那些年,那些一起“开黑”的他们——美商海盗船HS80游戏耳机相谈室随拍随聊

2021-08-25 17:49:02 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:耳机产品听感比较主观,本文描述的听感均为我的主观听感分享,还请理性讨论。

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

一看这时间,8月中旬,新生的开学筹备应该准备的差不多了吧?而毕业迈出学校大门的同学们应该也已经陆续找到自己的第一份工作了吧?又是一个新的入学季和入职季,相谈室也琢磨着给大家做个特别点的企划,给大家推荐一些好用,而且实用的产品。因为考虑到最近刚好是新生入校和毕业生入职刚刚安定,电脑外设类产品自然是可以优先进行推荐的。刚好海盗船最近新出了一款游戏耳机,在进行一段时间的体验以后感受也蛮不错,所以,咱们就来聊聊这条来自美商海盗船的HS80 RGB WIRELESS吧~

作为美商海盗船全新发布的一款游戏耳机 ,HS80 RGBWIRELESS在海盗船旗下游戏耳机序列里定位中端,售价1099。包装依旧是海盗船非常标准的黑黄撞色风格配上产品证件照,右上角有着兼容的产品类型以及杜比环绕式三重音效,值得一提的是,这款耳机产品也支持在PS4和PS5上使用(搭配USB无线接收器),所以,如果这两款游戏主机主机玩家要考虑一款耳机的话,也可以把它列入备选。

另外,HS80支持海盗船自家的SLIPSTREAM无线技术,无线模式下延迟也仅仅只有1ms,最高能有18米的无线传输距离,使用起来感觉还是非常爽快的。另外,因为有着海盗船自家ICUE的驱动和丰富的RGB可调选项,如果是海盗船全家桶玩家,搭配起来也会更加自如。

耳机本体方面,海盗船这次在HS80上采用了全新的设计语言,耳机主体构造采用了重量较轻但坚固性也足够的铝,整条耳机从转轴处的金属质感爆炸到面板的细腻类肤涂层过度的非常自然,RGB方面,则因为要考虑续航问题做的比较收敛,整条耳机的发光位置只有两侧面板的LOGO处以及麦克风上,好在HS80有着1500mAh的内置电池足够给力,官方标称可以持续使用20小时,就算是重度游戏玩家,相信也足够使用了。

个人认为,这次海盗船HS80最大的亮点,是一条看似不起眼,但靠着它让整个耳机的佩戴舒适度直接起飞的悬浮式可拆弹性头带。如其名所示,头带起始点位使用了魔术贴材质固定,通过巧妙地穿插连接在头梁两端的内侧,展现出了一种类似“悬浮”的观感,两侧魔术贴起始部分有一定空间可调,头带使用了比较透气的低压力弹性织物材质,中段加入一块皮质材料,加上厚厚的天鹅绒材质大耳罩,HS80的整体佩戴舒适性可以在我使用过的大耳头戴当中妥妥排上第一梯队的存在。不得不说,海盗船这次真的是在佩戴舒适性上下足了功夫,值得称赞。(友情提醒,天鹅绒材质的耳罩长时间佩戴难免会闷热,而且材质比较吸汗,所以一定要注意定期拆下清洗,否则时间长了那味道可真得够你喝一壶的)

另外,作为一款游戏耳机,HS80的麦克风采用了一体式的设计,并不能单独拆分,不用的时候翻转到耳罩侧面自动关闭(红灯亮),翻下后麦克风默认打开(白灯亮),广播级的全向麦克风以及软性材料材质的麦克风柄部可以在一定程度内进行弯折,保证了拾音的清晰度,让游戏过程中的游戏沟通更加顺畅。

最后,声音方面,HS80采用了和品牌下旗舰款鉴赏家一样的50mm定制钕磁铁单元,保证了声音底子的强度。不过相比鉴赏家那样更加注重均衡和稳定的调音方式,HS80的声音则更加专精于游戏上的表现。沉浸式的杜比三维精确音频在游戏中能更好的“听音辨位”,对声音定位的掌控非常准确;声音能量感也更加偏向中下盘,对爆炸、子弹、战场和武器打击等的声音还原都非常扎实且厚重,创造出一种非常棒的身临其境的感受。

而如果是要用HS80来听歌的话,个人会觉得差点意思,因为极致的游戏调教让HS80整体的声底都会显得有些闷;再加上为游戏调教的高频,本身毛刺感和锐利感会很足,玩起游戏来比较畅快,但听音乐的时候则会感觉这条耳机的声音会比较干涩、略微凌乱和沉闷。“鱼和熊掌不能兼得”说的也就是这样的情况。用一款游戏耳机的标准评价HS80,那它无疑是非常优秀的,但,如果你对听音有更高追求的话,我并不是很推荐用它去听歌。这是一条100%纯正血统的游戏耳机,只需要用它尽情享受游戏就好。

最后,又到了该给出总结的时候了。拿起这条海盗船HS80 RGB WIRELESS的时候,我不知道为什么,第一个想到的就是大学时候的宿舍。毕业已经马上十年,但仍然记得当时在宿舍里一起“开黑”,或者晚上翻墙出学校到网吧里通宵的种种。有些人已经多年没有联系,当年开黑的他们也不知道还过得好不好;那些游戏如今也只会放在电脑的硬盘当中,可能不会再被打开......所以,现在还在看这篇东西的你,如果还在学校,那就好好学习好好玩,最灿烂的时光切勿辜负;如果刚刚毕业已经迈入职场,那些一起开黑的“他们”,也别忘了偶尔联系问候,如果都挤得出时间,一起再“开黑”一场,也不是不行嘛!

美商海盗船 HS55 游戏耳机 杜比音效 全指向麦克风 轻量化设计 HS55 WIRELESS 黑色 无线/蓝牙连接

美商海盗船 耳机 天行者耳机 VOID RGB ELITE 头戴式游戏耳机 7.1声道 动态RGB灯光 天行者 白色|无线

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 白色

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 RGB WIRELESS 耳罩式头戴式2.4G无线游戏耳机

USCORSAIR 美商海盗船 HS55 SURROUND 头戴式游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 VIRTUOSO SE 鉴赏家 游戏耳机

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 游戏耳机

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 游戏耳机

美商海盗船 HS55 WIRELESS 白色 轻便游戏耳机 无线/蓝牙连接 杜比音效 麦克风 多平台支持 线控

USCORSAIR 美商海盗船 HS65 头戴式电竞游戏耳机 7.1降噪

美商海盗船 HS55 头戴式游戏耳机

美商海盗船 HS55 头戴式游戏耳机

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 MAX 耳罩式头戴式2.4GHz双模游戏耳机 无线版

美商海盗船 ELITE RGB 无线版 游戏耳机 (白色)

美商海盗船 ELITE RGB 无线版 游戏耳机 (白色)

美商海盗船 HS80 RGB 游戏耳机 有线版

美商海盗船 HS80 RGB 游戏耳机 有线版

美商海盗船 VIRTUOSO PRO 鉴赏家 开放式游戏耳机 石墨烯驱动 3.5mm接口 可拆卸麦克风

美商海盗船 (USCORSAIR) VOID ELITE RGB 有线/无线耳机 头戴式游戏耳机 天行者 ELITE 无线 白色