华硕玩家国度rog xg16ahpe-w购买使用体验

匿名用户 2022-03-14 16:59:25 3点赞 3收藏 0评论

第一次在zdm写东西,暂且是京东体。以下内容均属个人直观感受,多有偏颇,不到不周不善之处,敬请谅解。

这款屏幕此前在某东第三方店铺以接近价格购买过一次,结果疑似二手之外,连开机都开不出(插电情况下也开不出),遗憾退货,于是这次通过某东自营店购买,当然对其虚实也有了一点心理预期。

华硕玩家国度rog xg16ahpe-w购买使用体验

先说【优点】:白色外观,时尚漂亮,外壳模具质感不错,造型设计有水准,光是败家之眼信仰之灯就值1000,1080p@144hz,15.6寸大小刚好,ips、窄边框,薄机身,高刷新率,匹配n卡sync,够亮、色彩也不错,还自带电池,有喇叭和贴心配件,3年质保,像我这种非专业、没啥特殊需求的人已经满足;

华硕玩家国度rog xg16ahpe-w购买使用体验

再说【不太理想】的地方:1.非新近生产,明显因为之前的高价造成滞销,因此库存了很久,都是去年5月份的货,屏幕包装塑料有点污渍,连出厂机身自带电量(也有可能本来就没有)都跑没了,到手后开机都开不出,得充一会儿才能用,如果缺乏耐心的话就直接退货了;

2.包装有点马虎,虽然本身有原配包装箱,但正常来说还得外包一个纸箱才保险,结果连第三方店铺都有的运输外包装,自营店没有,更不爽的是就算是原配纸箱还破了个洞,要是碰上其他人也少不了直接退货;

3.做工除了模具本身质感不错外,边框和屏幕装配的贴合度不够统一整齐,有个别地方存在缝隙,关键是整个外壳边框不是完全平直的,眯眼水平看或者侧边看边框都存在一点扭曲,容易对机身强度产生不信任感,处女座劝退;

4.充电效率不够高,标配插头最大功率18w,不插电的话满电续航确实如厂家宣称一样不超过3小时。一边插电一边用,电量基本达到缓慢正向增长,但如果通过typec与笔记本一线连,那么据某位买家说,充电速度是低于耗电速度的,这一点本本党可能会介意;

5.价格可以更有诚意一些,没有卖不出去的产品,只有卖不出去的价格。很多人聚焦于不是高分屏,以及色域色准,漏光还有亮点坏点,喇叭听个响blabla,这些好坏如何我暂时不研究,毕竟我不是专业用户,没那么矫情。

但在便携屏小众、自制屏低价低质泛滥的当下,你一个大厂既然进入这个市场就得有一定担当,要拿出经得起检验的产品,我相信消费者之所以接受溢价买你这个屏幕,图的是你大牌上乘的设计、过硬的品质和可靠的售后,贵点没问题,但你得对得起消费者的信任,不然瑕疵不老少,光有个唬人的外表和logo,真以为这个信仰logo能高过一切,真以为在商言商就有一万个理由不顾及消费者感受了?

至少目前来说,虽然降价了,但还可以再下去一点,请考虑配上那个金属支架,如果1500以下,还是有希望再清一波库存的。

最后,这块屏幕已经投入使用,确实给我的生活娱乐带来了不少便利,这一点还得感谢科技的进步和厂商对市场的产出贡献,当然,其耐用性还有待时间检验。