鸿蒙装谷歌 篇二:华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

2021-08-27 14:01:54 152点赞 574收藏 201评论

篇一发布后,直接被大妈放在了我的个人频道,不是粉丝看不到,其实就相当于石沉大海,无人问津。但我觉得还是应该给更多的人看到,所以就找客服申诉了一下,才得以重见天日。感谢张大妈的理解和支持,替我发布到了社区。不过经历了一番波折后,实在是创作动力不足了,所以也就导致这篇二一拖再拖。不过总是拖着也不好,还真有粉丝看了后来求第二篇,所以还是抽时间把它完成了吧。码字不易,请多给点赞,谢谢!

这篇的基础是建立在篇一安装好谷歌助手的基础上的,如果还没有进行篇一的操作,请先挪步去篇一先安装谷歌安装助手,传送门👇

鸿蒙装谷歌 篇一:安装谷歌服务助手,P50系列(向下兼容)也能行自从mate20p升级到mate40,从emui11升级到鸿蒙,新手机的谷歌套件一直是我心心念念,之前是因为业务需要用到,现在大多是看youtb。在网上找了很多大神的帖子,按照他们的方法折腾了很久,手机都不知道重启了多少次了,终于有了现在的总结篇。码字不易,麻烦大家多收藏点赞。本人不是技术猿,所以方蝴蝶刀阿拓| 18 评论13 收藏52查看详情

※※写在开头,篇二全程需要梯子就算是重启了,也要先架梯(懂的都懂,下文就不再重复了)。另外关闭手机的应用分身和隐私空间。没有关闭这两个,后面的操作会进行不下去※※

1、先去度盘(👈点击名字获取文件)下载文件,和篇一的链接是一样的,如果篇一已经下载过了就直接打开篇二的文件夹,将0~9的apk文件通过多屏协同(打开手机文件管理→我的手机→鸿蒙装谷歌文件夹)或者数据线的传输方式,复制到手机里:“我的手机”→“鸿蒙装谷歌“(篇一里自己设置的文件夹)

华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

2、然后点击安装0.apk,安装好后回到手机桌面,点击打开HW安装器,点击account,点击右下角SIGN IN,会出现短暂的”just a sec“页面然后又跳转到account的页面(第一次回闪退出去,这是正常的),这时再点account,再点SIGN IN,就能够输入你的Google账户&密码了,登录成功后点击”我同意“;这时页面会回到account页面,如果你有多账户的话,可以再点击account,按照前面的步骤继续登录第二个账户,如果没有就直接回到桌面;

华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

3、打开文件管理,依次安装1、2、4(注意,3先不安装、5、6、7(安装好0,就点击安装1,安装好1,就安装2,这样一直安装到7);

4、安装完成后回到桌面,此时手机桌面已经有”Play 商店“了,打开play商店,然后马上回到桌面(点击打开商店,然后马上上滑回到桌面,不需要看商店的内容,只是为了打开商店的后台而已),接下来卸载HW安装器;

华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

5、打开文件管理,点击安装3(如果没有关闭应用分身和隐私空间的话,手机会提醒存在最新版本,因为导致3安装不了)安装好3后,就可以回到桌面,点击打开play商店

华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

6、这时,手机会开始反复收到”应用账户提出权限请求“的通知(如果没有,那就等一会,反正会收到),建议先调静音或者关小通知的声音,才不会被反复的重复通知吵到。接下来我们就是要消除这个反复的信息通知了。此时(或者等一会)Play商店会自动更新,我们需要等到它更新好再继续操作。商店在更新的话,下拉菜单是看得到进度条的。如果一直没看见进度条的话,可以再打开商店等等,或者关闭商店后台再打开商店等等。

华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

7、商店更新后,打开Play商店,搜索”Device ID“(如图,紫色的这个,看清楚作者),下载安装。安装好后,关掉所有后台(注意开头说的全程需要什么开着),打开这个Device ID(后面简称DID)。如果有弹出需要获取权限,全部允许。

华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

8、看到这个DID软件里,有一行是关于”GSF“的,正常此时这一项是有一串码的,然后上滑回到桌面(DID变成后台运行)。点击设置→应用和服务→应用设置,搜索go,此时手机弹出刚刚安装的谷歌的软件。点击右上角的图标,选择显示系统程序。点击Google play服务,然后卸载掉。

华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

9、回到桌面,打开文件管理,安装8,安装好后回到桌面,打开DID,此时GSF码还在。清空后台,去设置→应用和服务→应用设置,搜索go,点击Google服务框架→存储,把应用数据和缓存清除一下。然后回到桌面,打开DID,看一下GSF码是否还在。如果GSF码消失不见了,说明操作成功。如果GSF码还在的话,就再清空手机后台,再去双清一下Google服务框架的数据和缓存,再返回来打开DID看看。一般操作两次就看不到GSF码了。

10、GSF码不见后,再清掉手机所有后台。然后打开Play商店,再首页不停向下滑动页面(目的是为了刷数据),(如果下滑的过程中出现提示”从服务器检查信息是出错“,就点击重试,然后再往下滑,再出现提示,再重试。如果没出现提示,那就继续滑动几下)滑动几次后然后再打开DID看看GSF码出现没有。如果出现,则是这步操作成功,如果没出现,就关闭商店和DID后台,继续上面的操作,打开商店,滑动页面,打开DID看看GSF出现没。反复操作几次,一直出现GSF码为止;遇到极端的情况是反复了好几次后,依旧没有出现GSF,那这时就关掉后台,重启手机。注意开头说的重启后首先要干啥,再点开GSF看看是否有码了;(这一步挺累人的)

华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

11、GSF有码后,再打开商店滑动看看,如果这时下滑菜单里没有弹窗了,那么恭喜你,你距离成功只有一步之遥。直接跳到步骤13操作;

12、如果还有弹窗的话,那就清空后台,去设置→应用和服务→应用设置,搜索go,双清谷歌服务框架的数据和缓存,再卸载Google服务框架,再去文件管理,重新安装7。然后清空后台,打开DID看一下,GSF此时应该是空的,打开商店滑动页面,直到GSF码又重新出现(可以反复关掉DID后台再重新点击DID查看);

华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

13、GSF码出现后,马上回桌面打开设置,在应用里卸载Google Play服务(找到这应用方法上面有),清空后台,再打开文件管理,安装9,安装好后重启手机。

华为安装谷歌全家桶,P50也能行(续)

14、重启好手机后,开头说的先打开什么,再打开Play商店,没弹窗,随便下载一个软件,打开没问题。Ok,到了这一步,

恭喜你,成功了。

关键点:

所以篇二的关键在于,一个是全程打开名为梯子的软件,就算重启也第一时间打开,二是在安装9之前,这个GSF码需要双清数据消失一次,再通过不断的刷Play商店来重新获取GSF码(不断刷商店,不断清空后台再重新点击查看或者刷数据),GSF码出现后而且下拉通知栏不再有弹窗,就卸载Play服务,清空后台,安装9,再重启手机。就是这步GSF码重现,以及没有弹窗的设置比较复杂。其他都还行。当时我是花了一整个晚上,反复开关机试验,直到凌晨才搞清楚这里面的门道,才设置好。

所以写出来,以及标注了每一步可能会忽略的地方,基本按照这个去操作,绝大部分人都能成功安装上的。码字,截图的确很累,希望值友们留下足印,点个赞,评论多交流。

感谢!!!

讲点题外话,我国的机圈的确分成了几大阵营,有苹果,有安卓,安卓里面还分小米,华为,魅族,OV等。一个个都很习惯在网络上”友好“切磋。如果是放在平时,吵吵闹闹也是一派其乐融融的景象。但如今,漂亮国几道禁令直接针对某些企业,为何,因为这些企业里有很多都是脚踏实地在搞研发,搞自己的技术,不是漂亮国所希望看到的。漂亮国希望的是大家都来交钱用他们的东西,主动权和议价权都在漂亮国那边。如果有人对着干,要搞自己一套,那肯定是要千般阻拦的。这里并没有含沙射影说某些企业。但是我国要发展,的的确确需要自己做出一些东西,如果一味的依赖别人的技术,就相当于命脉被别人遏制住了,要发展太难了。所以主观上,我是支持有在认真的,脚踏实地的搞研发的企业的。比如华为,格力,大疆等等。所以购买华为,确实是一种爱国的体现。但是要分清楚,买华为和爱国并不是划等号的。买什么东西是自己的权力,在自己的国土上消费,不管买什么,实际也推动了经济的发展,也是一种爱国表现。但我的目标更加精准些,把钱放在有自研精神的企业上,他们卖的越多,就有更多财力放在研发上,我国的科技就能再进步一点。所以希望我国的企业能脚踏实搞研发,有自主的核心科技,能不再被扼住脖子,受制于人。届时我们将有更多的自主品牌可以消费。