数码评测 篇十六:最重要的数据需要最稳定的存储,铠侠EXCERIA PLUS极致光速存储卡体验

2021-08-10 14:17:26 1点赞 1收藏 0评论

铠侠存储可能对于很多人来说还比较陌生,而说到东芝存储大家就耳熟能详了。没记错的话应该是2019年10月1日东芝存储正式更名为铠侠存储,铠侠融合记忆与价值的双重含义。新名称虽然相对陌生,但是我想铠侠凭借其实力,自然而然会被大家再次铭记。

作为一枚东芝老粉,从硬盘到电子存储,我从购入并使用至今,还没有一款产品出现过问题,这使我更加坚定的支持并使用他。PC硬盘、移动硬盘、SD卡全都在默默工作中,存储着我过往的点点滴滴。

我的相机使用的是一张改名后的“铠侠”64G SD卡,这次入手一张256G的micro SDXC UHS-I存储卡,主要用作运动相机存储使用,同时因其容量比较大,配合卡套还能够应用到我的相机上,这样两者兼具再也不怕存储空间不够用了。

铠侠的包装辨识度还是相当高的,已经形成了自己的风格,深粉红色的主体颜色,很有视觉上的冲击力也就增加了产品的辨识度。

包装中的运动相机图形,说明这款micro SD卡主要就是争对运动相机使用的。运动相机需要体积小,存储容量大,存储速度快等特点,应用场景相当明显。

左上角几个小字标注的:V30、U3、C10、A1,看似不起眼的小字,却是这张存储卡的重要性能指标。意味着存储卡的最低写入速度和最低持续写入速度都不会低于30M/s,说明用在我的运动相机和相机上是完全没有问题的。

背面标注的几项性能指标也值得关注了解一下,支持4K拍摄(这也正是我选择他的一个重要原因),IPX7防水标准、通过5M跌落试验耐冲击,通用于安卓系统。最大读取速度为:100MB/s,最大写入速度:85MB/s。读写速度这两项数据可谓是相当高了。

U3标识的存储卡作为录制4K视频的存储单元,是符合4K视频存储要求的。铠侠的这款存储卡可以完美胜任我这部运动相机的录制要求。即使用在我这部相机上视频的录制存储也是游刃有余的。

另外我还给这张存储卡找到了另外一个工作岗位,那就是把它用到电脑上作数据存储盘使用。这么一张小小的铠侠micro SD卡,就有256G的存储空间,用作电脑的一个数据存储盘,虽然性能上还不及硬盘,但是用作数据盘其实也是不错的。关键是它小巧不占地方,而且数据的安全我也是很放心的。

直接从SSD移动硬盘硬盘拷贝一部电影到存储卡中,看看在电脑中实际的写入速度怎么样。win10系统,SSD移动硬盘USB3.0接口,存储卡插入笔记本自带卡槽。一部7.8G4K电影拷入存储卡中。系统表现写入速度非常平稳,低谷75MB/s,峰值82MB/s,整个拷贝过程基本维持在78MB/s。这个实际的写入表现非常令人满意,用来作为数据存储盘完全可以胜任。

使用测速软件测试存储卡的速率,测得的数据相比上面系统的拷贝速度,速率稍有降低,但变现还是在其指标数据之内,表现良好。写入基本在50-60MB/s,读取基本在70-89MB/s。这个测试数据说明存储卡的素质还是非常不错的。

通过以上简单的测试,这款KIOXIA铠侠256G EXCERIA PLUS micro SD卡的测速表现基本符合其标称速率,毕竟测试平台各不一样,速率上的些许差别是可以忽略的,特别是写入速率80MB/sd 测试数据达到了各项要求,这一项对于视频录制存储来说是相当重要的。我想说继续选择东芝改名后KIOXIA铠侠,这是我做的最正确的决定。

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 TF(microSD)存储卡 极至瞬速G2系列 U3 A1 V30 TF卡 极至瞬速G2系列 32G

KIOXIA 铠侠 tf内存卡128g高速行车记录仪监控摄像头switch存储卡micro sd

KIOXIA 铠侠 LMEX1L064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用 microSD存储卡 128GB

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 microSD存储卡 256GB

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠32G

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠16G

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

铠侠(Kioxia)高速16G TF卡 micro SD卡16g 手机内存卡 16g存储卡 车载SD 16G C10

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

铠侠 内存卡 sd大卡32g相机高速sd大卡数码相机64G 原东芝内存卡

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 microSD存储卡(UHS-I、V30、U3)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 32G+3.0读卡器