站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

2022-02-20 14:56:05 3点赞 6收藏 2评论

作为摄影师,平时需要长时间坐在电脑前修图,而且平时的工作上也离不开电脑,这种久坐的状态对健康是很不利的,很容易落下病根。为了缓解这种情况,我最近购置了奥睿科LRZ-64折叠懒人支架,它实际上是一个笔记本电脑桌,除了可以升降之外,还能自由调节角度,无论是站、坐、躺,都能调到舒适的姿态,下面就和我一起来试试吧。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

奥睿科LRZ-64折叠懒人支架的外包装采用白色的纸箱,搭配天蓝的配色,风格十分清爽。从图上可以到,这款电脑桌以灰色为主调,给人的第一感觉很协调。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

奥睿科LRZ-64折叠懒人支架的收折尺寸为600mm×400mm×85mm,它用到的材料很多,除了主要的木质之外,还包括PU皮、铝合金、ABS和硅酮胶等等。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

包装里的物件很简单,由于这个支架为一体式设计,所以也几乎没有额外的配件,除了桌子之外,只是赠送了几个防滑垫。它的做工非常精细,边缘光滑无毛刺,弧形倒角也很美观,其中我特别喜欢桌面的手感,摸上去既舒服又很防滑。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

奥睿科LRZ-64折叠懒人支架的桌面上还有一些很贴心的设计,比如左边的硅胶挡条和右边的防滑手托,不仅可以防止笔记本滑落,还能支撑手腕,让操作更加舒适。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

在桌面靠上的位置设计了一个很长的凹槽,可用来支撑平板电脑或者手机,即使是大尺寸的ipad横着也能放下。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

下面将LRZ-64展开来看看,直接将两个支架呈90°掰开即可,非常简单快捷。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

奥睿科LRZ-64折叠懒人支架虽然只有两条腿,由于采用了梯形外扩结构,所以可以获得稳定的支撑,在受力的同时可以做到不晃动,承载重量更是高达50公斤。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

在桌子背面除了折叠支架之外,还有一些贴心设计,比如可以取出来独立使用的读书支架。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

桌子的侧面还设计了一个小抽屉,可以用来放置小物件。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

支架的高度可以在28cm~40cm之间调节,只需要将这个锁定按钮按下便可以操作,还是很方便的,从上面的刻度看到,它可以调节多级高度,可以适应丰富的场景。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

除了高度之外,这款电脑桌还能够调节4档角度,只需要拧动这个圆形的开关即可,它的最大旋转角度为40°,这也是符合人体工程学的科学视角,更利于在使用电脑的同时放松肩颈。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

我在桌面上摆放了一台15英寸的笔记本电脑,旁边还放了一张鼠标垫,奥睿科LRZ-64刚好能够放下,可以看出其桌面面积还是很大的,也有足够的操作空间。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

将支架升到最高,再放在桌子或者有一定高度的平台上,就可以站着很舒服地操作笔记本了,有了它,在长时间面对电脑时,就可以站坐交替,这样对保护脊椎是很有好处的。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

将支架降到最低的位置,正好可以躺在沙发上操作,这可比直接放在腿上舒服多了。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

如果不操作电脑,只是看个视频什么的,还可以这样将桌面倾斜,视角更加合适。在这种状态下,桌板上的档条就起作用了,它可以确保笔记本不会滑落。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

至于ipad之类的平板电脑,还可以直接插在凹槽中,支撑得非常稳固哦。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

除了用电脑之外,它也可以充电写字桌,如果要看书什么的,还可以将底部的读书支架取出来,展开后是这个样子的。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

这样将书本放在支架上,无论是阅读还是做笔记都特别方便。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

旁边的抽屉可以装得下笔记本的充电器,也可以用来放笔之类的小物件,还是很实用的。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

我平时使用笔记本电脑的时间挺长的,奥睿科LRZ-64折叠懒人支架给我的体验符合我对它的期待。它外形简约大方、用料扎实,使用简单,折叠起来还能很方便地移动。有了它,无论在家中还是办公室,我都可以站坐交替使用电脑,既舒适又能保护健康。在实际使用中我发现它的高度和角度设计都很合理,调节起来很自如,即使放很多重物也很稳当。总之,对于常用笔记本的人来说,我认为这款支架是相当实用的。

站坐交替,用电脑更舒适:奥睿科LRZ-64折叠懒人支架体验

奥睿科(ORICO)床上桌电脑桌子折叠升降学习书桌板支架学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能床上桌-舒适-高度可调节259元京东去购买