添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

2021-04-19 23:05:19 7点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:真诚分享旨在交流

洗地机是吸尘、洗地、拖地3合1的产品,丈母娘家现在用的是添可1代芙万款的,现在又出来了2代的,理论上升级款一定是在细节处或者功能上又有了革新技术,究竟如何呢,大叔通过自身体验,跟大家说说。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

先说外观。机器使用期间是无线的,洗地机的高度是1米1,重量是在9斤左右,清水箱的容量是0.8L,污水箱的容量是0.72L。吸力是1200pa。充一次电是4小时,差不多能用半小时。

再来说说2代在我看来实用的几大功能:

1、清水箱和污水箱。我之前有发过芙万1代的使用体验,大家可以查看我以往的文章。当时提过水箱是个弊端。就我家80平方来说吧,1代使用下来,接、换水各两次,对于“懒人”来说属实不友好。2代的水箱有了变化,清水箱0.8L,污水箱0.72l。我家使用下来,一次水也没加、换过。目测130平左右的房子整体用下来问题不大。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

2、芙万2代分为LED版和LCD版,我家这款是LCD版的,这两个价格差了近千。差别就是LED版的污水回路材质中添加了银离子,也就是说1代的污水箱忘记倒掉了,过2天就有臭味了,但2代没有。而LCD在此基础上还增加了除J模式,自带电解水功能,这块说白了,就是清水箱里加上自来水后,里边不用再加清洁剂了,你可以根据地面需求,自行选择是否需要电解水功能。这样做的好处是环保还方便,另外也节省。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

3、地刷设计。别小瞧这个细节处的设计,很实用和人性化,一看就是设计师也是常年做家务的人,哈哈。首先,地刷安装是磁吸式的,其次,以往墙边会有至少1厘米清洁不到(能吸尘到但擦不到),现在都已经解决了。在机器自清洁过程中,可以随时观察清洁的力度和情况。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

4、材质的不同。2代在污水箱、脏污管道、地刷底座、滚刷盖等零件原材料中都增加了银离子,能防止脏污产生异味的同时,更抗J。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

有朋友担心去污能力,1代已经证明了,2代上我也测试了面条、花泥、零食屑等干湿垃圾的操作,全部清洁完成。我家是媳妇做家务,虽然扫地机器人有定时清洁的功能。但媳妇有时还是会出动洗地机的,说白了,擦得更快、用时短。我用洗地机全家清洁下来不到10分钟,媳妇能更仔细一些,好多地方都该挪的挪,该勾的勾,用时接近20分钟。使用过程中,机器显示屏有提示,根据外圈的颜色来确定该区域是否需要二次清洁,像我家有孩子,客厅是她摸爬滚打的地方,清洁的时候外圈是红色的,只要把机器放在该区域,它清洁完成,外圈变蓝色即可进行下一区域的打扫了。电解水的功能比较适合对清洁有要求、家里有孩子或者宠物的朋友,清洁安全又方便,不用再有原装清洁剂太G,其他清洁剂腐蚀机器的困扰了。

我丈母娘用1代的,操作简单,推着走就行了,但老年人使用这类机器确实比年轻人仔细,用完机器后,零件挨个清洁晒干,以至于用了大半年了,还跟新的一样。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

添可芙万2.0洗地机分享告一段落。接下来我还会把芙万1代和2代进行对比,真实体验后用大白话讲你能听得懂的测评,期待你的阅读和支持。

VIOMI 云米 VXVC12/13 扫拖一体扫地机器人

VIOMI 云米 VXVC12/13 扫拖一体扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba系列 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T5 Power系列 扫拖一体扫地机器人

小米 米家扫拖机器人G1小米扫拖一体机器人家用大吸力小爱同学语音智能操控吸尘器扫地机器人 米家扫拖机器人G1

扫地机器人 D7+D7500组合礼盒

扫地机器人 D7+D7500组合礼盒

睿米 米家已接入睿米扫地机器人吸扫拖一体拖擦洗地机全自动集尘吸尘器家用激光导航EVE Plus 经典白

K720 扫地机器人

K720 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 U2 扫地机器人 莹白色

ECOVACS 科沃斯 U2 扫地机器人 莹白色

克林斯曼(KLINSMANN)扫地机器人超薄智能全自动家用吸尘器扫吸拖一体机擦地一体机器人 K196

美的 I5智能扫地机器人家用全自动吸尘器扫地拖地三合一体机家电 耀石黑

美的 MideaS8智能扫地机器人净菌扫拖电解水技术 震动拖地 高性能LDS激光导航红外感应避障 4000Pa大吸力

克林斯曼(KLINSMANN)扫地机器人超薄智能全自动家用吸尘器扫吸拖一体机吸小米粒 Krv310黑色

趴趴走 扫地机器人家用全自动吸小米扫吸拖一体机超薄智能吸尘器擦地机清洁 T271家电扫地机 玫瑰金

云鲸 小白鲸扫拖地机器人除菌自己洗拖布扫拖一体吸尘智能扫地机免洗拖布激光导航 白色

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power+集尘桶组合扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用