2021-09-03 16:49:29 45点赞 148收藏 63评论

创作立场声明:本文所测评的SANYOU山由帝杉 汽车贴膜(耀金蓝套餐)来自什么值得买#黑马车品#的评论有奖活动,在此表示感谢。同时本人声明,本文内容不会因此有所偏向,文中观点均来自真测评况和本人真实感受,为本人独立创作。

国内评论有奖:黑马车品 第九期评论赢汽车贴膜、高压洗车机、大容量汽车收纳箱等8月18日更新:本次评论有奖中奖名单出炉,恭喜以下值友#我要体验#六只兔子(金卡德高压洗车机220V)、cat001(Antron安顺车载汽车储物箱收纳箱有盖款63L)、腻风飞扬(YARDFORCE佳孚高压洗车机)、slcat(SANYOU山由帝杉汽车贴膜)以上值友获得免费体验评测相应车品的奖励,请编辑部小小值| 19 评论54 收藏15去购买

本文主要内容包括:

一、选购过程

二、包装

三、贴膜服务

四、视觉效果

五、隔热效果

六、总结

全文2400字左右,省时可直达【六、总结】部分。

一、选购过程

本人家中的代步车是一辆10年前的尼桑天籁,车膜也是买车当时贴的,如今前档和侧挡看着还好(理论上应该也老化了),后档车膜已经起泡严重(图1)。正好8月网上车品促销活动较多,于是便动了给车窗换贴膜的念头。

图1 经过10年的风吹日晒,原本的后档贴膜已“惨不忍睹”图1 经过10年的风吹日晒,原本的后档贴膜已“惨不忍睹”

之前对于车膜的了解几乎为零,于是在站内花了半天时间搜索拜读了大神的帖子快速入门,了解了多个车膜知名品牌,其中绝大部分是国外品牌;由于预算有限,又花了两天时间各种比价,发现3M、强生、龙膜等各大品牌的入门款都在千元左右,威固就更贵了,国产品牌价格普遍要优惠很多,在千元内及千元左右有更多选择,不过除了康得新外也都不太了解。

汽车贴膜 篇三:汽车隔热膜及中国市场常见隔热膜品牌市面上越来越多的汽车膜品牌,其中有国际知名品牌、也有贴牌的水货膜。那么,如何识别质地优良的正品隔热膜呢?今天跟大家聊一聊汽车隔热膜,以及市场上常见的一些隔热膜品牌。常见的隔热膜品牌和厂家在这之前,首先我们介绍一下汽车贴膜的行业组织,国际窗膜协会IWFA(InternationalWindowFilm膜博士| 34 评论7 收藏102查看详情 汽车贴膜 篇五:汽车隔热膜测评:性能、实测、价格、实贴效果最全对比!夏季热浪已经席卷而来,各位值友防晒隔热措施准备好了吗?今天膜博士要给大家带来的是,夏季一些车友最关心的问题。汽车隔热膜产品那么多,到底应该选择哪一个才比较物美价廉?膜博士选择了世界窗膜协会的成员,威固、龙膜、量子、3M、强生等几家的主流型号,进行性能参数,隔热实测,价格,实贴效果的全维度对比。希望能膜博士| 139 评论281 收藏772查看详情

网购车膜到底行不行?实单+施工全过程,如何挑选看这篇就够了(车友必看)创作立场声明:网购车膜经验分享,参数分析,为大家选购车膜提供最直接的参考。笔者从京东自营旗舰店购买了一款车膜,已经完成了安装,效果还不错。为了给值友们提供更多选购帮助,我们将通过以下四个方面去详细讲解如何网购车膜!(长文预警)一、车膜选购最重要参数二、车膜品牌以及单品推荐三、笔者网购车膜线下施工全过白云上的鱼| 132 评论233 收藏940查看详情

在纠结的过程中刷到了SANYOU山由帝杉 汽车贴膜的爆料帖,是当时车膜爆料里热度最高的一个,评论100+、90%值,超高的性价比引起了我的兴趣。进入产品页面查看,500+的评价里总体好评,少数中评主要针对贴膜服务,另外“中国航天”的名头也给了我一定信心。正好#黑马车品#开展的第九期评论有奖活动里包含了这款产品,本人有幸获得测评机会,并最终下单了耀金蓝全车套餐(原爆料对应名称为水晶蓝)。耀金蓝套餐的参数如图2,厚度页面详情未标注,经咨询客服得知为2 mil,质保6年。

中国航天SANYOU山由帝杉汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜全车膜太阳膜汽车防爆膜耀金蓝套餐全车套餐769元京东去购买

图2 耀金蓝套餐的参数图2 耀金蓝套餐的参数

下单后客服咨询了车辆型号以及是否需要除旧(膜)服务,原本套餐里虽然包括了贴膜的人工费,但是全车除旧需要另外收取120元服务费(图3)。

图3 除旧收费图3 除旧收费

二、包装

顺丰发货,隔了一天后到货。包装完好,一根约1.6 m长的硬纸筒,外面由透明塑料膜包裹(图4左)。为保证产品完好,带到贴膜店里才拆开包裹,上面有品牌名、品牌介绍、用户使用提示和宇航员图案(图4中、右)。

图4 贴膜包装外观图4 贴膜包装外观

三、贴膜服务

收到快递后联系客服,获得附近的贴膜门店信息,选择一家,店家安排好后发送包含验证码的短信到我手机上(图5)。根据短信中的手机号联系门店,提前一天预约贴膜时间。

图5 线下门店选择与预约图5 线下门店选择与预约

第二天早上9点(约好的时间)去门店,居然还没开门,等了一会儿店家才姗姗起床、开门、洗漱……说是前一天忙到很晚。进店后发现店家居然是代理另一款“中国航天”车膜的,尴尬8月值得买上很火的SANYOU山由帝杉 汽车贴膜(耀金蓝套餐)实测 ……果不其然,店家拆开我的车膜后就开始吐槽,说他们才是中国航天的“正统”,并夸他们的质量更好。对比了一下他们的一款主打防晒的贴膜,虽然厚度都是2 mil,但似乎我买的这款摸起来要薄一点。

图6 线下贴膜门店情况图6 线下贴膜门店情况

店家虽然态度一般(尤其是与某猫养车门店对比后),但是手艺确实不错,一个人从9点半正式开工,到12点基本贴完,大致步骤包括除旧膜、散味道、清洁、裁剪车膜和贴膜,其中除前挡膜时基本没有损坏原来的车检标志。不过遗憾的是店家不允许在此过程中拍照。贴好后简单检查一下,无明显气泡、瑕疵,然后把验证码出示给店家核销,并带走剩余的车膜。前挡膜基本用完,侧后挡绰绰有余。此外,注意贴膜后3-5天内尽量不要升降车窗

图7 车膜展示图7 车膜展示

四、视觉效果

现在图片展示一下更换车膜后的视觉效果。首先是外部效果(图8):贴膜后总体呈现蓝绿色,防窥性能中等。上面给出的参数中(图5),本套餐的车膜透光率较高,说明防窥不是其主打功能。

图8 贴膜后外部效果展示图8 贴膜后外部效果展示

接下来是车内效果(图9):前档颜色偏蓝,侧挡离近看(主驾驶位车窗)稍偏绿,离远看(副驾驶车窗)接近无色,后档同样接近无色。这款套餐的特点是高光透过率,好处是不用在后视镜区裁出难看的三角区,即便是在夜晚,透过车窗的后视镜视野也较好(图10)。

图9 贴膜后车内效果展示(白天)图9 贴膜后车内效果展示(白天)

图10 贴膜后车内效果展示(夜晚)图10 贴膜后车内效果展示(夜晚)

五、隔热效果

本文中主要通过比较开空调条后的车内降温速率和关空调后的车内升温速率,对比了旧膜和新膜的隔热效果。具体方法为:分别在除旧膜前和贴新膜后,在固定时间段(17点半至18点半),使用小米米家蓝牙温湿度计测定开/关空调后车内温度变化;共使用两个温度计,前后排各放置一个,取平均值作为车内温度;空调设定22℃,风速3档(本人夏天开车时常用设定),开半个小时,然后再关闭空调半个小时,期间每五分钟测定一次车内温度(图11)。理论上,隔热效果好的车膜开空调时车内温度下降更快,关空调后车内温度上升更慢。

图11 隔热效果测评方法图11 隔热效果测评方法

首先看一下用了10年的旧膜的效果(图12蓝色曲线),测试时车外气温31.6℃,车内温度达到34.7℃,开空调半小时后降到24.3℃左右;之后关闭空调,车内温度在半小时内回升到29.1℃。而更换SANYOU车膜后(图12橙色曲线),测试时车外气温32℃左右,车内温度则达到了36.35℃,虽然起始温度高于之前,但开空调后车内温度下降速率反而比旧膜更快,半小时内降到更低的23.75℃左右;之后关闭空调,车内温度在半小时内回升到28.95℃。上述测试结果表明,SANYOU山由帝杉 汽车贴膜(耀金蓝套餐)具有一定的隔热效果,效果比之前的旧膜要好(可想而知比不贴膜要更好),然而与旧膜相比提高程度并不显著,看来作为高光透过率的套餐,隔热同样不是其主打功能。

图12 新旧车膜隔热效果对比图12 新旧车膜隔热效果对比

六、总结

针对本款车膜套餐的评分如下(满分5分):

性价比:4.5(本人未在466.8元活动价期间购入,如果赶上500元以内的活动价则打5分,注意除旧膜有额外收费

线上服务:5

线下服务:3.5(贴膜店家态度一般,手艺不错)

车膜美观程度:4

车内视野清晰度:5(应该算本款的主要特点)

车膜防窥效果:3.5(远距离有一定的防窥效果)

车膜隔热效果:3(有效果,但并不突出)

综上,如果追求性价比,SANYOU品牌是个不错的选择,最看重驾驶时的视野清晰度的推荐本款耀金蓝套餐;如果追求防窥和隔热效果的则不推荐本款,建议考虑其他套餐,如魅蓝套餐或黛绿套餐(图13)。

图13 SANYOU山由帝杉汽车贴膜各套餐参数图13 SANYOU山由帝杉汽车贴膜各套餐参数

• 复制我今天在jd的评价:魅蓝前+黛绿侧后。侧面隐私性很好,趴着看也不能完全看清,里面看外面不会很暗,晚上能看清后视镜。侧面隔热也还行,大太阳晒在胳膊上不疼。不过前挡选了数据最好的魅蓝,隐私/隔热也还是差点意思,但比原厂晒了十几年褪色的好多了。整体很满意,性价比很高!几百块包除旧贴新膜,还想啥呢!

是的,性价比是最大优势

魅蓝的前档是最淡的吗,我觉得前档最好是最淡

• 我也是贴了山由的一款陶瓷膜

大家的眼光相似 [赞一个]

• 这个膜真的不错。比299买的3M强太多了

299的3M。。。不敢买

你的299明显贵了,我们这3m 199

• 当时我就想选这个,但是评论都推荐魅蓝,,所以就没买。。。

其实可以拼。我选的蓝色前挡,绿色侧后挡。蓝色前挡官网代号应该是ir690,是纳米陶瓷吸热技术,透光率70,紫外红外都是99,反光很低,只有8.2,这是他的优点。

同魅蓝前挡+黛绿侧后,侧后真不错,前挡还是太浅,隔热/隐私差一点

• 非常好的评测,支持

感谢支持~ [脸红]

• 300多买的魅蓝,合作贴膜的师傅手艺实在不敢恭维,贴完第二天都是水泡,边缘很多小气泡,后来补发,合作门店就那一家…自己另外找的贴膜的花了三四百除旧贴新,亏大发了。

确实,贴膜师傅的手艺不可控,太随缘了。。。

我看了下附近的合作贴膜店都是小店,只能放弃

• 综合考虑,夜晚驾驶安全还是浅色膜安全些

是的,我也是这么考虑的

• 后膜加热丝会不会搞坏

专业人员操作,一般没问题

• 旧膜怎么除?用刀刮?

用刀割开,再慢慢撕下

• 所以这膜双十一会多少钱.值不值

目前日常优惠价六七百,个人感觉五百以内就很值了

• 买了魅蓝全套,刚贴完,贴膜店跟我说这个膜确实不错性价比高。
    一开始直接说的留后视镜,贴完以后发现没必要留,有点后悔,还有就是尾窗发热丝部位会有一些折光,应该是没办法避免的。
    最后吐槽一下店家给我贴侧窗应该用的是上一个来这贴魅蓝的剩料,把我那块完整的给收起来了,确认了一下还是魅蓝就没说啥,也没提要剩料的事,有点膈应 [大囧]

贴膜跟装修似的,也是积累经验的过程 [喜极而泣]

对了在店里用仪器测了一下指数,跟官方标的会有个正负3个点的误差,先用用看,这个价格亏也亏不到哪去

• 这个和奇瑞定制的龙膜,3M比怎么样

还是要看价位和具体参数的

• 如果是我我会选择月影黑,陶瓷膜是吸热,会饱和,饱和后效果会大打折扣,金属膜靠的是反射,时间久了会衰减,不过饱和比衰减要快得多,使用效果下降快

我选了靓黑这款 400+拿下 太阳能总阻隔率69%的

亮黑全车400+嘛?现在是全车560

• 金色虽然透光率有75,但反光达到18.3,太高了。不如代号sp201的浅绿,透光70反光13.7。也是磁控溅射工艺。

• 这店的售后评价感人 [皱眉]

• 这。。。看起来不错可是隔热没有效果不是白贴了吗

• 另外一个是什么品牌 [尴尬]

航天云膜

• 我贴的山由冰萃,整车870元

效果怎么样,线下的价格有保护把,网上贵好多 [高兴]

兄弟,哪贴的,推荐推荐 [喜极而泣] ,我看网上冰萃好贵

• 这个模跟中国航天有什么关系?

• 山由在京东买是不是也算没有质保