连接:

sandisk闪迪固态移动硬盘1T加密Typec双接口USB3.2高速读取2000m1699元天猫精选去购买

E30产品链接:

闪迪E30移动固态硬盘1TB高速USB3.2外接ssd移动硬盘1t移动硬盘849元天猫精选去购买

二、开箱摆拍

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

产品外包装,标注了产品名字和主要的卖点。是比较经典的闪迪黑红色配色,E81更沉稳,E30的包装比较年轻、很亮眼。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

背面是这个盘的特点以及产地包装信息,比较突出的是5年质保而E30标注的3年质保,保修都是很有保障滴。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

两款的设计都是统一风格,橙黑搭配。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

这是全部配件了,E81除了一根两头都是type-C以外还配了一个TypeC-A口的线,方便在传统的USB接口,同时还可以直接在手机上使用,而E30只有一根一头是TypeC-A另一头type-c的线。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

E81的外壳是锻造的铝制边框+硅胶外壳,具备高达 2 米的跌落防护等级和 IP55 防水防尘等级。这回随我女儿怎么咬估计都咬不动。而E30全身是塑料的,非常的轻便小巧,能承受2米的跌落。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

两款拿在手上手感很好,不过E81背面的硅胶还有防滑功能,另外还留出了一个登山扣环方便挂背包上,而E30是一个硅胶的扣,挂东西就更方便了。E81四周橙色的线条按罗老师的说法是黄金分割线,就像是高端相机镜头的红圈一样。看着就很高端。反正颜值方面还是在中上水平的。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

厚度和我的手机一样,大小要比我手机小很多。

三、使用体验

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

E81盘内有这两个加密软件,一个是mac版一个是windows版,根据自己电脑点击安装即可。而E30则是只有一个windows版的软件和说明书。

安装界面

只需两步就安装完成了

装好后的图标

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

第一次使用需要设置自己的密码,这里的界面本身显示是灰度的,一开始我以为是不能操作的呢,后来发现只需设置完成了以后关闭即可。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

拔掉后重新插上,需要输入刚才设置的密码。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

也可以使用自己电脑的密码解锁,只需要把底下的选上启用此计算机自动解锁。下次使用时就弹出下面的窗口。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

E81的实测速度1000多兆每秒,虽然没到2000MB/S,但是是我目前使用过的所有存储设备中最高速度的。E30的实测写入速度是400MB/s多,而读取速度接近500MB/s

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

这是我的笔记本版本,可能是因为雷电3接口的问题跑不到2000MB/S,有点可惜了。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

虽然我自己折腾不出这个速度,但是借给另一个同行使用的时候,却直接跑出了1.99G每秒的速度(大写的疑惑),看来产品的速度还是要和接口、设备等等配置相匹配的,后续会详细了解这个问题,了解更深入的朋友可以评论区讨论一下~

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

回到自己日常使用,一个3G多的视频复制速度,我都来不及截图进度条就不见了,为了截取这个图我反复操作了5次,使出了抢红包的手速才截下来。

14G多的东西也就10来秒

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

测完这个我再测试一下我目前使用的几个储存设备,突然发现原来我有那么多的时间是浪费在了等待上。

四、无意间触发的三防测评

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

小孩静悄悄,必定在作妖。就收个碗进厨房的时间,结果女儿就把我的移动硬盘拿到了餐桌上给它喂起了饮料,还撒泼把它从桌子上丢了下去。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

既然还在七天无理由退款期内,那就用水冲洗一下看是否还能工作吧,(恶劣行为,请勿偷学!)如果坏了就趁早退掉。洗干净擦干后插上电脑没啥异常,逃过了退货一劫。

后来仔细看了产品介绍,发现我多虑了。前边也提到,官方这边宣传 E81是拥有三防性能的,防水、防尘、防冲击,能够让硬盘适应更多的恶劣环境,小朋友就是跳起来砸估计都摔不坏。

(当然小朋友玩饮料估计不防,稀奇古怪的液体还是少碰,也不建议放纵小朋友乱弄存储设备)

这样的保护能力,无疑让文件得到了更周全的保护。

E30也有2米跌落的保护,日常磕磕绊绊,根本无须担心,很省心。

五、使用总结

有些东西一但体验了就永远回不去,就像是听HIFI音乐,一但听到好的声音你再用差点的设备去听就变得索然无味,和天道里的芮小丹一样找遍整个古城都找不到她听到过的那种声音。又像是你买汽车后,每当遇到下大雨总会感慨以前骑电动车是怎么过来的,现在我使用这个设备也是这种感觉。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

以前我看到别人有好的4K或者是蓝光片源,动不动就几十G的容量,就算别人下载好,让我拿盘去拷贝都感觉太久,所以基本上都是想想就作罢。想看蓝光或者4K电影就在网上买碟片,现在有这个神器根本不用担心要等待,网盘上的电影也随时可以放到这盘上。另外就是这个E81还可以在有tpye-手机上使用,随时可以将照片转移过来时刻保证手机的内储容量,简直不要太爽。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版,速度拉满,还防女儿吃

像我这样经常拍摄视频和拍摄的话,一个高速、可靠、大容量且便携的存储设备可以说是必不可少,这能让我们工作效率提高N倍。不管是TF卡、SD卡还是U盘我基本上用的都是闪迪的,最终我选择工作用的是自带防水防尘和抗摔功能的E81,经常在外面拍摄的朋友都知道下雨天时的心惊胆战,生怕器材设备有半点进水或者磕磕碰碰。而且以后再也不担心女儿吃坏的我内存卡了。

另一款E30就留给我老婆平时用了,她对这个速度也表示惊艳,如果你还没尝试过固态盘的快乐,我强烈建议你入手E30,轻巧方便,日常带着没有什么负担,速度也足够用,配色亮眼年轻,盲入不亏。最近有看到最新消息说E81出了一款4T版的,有更大存储数据的朋友可以等这一版本上市。

寻觅家乡美

寻觅家乡美

闪迪移动固态硬盘爆款清单

闪迪移动固态硬盘爆款清单

SanDisk 闪迪 Plus 加强版 SATA 固态硬盘 240GB

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速 240GB SATA3 固态硬盘

SanDisk 闪迪 加强版系列 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 Extreme Pro USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C 2TB 黑色

SanDisk 闪迪 SDSSDA-240G-Z26 SATA 固态硬盘 240GB(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 EXTREME II SATA 固态硬盘 240GB(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 Ultra II SATA 固态硬盘 960GB(SATA3.0)

1901.08元起

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SATA 固态硬盘 240GB(SATA3.0)SDSSDHII-240G-Z25

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SATA 固态硬盘 (SATA3.0)

SanDisk 闪迪 Z410系列 固态硬盘

SanDisk 闪迪 Z410系列 固态硬盘

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SanDisk 闪迪 Extreme 极速移动固态硬盘 1TB 卓越版 + 小米小爱蓝牙音箱 礼盒

SanDisk 闪迪 Extreme PRO SATA 固态硬盘 480GB(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 游戏高速版升级款 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SanDisk 闪迪 SDSSDH3N-1T00-Z25 M.2 固态硬盘 1TB