评世间可吃之物,测天下能饮之水 篇四:五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

2021-08-26 13:55:21 10点赞 21收藏 8评论

只有不断尝试,才能打开新的世界。

1️⃣、购入途径

京东自营生鲜活动购入,满减叠加半价券,入手大概折合6元一盒。没吃过这牌子,凑单需要,顺便尝鲜一下,结果却有惊喜。

2️⃣、包装设计

此款为冻品,需要-18度保存,目前现煮拉面款式很多,但是冷冻的拉面确实挺少见的。使用了方形纸盒包装,这样也挺方便囤货存放的。

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

封面包装设计还可以,原创感挺强,不过牌子阿夫利我觉得不好听,所以,老早就看到这款但是一直没买。现在想想,应该早点关注和尝试。

可以看到,面条和配料基本1:1,130克份量不少。

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

盒子里面很多小袋分装食材,和螺蛳粉差不多,挺丰富的。

7个小袋的螺蛳粉挺多,但是拉面不多。

3️⃣、配方营养

此款为香辣猪软骨拉面,面是半干面,需要煮2-3分钟左右,同时也带一块50克重的日式猪软骨,挺良心了,看了下配料表了解为何要冷冻了,一则是为了保持食材的原有状态,比如玉米粒不用脱水,再者是不用放防腐剂,看了食材的配料表都没有防腐剂,这样也挺好。

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

不过看看这原料们的产地,分别来自山东广东福建湖南,知道我标题怎么来的了吧?妥妥的全国上下齐心协力做了这一碗面啊。

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

还有浙江和江苏呢。这款热量和脂肪含量都不算高,可以算是比较低脂了。

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

猪软骨脂肪含量稍微高一点。

陈克明?我记得吃过他家的螺蛳粉

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

拉面是半干的,很好煮,节省时间。

4️⃣、烹饪方式

它这个食用方法说的有点复杂,并且交待不清,其实没有那么麻烦。我来总结下

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

1、准备个拉面碗,把汤料和酱料放进去,用300ml左右热水化开,搅匀待用。

化开是这样的

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

2、烧一锅热水,把面放进去煮3分钟,捞出放在碗里。

3、然后把猪软骨和笋,玉米放进煮过面条的热汤加热1分钟,拿出撕开倒在面条上。

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

4、撒上芝麻海苔,开吃。

5️⃣、味道口感

很不错!很久没有吃到如此好吃的豚骨拉面了。

猪软骨真的是一大块带软骨的猪肉,味道口感都很好,肉香嚼劲都十足。
笋片居然也是带辣度的,很开胃。

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

汤汁浓郁又不乏清爽,没有令人讨厌的味道,芝麻和花生香气很浓郁,有点像厦门沙茶面的感觉了。

芝麻海苔碎绝对是点睛之笔,加上不但好看,而且太香了。

五湖四海齐心协力,做出一碗难得好面

整体辣度不算高,面条劲道,日本水平,分量也不少,好吃程度足以让我把汤都喝光。

6️⃣、购买建议

一般来说两盒装的活动价是15,一盒7.5我觉得也挺值的,可以入手,如果低于6元可以囤货了,虽然需要冷冻保存,但是味道各方面都比康师傅速达好吃的多!

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

薄荷健康鱼香肉丝饭金汤牛肉拌粉西北牛肉拉面香菇蔬菜肉片粥 鱼香肉丝饭*3盒

ITOMEN 鲜美可口盐味蛤蜊汤杯面 74g

ITOMEN 鲜美可口盐味蛤蜊汤杯面 74g

自嗨锅 自热关东煮夜宵网红懒人速食方便即食小火锅官网旗舰店 奶声奶气关东煮自热锅

自嗨锅 煲仔饭方便即食网红懒人食品早餐即食自热米饭速食方便米饭 囤货6桶缤纷装(菌菇牛肉煲仔+麻麻辣辣牛牛+回锅肉+咖喱牛肉+唆哈酸辣粉+酥麻牛肉粉)

稻花香 过桥米线云南正宗粉丝米线24袋装方便速食泡面非油炸整箱 【5袋】酸辣牛肉味

嘻螺会加鹌鹑蛋水煮柳州螺蛳粉330g

嘻螺会加鹌鹑蛋水煮柳州螺蛳粉330g

刘一泡羊肉泡馍陕西特产牛肉泡馍小炒羊肉方便食品1750g 1包顶2包 西安地方美食 羊肉泡馍/350g*5包

老金磨方黑芝麻丸老金磨坊低糖芝麻球子桑葚丸零食孕妇官方旗舰店

好想你每日红枣礼盒 900克(30袋) 免洗红枣 泡水煲汤 打开即食

川秀 葡萄糖内脂做豆腐脑家用凝固剂自制豆花豆腐王葡萄糖酸内酯粉 5包豆腐王内脂(送量豆袋+电子教程)

我的天呐 皮蛋瘦肉菌菇排骨粥冻干粥早餐粥即食方便食品速食粥代餐 【6桶】菌菇排骨粥*6桶

斛生记百草元气云南紫皮石斛原浆饮石斛汁

斛生记百草元气云南紫皮石斛原浆饮石斛汁

海底捞自热火锅番茄牛腩365g*2盒自煮火锅方便出游懒人即食小火锅

海底捞自热火锅脆爽牛肚435g*2盒自煮火锅方便出游懒人即食小火锅

海底捞自热火锅番茄小酥肉415g*2盒自煮火锅方便懒人即食小火锅

湘山红黑鸭味烤脖香辣麻辣糖醋卤味鸡脖休闲食品零食风干非鸭脖子

京东 阿夫利 猪软骨 豚骨拉面 255g*2盒装 微波炉加热即食方便速冻面条 冷冻