2022春季餐厅周选择-深圳

2022-03-06 13:03:11 2点赞 4收藏 2评论

今年的餐厅周如约而至,时间为3/10-4/3,赶上清明长假第一天。除了机酒卡的大V为了恰饭推了一波,还是那么的默默无闻。深圳的疫情到现在还是那么严重,本来也不想写也去不了的,但是怀抱希望还是写了,希望能吃上吧。

截至到3月6号晚上,目前深圳一共有66家餐厅参加了餐厅周,但按照之前的传统来看,整个活动期间名单都会有变化,有退出的也有新店加入的。看完之后最大的感受,就是涨价了!!

2022春季餐厅周选择-深圳

便宜的餐厅基本全军覆没,连200元以下的餐厅数都拦腰砍了一半,大量餐厅出的都是300+人均套餐,天花板甚至达到1680/人,说好的以一个较实惠价格体验中高端餐厅的初衷不要啦?另外还是有些餐厅只是单独的把这个当成引流渠道,价格比点评还贵。

具体的餐厅见下表:

2022春季餐厅周选择-深圳

接下来谈谈我的推荐清单,太贵的一概不选,免的被收智商税;自助餐也一律跳过,即便想尝鲜有的是路子比这便宜;比大众点评贵或者持平的一律不选,商家没诚意,干嘛要来;餐厅在福田的慎重选择。

2022春季餐厅周选择-深圳

去年秋季我实际去了2家,总体满意的。一个是香宫 深圳香格里拉,那个甘香煎焗虎虾的汁特别好吃,小可贼喜欢,而且餐厅小姐姐还给小可送了个猪猪包。另外一个是ICON KITCHEN深圳安琰酒店,海鲜饭弱了一些,其他的还不错。这次我可能会去的是:

聚·中餐厅-深圳机场希尔顿逸林酒店 应该会选择晚市的套餐,472全家人吃不算太贵,东西也算硬菜没有糊弄人,离家2km不到很方便。

2022春季餐厅周选择-深圳

Cyclus Craft Kitchen萨克思手工厨房。硕果仅存的几家78人均的店了,便宜是他家最大的优势,尤其是看了点评上他家慢烤牛肋骨的图片,感觉不错想试一试。不过他家店面位于福田,如果疫情到月底还没降下来还是不涉险了。