这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

2021-08-03 15:10:56 54点赞 184收藏 73评论

创作立场声明:两件衬衣自费购入,文章客观中立无利益相关,请放心观看。

作为一个入职8年的85后来说,个人日常穿着更喜欢的是休闲穿搭,但工作了之后你会发现可能渐渐的你需要的是合身的正装,尤其是一件做工用料精致且合身的衬衣可能为你的穿搭加分不少。

一、关于衬衣的选购

你知道么,一件看似简单的衬衣其实里面也有不少学问。

1.用料

衬衣最常见的面料主要以棉质为主,好的棉花绒会长且细,目前公认的好棉花包括产自西印度群岛的海岛棉、出自美国和秘鲁的皮马棉、产自埃及的埃及棉以及我国引以为傲的新疆棉。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

棉纤维会制成细长柔软的长条也就是我们常说的“纱”,衬衫最常见的参数就是“支数”,它指的是织线的粗细程度,单位为S。衬衫的支数一般在50-200之间,支数越高面料越柔软细腻,穿着舒适性更高,一般来说衬衫80-120支是比较合适的支数,保证了质感的同时还可以避免起皱与收缩。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

除了面料之外衬衣的扣子也有讲究,一般的衬衣采用的扣子材质为树脂扣,追求每一寸细节的品质的衬衣会选用贝壳扣。贝壳扣相较于树脂扣密度更高,光泽感以及触感也会更好,鉴别的方法就是手摸的时候会有冰凉的感觉。

2.做工

如何让一件衬衣看起来更有质感,除了用料之外衬衣的做工也至关重要。衬衣的做工关注几个点包括衣领、门襟、袖口等等,其实一件衬衣的做工好坏即便是不懂裁缝也是基本能看出更好的做工应该是什么样,比如一半来说正装衬衣的衣领应该是挺阔的、硬朗的;衬衣的门襟同样应该是笔挺的、服帖的,门襟边缘的缝线应该致密而且要平行门襟边缘;袖口应该对齐,袖口扣好之后该对齐的应该对齐。

3.合体

衬衣的用料与做工都过关,还应该关注的是衬衣的剪裁以及是否穿上它是否合体。衬衣的合体与否首先要看肩线,肩线最合适的位置应该是在肩膀的边缘位置,靠近臂膀则说明过大,不够精神,太靠上就是偏小了,显得不够正式;衣领应该可以塞入两指,太松太紧都不合适;衬衣整体穿上应该活动自如,可以通过衬衣大致观察到身型;衬衣的长度应该是将衣服塞入腰带抬起双手不会漏出衬衣下摆为佳。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

二、入手两件镰仓衬衣开箱

早就听闻镰仓衬衣的大名,这是一个创建于1993年11月7日的日本镰仓的品牌,品牌最早的理念是“做一件大家都买得起的好衬衫“,这么多年来镰仓衬衣一直在坚持着衬衣的品质同时又凭借着类似直销的营销模式让衬衣有了很高的性价比。所以我也跟风来尝试一下镰仓衬衣到底有多神。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

个人选择了两件镰仓的两件长袖衬衣,衬衣通过硬制纸盒包装,两件衬衣保存完好。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

第一件我选择的是无领带大八领商务休闲衬衫,因为很多时候自己是不系领带的,这个不需要系领带的款刚好很适合我。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

这个领子的设计是镰仓衬衣的一个特色领,这种领子被镰仓衬衣称之为Sciolto领,不同于传统衬衣领子与衬衣主体通过拼接结合,Sciolto领是一体成型设计,即领子与前襟为一块布料。衣领挺括,可以说是镰仓衬衣的一个经典款式了。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

衬衫为100支纱,看起来很是有质感。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

镰仓衬衣的做工优秀表现在衬衣的缝线,每英寸具有18至20针缝制而成,即便是凑近了看都不太容易看到衬衣的缝线。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

衬衣纽扣为珠母贝纽扣,从外观上就能看出不一样的色泽,手感摸起来也会更光滑。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

袖口为单粒扣圆切设计,做工同样精致,从缝线就能看出镰仓的品质,而且缝线收针同样无可挑剔。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

再来看另一件纽扣领提花衬衫,因为个人觉得这种纽扣领看起来会更年轻一些,实际到手之后感觉也确实不错。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

面料为100支纱棉,提花非常细小,基本就是有一些细微的斜线纹路。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

纽扣同样是珠母贝纽扣,做工一样不含糊。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

每英寸18至20针的细致缝线是镰仓的坚持,这样的做工确实彰显了衬衣的品质。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

衬衣背面为工字裥设计,可以保证衬衣贴身的同时还还能给背部留有一定的活动余量。

三、上身试穿

我的身高1.88m,体重89KG,很多时候我想要买合身的衣服其实是不太好买的,在选择镰仓衬衫之前是有咨询过在线客服的,按照客服的推荐选择了41码,到手之后这个尺码穿起来确实很合身,修身效果很不错,而且宽松程度刚刚好。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

衣服上身之后感觉面料很舒适,面料厚薄适中,穿起来还有一定的吸汗效果。个人非常喜欢这个Sciolto领,休闲之中还有商务的感觉,不打领带也一样精神。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

我非常喜欢这个蓝色,搭配卡其色的休闲裤感觉也完全可以。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

再来看另外一件纽扣领白色衬衣,这件衬衣同样选择的是41码,穿起来同样非常合身。相比于上一件这个白色感觉会正式一些,而纽扣领又会有显示出一些年轻的活力。

这可能就是好衬衣的标准,镰仓衬衫体验

搭配西服穿起来感觉挺不错的,同样是不需要领带一样有不错的效果,感觉它和自己的这套西服还挺搭的,过一阵子天亮了就可以穿,很不错。

四、总结:

入手的这两件镰仓衬衣应该是我目前穿过的最贵的衬衣了,当然它的用料与做工也是我接触过的更好的衬衣。一件好的衬衣确实可以提升一个人的气质,所以我觉得选择镰仓一定不会让你后悔的~买就对了!

镰仓男士商务衬衫无领带大八领商务休闲衬衫男kamakurashirts499元天猫精选去购买镰仓衬衫男士长袖纽扣领小提花纯棉衬衣kamakurashirts日本制499元天猫精选去购买

全文完,感谢观看。

镰仓衬衫 男士长袖纽扣领小提花纯棉衬衣kamakurashirts日本制 37/81

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 男士长袖衬衫 FJBZ57

kamakurashirts 男士长袖衬衫 FJBZ57

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS44

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS44

kamakurashirts 男士长袖衬衫 MSK057

kamakurashirts 男士长袖衬衫 MSK057

镰仓400支纱衬衫 东京修身版长袖男大八领衬衫kamakurashirts新品

镰仓衬衣 200支 大八领小提花 修身衬衫 男 kamakurashirts日本制

kamakurashirts 男士长袖衬衫 SJDS43-152023

kamakurashirts 镰仓 衬衫男长袖 无领带两用大八领纯棉日本衬衣 白色10 41/L

镰仓衬衫男长袖200支大八领商务正装衬衫kamakurashirts 蓝色 31/38

kamakurashirts 男士长袖衬衫 MSK210 白色 37/81

镰仓衬衫易打理短袖衬衫男 纽扣领条纹商务正装kamakurashirts 灰色

镰仓衬衫男长袖 平纹布 大八领正装衬衫男 kamakurashirts 日本制

kamakurashirts 男士长袖衬衫 MSK050

kamakurashirts 男士长袖衬衫 MSK050

镰仓长袖男士衬衫 曼哈顿纽扣领皇家蓝kamakurashirts日本 蓝色25 37/38

kamakurashirts 男士长袖衬衫 FKJ001

kamakurashirts 男士长袖衬衫 FKJ001