萌虎下山,祥云自来!

2022-02-19 15:55:28 3点赞 1收藏 0评论

今天带来一款高砖积木的开箱体验文章,由于第一次接触高砖积木,还给大家带来一些拼搭过程中的哈感受,主要和乐高对比。

萌虎镇楼萌虎镇楼

一、获取渠道

来自《酷玩潮》2022年第一期杂志附赠。

二、积木介绍

积木是高砖积木定制的一款虎年贺岁非卖品,之前赠送给一些媒体,现在通过购买杂志也可以获取。

高砖并没有自己的积木零售套装,以为各个品牌做零件供应为主,去他们商城,可以看到的品牌有宇星模王、森宝、雷尔娱乐等。

三、开箱

外包装色彩鲜艳醒目,里面有四个零件包,一本说明书,一张贺卡以及没有包装的一块底板。

萌虎下山,祥云自来!

共有278个零件颗粒,色彩以橙黑白色(老虎)和绿色(背景)为主。

四、拼搭

第一部是搭建一个小的机械结构,可以通过红色把手,利用连接杆实现老虎嘴和尾巴部分的张合和上下移动。

萌虎下山,祥云自来!

四根橙色柱子撑起整个老虎身体。

萌虎下山,祥云自来!

接下去是萌虎的主体拼搭,感觉胡子部分还会有更好的处理吧?

是猫还是虎,傻傻分不清楚是猫还是虎,傻傻分不清楚

萌虎下山,祥云自来!

青色和绿色构成山峰,辅以迎客松萌虎下山,祥云自来!和祥云,写意构成萌虎下山的意境。

萌虎下山,祥云自来!

搭上老虎的身体,大功告成,有点胖虎的赶脚啊,过年吃得太好了。

五、感受

作为国产积木的佼佼者,自然要和乐高比一比,以乐高10分记。

1.色彩

9/10

已经非常接近了。

2.色泽

8.5/10

还是有一点差距,主要体现是磨砂表面的颗粒上,外观看着还是有点区别。

3.手感

8.5/10

颗粒比乐高软一些,指甲扣一下会留下痕迹,同样的磨砂表面粗粝感更强一些。

4.拼搭体验

8.5/10

总体良好,说明书也很详细,每一步要拼搭的颗粒会用红色线框标注,非常显眼。美中不足,有的步骤可能还需要再优化一下,比如下面这一步,需要在狭窄空间里面拼搭一块1*2的斜坡,大手大脚的表示很难啊。

5.细节

8/10

下图可以看到,拼接缝还是比较明显的,模具的改进还是任重道远啊。

萌虎下山,祥云自来!

虎爪的处理是不是也有点草率了,你说这是狗爪我也信了萌虎下山,祥云自来!

6.可玩性

10/10

这个颗粒数,还能保证有可动玩法,真的很不错了。

萌虎下山,祥云自来!

最后,和乐高的虎年老虎对比一下吧,是不是咱们国产的老虎总体感觉更好呢?写下你的看法吧。萌虎下山,祥云自来!