添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

2021-04-19 23:05:19 9点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:真诚分享旨在交流

洗地机是吸尘、洗地、拖地3合1的产品,丈母娘家现在用的是添可1代芙万款的,现在又出来了2代的,理论上升级款一定是在细节处或者功能上又有了革新技术,究竟如何呢,大叔通过自身体验,跟大家说说。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

先说外观。机器使用期间是无线的,洗地机的高度是1米1,重量是在9斤左右,清水箱的容量是0.8L,污水箱的容量是0.72L。吸力是1200pa。充一次电是4小时,差不多能用半小时。

再来说说2代在我看来实用的几大功能:

1、清水箱和污水箱。我之前有发过芙万1代的使用体验,大家可以查看我以往的文章。当时提过水箱是个弊端。就我家80平方来说吧,1代使用下来,接、换水各两次,对于“懒人”来说属实不友好。2代的水箱有了变化,清水箱0.8L,污水箱0.72l。我家使用下来,一次水也没加、换过。目测130平左右的房子整体用下来问题不大。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

2、芙万2代分为LED版和LCD版,我家这款是LCD版的,这两个价格差了近千。差别就是LED版的污水回路材质中添加了银离子,也就是说1代的污水箱忘记倒掉了,过2天就有臭味了,但2代没有。而LCD在此基础上还增加了除J模式,自带电解水功能,这块说白了,就是清水箱里加上自来水后,里边不用再加清洁剂了,你可以根据地面需求,自行选择是否需要电解水功能。这样做的好处是环保还方便,另外也节省。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

3、地刷设计。别小瞧这个细节处的设计,很实用和人性化,一看就是设计师也是常年做家务的人,哈哈。首先,地刷安装是磁吸式的,其次,以往墙边会有至少1厘米清洁不到(能吸尘到但擦不到),现在都已经解决了。在机器自清洁过程中,可以随时观察清洁的力度和情况。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

4、材质的不同。2代在污水箱、脏污管道、地刷底座、滚刷盖等零件原材料中都增加了银离子,能防止脏污产生异味的同时,更抗J。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

有朋友担心去污能力,1代已经证明了,2代上我也测试了面条、花泥、零食屑等干湿垃圾的操作,全部清洁完成。我家是媳妇做家务,虽然扫地机器人有定时清洁的功能。但媳妇有时还是会出动洗地机的,说白了,擦得更快、用时短。我用洗地机全家清洁下来不到10分钟,媳妇能更仔细一些,好多地方都该挪的挪,该勾的勾,用时接近20分钟。使用过程中,机器显示屏有提示,根据外圈的颜色来确定该区域是否需要二次清洁,像我家有孩子,客厅是她摸爬滚打的地方,清洁的时候外圈是红色的,只要把机器放在该区域,它清洁完成,外圈变蓝色即可进行下一区域的打扫了。电解水的功能比较适合对清洁有要求、家里有孩子或者宠物的朋友,清洁安全又方便,不用再有原装清洁剂太G,其他清洁剂腐蚀机器的困扰了。

我丈母娘用1代的,操作简单,推着走就行了,但老年人使用这类机器确实比年轻人仔细,用完机器后,零件挨个清洁晒干,以至于用了大半年了,还跟新的一样。

添可洗地机第二代开箱体验,还没入手的朋友看看我的真实体验

添可芙万2.0洗地机分享告一段落。接下来我还会把芙万1代和2代进行对比,真实体验后用大白话讲你能听得懂的测评,期待你的阅读和支持。