谨以此文,怀念小娴养过的那些宠物们~兔子、仓鼠、刺猬

2021-09-03 17:44:05 27点赞 25收藏 20评论

看过小娴前几篇文章的小伙伴们都知道,小娴养了一只狸花猫,叫kk。但是大家不知道的是,我除了养了只猫,还养过其他很多的宠物,养宠经验可谓是十分丰富了。

但有个悲伤的消息是,除了kk,其他的宠物都已经不在了。当然并不是因为我养得不好,而是它们的寿命相对来说比较短,我也不想再养寿命比较短的宠物了,生离死别真的挺难过的~

一只垂耳兔🐰——矫情女孩

刚上大学的时候我领养过一只垂耳兔,是上一任学姐留下的,她考研成功之后要去外地上学,但是没法把兔兔带走,就交给我养了。接手过来的时候,垂耳兔已经三岁了。

由于兔兔不认识我,所以对我感到很陌生,给她挪到我宿舍之后,对新环境也比较陌生,所以食欲不是很好。但是小娴是谁,专业吸宠体制,没多久学姐的垂耳兔就和我混熟了。

【饲养经验简述】:

很多人说兔子是比较矫情的动物,经常腹泻拉肚子,事实也是如此,但是归根结底还是因为饲养方法的问题。兔子主要吃兔粮,也可以吃青草,青草的话主要是车前草、蒲公英等。但是青草不能是沉积的青草,或者是被雨水清润过、大雪压积过的青草,不然容易拉肚子是真的。

还有人吃的一些食物也能喂,胡萝卜、红薯都可以的,兔子也并不是不可以喂蔬菜,大白菜、菠菜都可以喂,但是不建议6个月以下的幼兔喂食~当然,成年的兔子也要喂食少量即可,主要还是要以兔粮为主。

好价优质兔粮宠物10成年幼兔粮20荷兰猪饲料豚鼠粮食2.5kg5斤提摩西草14.98元天猫商城该商品当前到手价14.98元,降价前售价为16.98元,本次降幅12%,低于上次爆料价16.98元。喜欢的值友不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

【饲养花费】

其实兔子花费得不高,我大学的时候养她,一个月最多不会超过200块,均花费也就100元左右。兔子最大的花费无非就是兔粮,一个月差不多5斤就够了。但是需要注意不要让兔兔浪费了,多投少喂,精致一点养兔兔哇~

一只小仓鼠🐹——囤货小奶牛

看图就知道了,我养的小仓鼠长得像个奶牛猪。小仓鼠真的挺好养的,但是寿命也太短了,活得久的最长也就2-3年,不能陪伴我们太长时间。

养仓鼠其实最方便了,既不需要像狗一样带出去社交进行运动,也不需要像猫一样在家也要经常陪着玩,准备好饲养的东西,就能开开心心拥有一只可爱的“囤货小能手”。

【饲养经验简述】:

养仓鼠必须要准备鼠笼、鼠粮、食盆、饮水机、跑轮、木屑、猫砂、磨牙石等东西。鼠笼、鼠粮、食盆、饮水机就不需要解释了,给大家简单讲一下其余几件物品是怎么用的。

国内yee 五谷仓鼠粮食 1000g13.96元包邮(需用券)益生菌配方天猫意品宠物用品专营店售价15.96元,现领2元值友专享券,到手价13.96元包邮。购买过的用户表示:装到罐子里保存了小鼠们很喜欢,吃完下次再来,感兴趣就买它!五谷草籽,益生菌配方。天然原材、多重益生菌、亮丽毛发、调理肠胃。0糖蜜、0食益、0防腐剤、0香精,还原觅食天性,坚持原汁原味。 8 评论0 收藏4去购买

跑轮:是给小仓鼠运动用的,生活在室外的小仓鼠每天会跑好几里地去寻找食物,但是室内饲养的宠物小鼠没有地方运动,就需要小跑轮原地运动啦。(小仓鼠跑起来超级萌!)

木屑:木屑除了可以吸尿之外,还会起到保暖作用,仓鼠也会利用木屑进行筑窝。另外分享个小知识,木屑蓬松的材质,可以将仓鼠身上的臭味吸附,保持笼子的清洁。

猫砂:猫砂是给小仓鼠的垫材,既能吸附尿液,也能在天气炎热的时候给小仓鼠避暑,但是千万不能给仓鼠用水晶猫砂,水晶猫砂的成分是二氧化硅,对于小仓鼠是有害的。

磨牙石:仓鼠的牙齿是不断在生长的,如果生长速度太快又没有磨牙,就会因为牙齿过长或者生长畸形,导致无法进食,甚至引发口腔疾病。就跟猫猫需要猫抓板是一个道理~但是有些仓鼠就是不喜欢磨牙石,就喜欢用笼子来磨牙。。。谨以此文,怀念小娴养过的那些宠物们~兔子、仓鼠、刺猬

【饲养花费】

小仓鼠可以富养也可以穷养,穷养的话就把基本的生活物品配备齐全就可以啦,但是我也看到过很多给仓鼠窝造景的,就是仓鼠别墅,真的挺好看的,对这方面感兴趣的伙伴不妨尝试一下~

一只小刺猬🦔——带刺流浪者

怎么说呢,也不能说小刺猬算是我的宠物吧,其实是下雨天在野外捡到的。我以为刺猬能当宠物养,但是不得不说,小小一只刺猬需要注意的点太多了。

【饲养经验简述】

刺猬喜欢安静的环境,并且不喜欢阳光,经常在夜晚活动,那我就有点害怕,万一晚上在室内到处乱跑的话咋办呀,那满身的刺会伤害到人的。而且刺猬属于杂食性动物,80%是要吃肉的,肉还不是普普通通的肉,还需要吃昆虫、蜗牛甚至是小蛇。。。小娴害怕到颤抖。。。

于是乎,我就把小刺猬放回到大自然了,本来就是野外生长的,就让它继续流浪吧~

这可以称为小娴养宠奇遇记了吧,养的宠物种类真的挺多的,但是目前也有养鱼的想法,不过有点担心养鱼会给养死,不是说养鱼挺难养的?如果有养水族的值友,跟小娴联系呀~评论区留言就好了,小娴虚心求教!

当然这篇文章主要目的是给大家传授自己的养宠经历的,如果有更多需求,值友们也可以评论区提出来~别忘了1000粉丝福利呀,大家想一想呀🤔️

• 很棒!zsbd

• 兔子=造粪机,能吃能拉,花费不多,给水给粮给干草就行,毛摸起来手感贼好,换季脱毛比猫狗还凶

还有龙猫,似乎一直都在拉 [便便]

• 养的宠物都是中规中矩的,没那些特殊品种

• 试试看养只壁虎还能辟邪

• 兔子都这么费钱,劝退了

其实兔子就吃麦麸加野草就行,不能光吃草,麦麸特别便宜。如果非说花钱,秋冬得自己上网买兔草。我婆婆家之前养过好几只,长的特别肥,

其实兔子挺可爱的,费用还不大,如果想不亏待动物,猫狗真不是一般人能养得起的。

• 养过狗 养过鹦鹉 受不了生离死别 揪心

• 20大几年前养过仓鼠,十几年前和她养了一只狗,现在应该也没有了吧!

• 封面是你女儿吗

• 可可爱爱,交封不杀doge

• 养过3只小刺猬,是宠物那种,最后还下过一窝崽子,感觉挺奇妙的,最后崽子们都送人或卖掉了,跟他们混熟了还是很好玩的,都是胆子小也是真的,肚皮也很软好好摸 [得意]

• 看来都被你养死了啊,宠物“小杀手”,嘿嘿

• 可爱,紫薯布丁 [高兴]

• 已经打赏,妹子有心人

• 养龟龟好~只要不饿死基本上是它送你走~~~ [期待] [期待] [期待]

• 坐标北京东四环边,小区绿化环境不错,里面野生的刺猬真不少,好几次晚上遛弯儿遇上觅食的刺猬,两次还遇上刺猬被车压死,太可怜了,好几次远远看到黄大仙跑过

想起四五年前我在东二环内胡同里一老效区租房住,住一楼,阳台外是个自行车棚,阳台跟车棚中间有很小一片长满杂草的空间,里面住了黄大仙一家子老小,经常光天化日之下在那里撒欢儿玩弄矿泉水瓶破洗脸盆子之类的,我第一次见还以为是谁家养的安哥拉貂配出来了,一度想要想办法抓回来,后来看了好久才反应过来是黄大仙。

• 小时候老爸曾经带回来一只刺猬,“养”了两天,然后。。。红烧了 [皱眉]