好物分享 篇六十三:是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100 上手体验

2021-08-12 10:23:38 3点赞 6收藏 0评论

前言:

自从家里的孩子上了学之后,不管是从小学到大学都是需要打印很多的资料或者是试卷,需要打印成为了刚需的一个问题。当然,我作为一个大学生,常常需要打印一些材料资料,需要从宿舍跑到几公里外的打印店。首先价格偏贵以及路程远不说,最重要的是打印质量还不行,看似硕大的机器打印,打印质量却远远不如一些家用打印机。所以选购一款打印质量不错的家用打印机,便提上日程。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

之前我家使用的是喷墨打印机,都是需要更换墨盒的。上面是我这半年购买墨盒的花费,每次更换墨盒都需要花费大概80-100元,去购买原装的墨盒。我也使用过可加墨的墨盒打印,质量不言而喻,只能狠心去购买原装墨盒。一个号称能打印750张A4的墨盒实际大概打印个500张左右,基本就废了。500张纸大概是20元,墨盒83元,这样算下来,墨盒加上纸的费用,打印500张需要花费98元。而且每次换墨盒都会把手弄得非常脏,所以我这一次更倾向于选择方便快捷的热敏打印机,唯一的耗材就是热敏打印纸,热敏纸的耗材几乎和喷墨打印机的耗材价格差不多。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

所以毫不犹豫选择了汉印A4打印机U100+,自从上一次我使用汉印照片打印机,看一下效果都非常不错,对汉印A4打印机的效果非常的期待。汉印打印机是第一款支持鸿蒙系统的打印机厂家,在设备与设备万物互联的操作更加流畅,下面我们来开箱这款内置天猫精灵的智能打印机吧~

外观:

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

包装盒的顶层,是它的配件部分。说明书、电源线以及一条电脑的连接数据线。除此之外还赠送了很多的签字笔笔芯,很贴心。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

在外观设计方面,U100+的外观设计偏向于简约型,摆在任何类型的家中,都特别的适合,属于一个百搭的配色。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

汉印A4打印机U100+采用一个长方体结构,边角也做了一个圆滑的处理。汉印打印机的长度为314mm,宽度为159mm,厚度为92mm,这个打印机的大小和传统打印机相比简直太小了,只有传统打印机的1/4不到,并且在外观上很精致。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

在汉印A4打印机U100+机身的顶部亦有许多波浪元素,珊瑚,水波这些简约元素混合在一起,使单调的白色配色略有情调。用手触摸,可以触摸到它细微的纹理。与此同时将顶部的推板往后一推,就轻松更换,甚至可以联系官方的客服,定制一款属于自己的花纹背板。顶部的空间,在打印机的顶部可以放置一些手办模型,这是完全没有问题的。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

在汉印A4打印机U100+的正面,分别有一枚开机键和两枚指示灯,以及两个麦克风孔。长按三秒就可以开启,或者是关闭打印机。两门指示灯分别指示的是操作指针和连接指示灯,不仅通过指示灯可以判别它的连接状态,而且还伴有语音播报目前的连接状态。在机身的中间便是出纸口,内置了隐藏的刀片,由于采用的是卷纸热敏纸,打印完毕后会自动的切割纸张。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

在打印机的背部分别有两个接口,一个是电源接口,一个是电脑连接接口。除此之外,通过手机和打印机连接。这两个接口,足以。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

在汉印A4打印机U100+的底部,别有洞天。用小工具螺丝刀将底部的盖板拿下来,就可以看到一个很大的空间,可以装入配套的电池。本机没有配备电池,电池需要额外购买,如果需要的话可以买一块电池。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

汉印A4打印机U100+的打印机扬声器部分,分别位于整个机身的两侧,万万没有想到居然是一个双扬声器。当然一款打印机声音效果肯定是没有专业的音响效果好,不过基本满足了我日常使用,平时听听歌,控制智能家居都是可以的。在扬声器的顶部便是开盖按钮,同时按住两侧的按钮,就可以将打印机的上半部分打开,去更换纸张。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

打开汉印A4打印机U100+的上部分,我们来看看内部是怎么样的?打印机内部大部分的空间是留给打印纸的,其次就是热敏打印头以及扬声器部分。在它的出口部分有一个隐藏式的刀片在每次打印或者是闭合打印机上部分会自动切割多余的纸张,非常的省心。

打印体验:

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

作为一款智能打印机,配套的智能APP也没有落下。功能也非常完善,可以在打印机模式对它进行局域网打印,或者是WiFi直接打印。设备管理里可以更改打印机的浓度,以及WiF设置。在APP的主页可以使用文档打印图片打印,甚至可以拍照搜题。我觉得比较有意思的是作业盒子,这样在老师布置完作业之后,可以将作业上传到作业盒子里。孩子回到家,只需要对打印机说:打印今天的数学作业“,作业盒子里面的文档就会被打印出来。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

文档打印支持扫描手机里的PDF和word,在聊天软件端,选择文档用其他应用打开,可以直接打印。也可以在手机文件管理器里,调用汉小印直接打印。APP还内置了网页打印,在上面输入网址就可以轻松的将整个网页打印下来。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

汉印A4打印机U100+打印方式有局域网打印和远程打印。远程打印基本都知道,那么什么是局域网打印?就是在家里通过整个家庭的网络直接的传输到打印机上,类似于我们经常使用的电视投屏。远程打印就很方便,设备只要连接网络,即使你不在家或者是在公司里,也能通过远程网络进行远程打印,不耽误孩子学习。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

汉印A4打印机U100+打印的速度非常快,动图全程无加速,三秒出一张纸,20秒不到的时间就能够打印一套试卷。相对于传统的喷墨式打印机来说,喷墨式打印机”吭哧吭哧“需要25-30秒才打印一张,热敏式打印机,这些时间能够打印10张,毫不夸张是传统打印机的8-10倍速度。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

汉小印APP还内置了从小学到高中的题库内容,题库非常的全,总共累计4亿题库。就拿初中的科目来说,一共有14种科目。例如:语文数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治、科学、历史与社会、信息技术、道德与法治、思想品德。并且将每套试卷的信息进行了分类,可以清晰的看到:地区考试模式以及年份。

除此之外还有家长们常用的一些律法上的合同,可以在汉小印APP上快速的找到相应的合同模板。例如服务合同,技术合同,经济合同,劳动劳务合同,知识产权合同以及其他合同。大到房屋合同,小到奖学金申请书,都可以在汉小印APP上都能够找到。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

另外,汉印A4打印机U100+的汉小印APP还内置了一款能够帮助孩子提高成绩的神器,集成了类似作业帮拍照搜题功能,通过拍摄试卷上的题目。然后通过OCR文字识别和网络搜索技术,快速的将不会做的题目找出来,并给出解析答案以及相关知识点。对于这些薄弱的题目,搜索完题目之后,直接将这道题打印出来,放置到错题集本子里。等过些时日,但对这些题目进行反复训练,补齐薄弱的知识点。不需要花费大量时间手抄,很大程度提高学习效率。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

将USB数据线的一端连接电脑,将另一端连接打印机的背部插口,并将打印机开机,需要在汉印官网下载本打印驱动程序。在安装电脑驱动的时候一定要在上方搜索,在分类里面是很难找到这款机型,并且在安装程序下载完之后,一定要选择U100+,然后下一步、下一步就完成了。安装之后,可以在word、 WPS、PS等软件上直接打印。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

除了汉小印APP,还支持天猫精灵APP。完美的将语音助手和打印机相互连接起来,甚至还搭载了家长中心,可以给孩子听故事,数学课堂以及儿歌。在家长中心可以设置儿童禁止使用的时间以及时段,防止孩子沉迷于天猫精灵。甚至还可以用天猫精灵培养孩子的生活学习习惯,准点提醒孩子:刷牙,早睡,做作业按时上学,运动洗澡,饭前洗手,吃水果,喝水的好习惯。有个功能对孩子特别好,在家长控制里面设置屏蔽掉成人内容,过滤掉一些鬼故事、低俗音频等不好的音频。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

由于它的前置有两颗麦克风,它和其他天猫精灵音箱几乎没有什么区别。同样可以控制智能家居以及回答各种问题以及各种语音小游戏。覆盖了儿童类,工具类,教育类,生活类,娱乐类。并且在音源方面是配备了三款音乐软件分别有QQ音乐,酷狗音乐和酷我音乐,在音乐版权上,腾讯系的还是比较全的。

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

值得一提的是,汉印A4打印机U100+采用的是热敏打印技术。直接淘汰了以前的墨盒,采用比较先进的热敏打印技术,所以打印耗材的话基本就是热敏打印纸。在耗材部分,我个人觉得我还是能够接受的,毕竟83块钱的墨盒和纸的费用,也基本是普通打印机耗材的费用。对于我以前经常使用的墨盒打印机,经常把手弄的脏兮兮的。喷墨式墨盒还存在不稳定的情况,说不定用一段时间,墨盒会无法识别。选择热敏打印机,我觉得是一个不错的选择。热敏打印纸手感摸上去非常的顺滑,纸质并非非常的粗糙,表面非常的光滑,摸起来特别的舒服。

总结:

7.打印效果出色,纸张优质

8.打印速度快

9.可选配电池使用

是打印机也是天猫精灵,汉印A4打印机U100+上手体验

通过这几天的使用体验,汉印A4打印机U100+整体体验还是非常不错的。不仅体积小巧,方便携带,而且整体的智能自动化也给我们提供了不少的便利。并且还支持双模式的打印,远程打印和局域网打印,即使在出差或者在公司里都可以操控家里的打印机。甚至还有作业盒子,当孩子回到家,可以唤醒打印机内置的天猫精灵打印作业盒子里面的作业,不耽误孩子的学习进度。拍照搜题的功能也非常的实用,当孩子遇到不会的题,可以通过拍照搜题的功能得到解答,可以快速的打印出来,整理到错题集上。汉印A4打印机U100+将语音助手与打印机融合,在两个系统还是你合作的比较不错的,可以直接通过天猫精灵去完成一些打印的操作。如果你是对打印机智能化及打印的质量有非常高的要求,并且没有打印彩色的要求,完全可以选择这款汉印A4打印机U100+!

汉印FT880AI智能作业打印机家用小型学生a4迷你语音交互办公室A4纸wifi无线蓝牙天猫精灵一体机989元天猫精选去购买

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 T260L小方盒标签打印机蓝牙T260L热敏小型标签机贴纸条码奶茶

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 照片打印机 CP4100家用手机相片小型打印机洗照片彩色家庭迷你冲印机

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 A4家用便携式高清无线蓝牙错题学习打印机

HPRT 汉印 A4家用便携式高清无线蓝牙错题学习打印机

汉印CP2100照片打印机口袋小巧便携式热升华手机蓝牙无线连接迷你三寸小型精美生活照证件照彩色高清相 千禧粉 标配(含1色带10张相纸)