法考各科老师盘点推荐,小白必看!

2022-02-28 16:08:53 8点赞 48收藏 0评论

说起法考老师,每个人都有自己的看法和喜欢的风格,纵观市面上这些法考机构,其实各个机构的老师之间差异不是很大,所以不需要在两个优秀老师中间纠结,浪费时间,如果有自己喜欢的老师那就不要轻易换,一直跟下去 学就完了,如果不清楚自己适合什么样的老师,那这篇文章或许能够帮到你~

法考各科老师盘点推荐,小白必看!

绝对要相信一个好老师会让你少走很多弯路,并且是能够带领你通过法考的,所以在选择法考老师的时候:

(1)一定要看这个老师课程的难度,适合有基础还是0基础的,有些老师(比如刘凤科)讲的比较深,表述不够清晰,可能会有听不懂的情况,所以建议基础差的考生选择简单、清晰的老师。

(2)一定要看课程的时间,有些老师课时非常长,适合时间多的学生,在职去听很可能一遍都没复习就去考试了!

(3)要注意讲义,有些老师课好,但讲义整理的不好,重点不突出,乱,没有总结和对比,学完后自己复习比较麻烦,所以建议时间少的,选老师的时候要注意看下讲义的精简程度。

(4)要注意阶段,有些科目我们会推荐跟多个老师,先跟一个基础一些的老师第一轮,学懂考点。第二轮跟总结能力强,串讲知识点的老师,帮你梳理。

(5)忌讳一个科目上浪费很多时间!!最突出的就是民法,有些人民法一直觉得学的不好,学了3、4个老师,民法好了,其他科目时间被压榨,其实这些时间投入在其他科目,可以获取更高的分。

(6)一般每个科目至少学两轮,我们建议学2个老师比较适合,刑法民法可能有观点冲突,可以只跟一个(两个也可以),但其他科目尽量2个,可以互补!

(7)一定要注意版本,一个老师有免费版,收费版,还有强化阶段,串讲阶段,冲刺押题阶段,跟哪个版本,哪个阶段也很重要。我们一般建议都选强化阶段的收费版本的课程,这个最精华、最全面。

⚠️最后最重要的一点:在职考生,一定要注意选择干货多,废话少的老师!接下来就是老师盘点干货 建议大家可以先点个收藏!

📒刑法

刑法不错的老师有徐光华,柏浪涛,罗翔, 刘凤科, 于越, 蔡雅奇, 方鹏。

✅徐光华:

已经是博导级别的老师,刑法的理论水平肯定很高。书和讲义写的也很好,不吹嘘理论,都是以真题、司法解释为依据撰写,这很难能可贵。讲课风格比较讲究论理、比较柔和、不浮夸,很务实,几乎没有任何废话,都是干货。

徐老师的授课也是以真题和司法解释为主,同时又理论冲突的也会把各个理论合理和不合理之处分析给你听,然后告诉你正确的理论,和实践中的判例、司法解释。

徐老师有很多精辟的总结,例如信用卡诈骗罪两三句话就可以做对所有题,非常好用,徐老师的课和书很适合应试,结论确定,总结精辟。

同时,徐光华老师的真题解析写的是最好的,对真题有疑问的,建议买一本来看。

觉晓法考2022 客观题双师包 徐光华 蒋四金40元天猫精选去购买

✅柏浪涛:

书写的很好,清晰、有例子、有总结,不过多扩充,适合应试,没基础的也能看懂。刑法一定要自己读书,理清体系,《刑法攻略》可以多看看。

柏浪涛老师授课也很多年了,课程质量也没问题,风格也属于比较柔的,比较喜欢开发学生的思路,说好几种可能的情况,让大家思考判断,没有给出结论,课程有些慢,结论下的不确定,所以很多基础差的,在职的不习惯,但对于基础好的效果就很不错,可以接触各个理论,自己思考。

柏浪涛老师分则的一些总结,用类似于理科公式的方法讲罪名构成,效果很不错,很清晰。

柏浪涛老师19年的教材有些地方写了很多比较深的理论观点,基础差的可以不用看,基本不会考察,掌握我带读课提到的那些即可。

2022众合法考 柏浪涛刑法全家桶188元天猫精选去购买

✅罗翔

被评选为中国政法大学最受欢迎的老师之一,能在法大多位老师中能获此殊荣,理论功底和课堂氛围可见一斑,讲课风趣,理论功底也很扎实,并且他也说过:如果一种国家级考试,缺乏统一的标准,而让考生不停地根据命题人的独到见解随意摇摆,这不可能培养出法治所需的人才,而只能出产法家的随从。所他也不爱推广自己的理论,以实践案例和司法解释为依据。

罗翔老师的课程很不错,例子举的很好,阐述和分析都很到位,能让你有深刻的印象,而且不枯燥,基础差的也能理解。

罗翔老师有法学教育者的光环,会写很多相关文章和在课程中扩充一些知识点,让大家形成正确的法治观,所以罗老师的文章(他的微博和订阅号有)可以多去看看。对于一些理解不到位的点,也可以听听他课程的例子。

厚大法考 2022名师套包 刑法罗翔152.25元天猫精选去购买

✅刘凤科:

张明楷的学生,以前因为讲授张明楷的理论,然后张明楷又是出题人,爱考自己的理论,所以之前押题和讲授观点展示的知识点很好。

刘凤科的书并没有上述几位老师写的好,比较乱,但课程自己独具风格,比较激昂,风趣,课堂诙谐有趣,但有四川口音,很多北方的考生接受不了。

跟他的课一定要注意版本,尽量跟面授的版本,免费课会举很多貌似有趣的例子导致课时过长,时间被耽误,收费课就好很多,干脆利落。然后教材可以用其他老师作为补充,方便后期复习和记忆。

瑞达法考 2022刘凤科 刑法主客一体名师学习包199.2元天猫精选去购买

以上老师都很不错,但如果基础一般的话,还是推荐大家跟徐光华,柏浪涛。两位老师的书和课都很好,有例子,简洁清晰,重点明确,非常适合考试,建议至少要过一遍知识点,再去跟课,否则课要听好几遍,耽误很多时间。

📒民法老师推荐:

基础好的:钟秀勇,李建伟,张翔

基础差的:孟献贵,岳业鹏

钟秀勇,用心,有才,学者风范,很好,但课程延伸扩充多,语速很慢,在职的很不习惯。

之前一直都首推老钟,但后面带在职的发现问题:老钟免费课很长,在职听一遍,看一遍书,做一遍题就要一个多月,会很耽误其他科目的学习。

还有老钟课程绝对要有基础才能跟上,不然一些专业名词上来直接弄懵逼了,所以没基础的或者基础差的不要直接听老钟的课,可以自己先读书或者跟其他老师打基础,然后多做两遍民法真题再去跟钟秀勇的课,才有效果

时间多的法本学生可以用老钟,很不错,也可以用免费课和书,但要记得要整理笔记。

瑞达法考 2022钟秀勇民法主客一体名师学习包215.2元天猫精选去购买

时间少的要跟老钟一定要找收费版本。如果你民法要听两轮免费课,你的备考时间一定不够,其他科目一定会被压榨!

基础差的最好提前学下(自己读书/用带读课读)再去听,不然民法专业概念多,会懵逼。

📒民诉

民诉主推戴鹏。李佳老师说过戴鹏在民诉法圈子里独孤求败,没有对手。不过我也听过韩心怡老师的课,讲的也是很好的。大家可以在这两个老师里面选择。

2022众合法考 戴鹏民诉法全家桶精讲真题176元天猫精选去购买

📒刑诉

刑诉疯狂安利向高甲,甲甲老师。客观题阶段我真的感觉甲甲的口诀太牛了,容易记忆,同时快速定位考点。然后这口诀是真的魔性,现在都考完这么久了我都还差不多记得.....

厚大法考2022名师套包法律职业资格司考刑诉法向高甲网课配套教材162.75元天猫精选去购买

📒行政法

行政法我个人推荐李佳。其他老师我听的不多,但李佳真的是行政法里面口碑最好的老师之一。这个老师人特别真诚,他讲课有的时候可以看出是真的在为学生着急,真的打心里眼里为学生好的一个老师。

2022众合法考李佳行政法全家桶精讲真题冲刺背诵模拟课程资料176元天猫精选去购买

📒理论法

理论法客观题可以跟宋光明,主观题跟杜洪波。宋光明的讲授方法和口诀很适合客观题备考,同时他也给学生减轻了很多压力。主观题一定要听杜洪波!听他的课你就会发现,原来还可以这么编?杜洪波的主观题框架搭建讲的非常好,同时还教大家在实在不会的情况下怎么编可以尽量得到比较多的分数,我觉得这是有些同学需要的。

瑞达法考2022宋光明理论法主客一体名师小学习包视频网络课配资料181.6元天猫精选去购买

📒三国法:三国法就推杨帆老师(女)。这个不多解释了,杨帆老师三国法女神,网上口碑一致好评。

瑞达法考2022杨帆三国法客观题名师小学习包视频网络课程配套资料120.8元天猫精选去购买

📒商经

其实这门课大家都说老师差别不太大,因为商经内容比较庞杂,小法多,体系性也不强,需要背诵的东西比较多。所以感觉几个老师讲的都差不太多,但是还是更推荐梦萱老师一些。讲义写得很好很清晰,对比记忆也比较有效。

厚大法考2022名师套包法律职业资格司考商经法鄢梦萱网课配套教材152.25元天猫精选去购买

以上就是法考比较不错的老师推荐,这些老师口碑都不错,但适不适合你,还是需要先去听听他们的课,可以先在网上找一些免费的资源,然后再买正价课程。 俗话说的好「师父领进门 修行在个人」不管跟着什么神仙老师,自己多付出多用心才是最重要的!