如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

2021-04-20 14:57:43 55点赞 57收藏 17评论

创作立场声明:夏季好物推荐,均为真实体验过才推荐的产品

前言

疫情逐渐远去,这个夏天终于可以愉快出游了。想想青翠的高山、广阔的大海,心中便是一阵激动。但夏天也不是这么容易对付的,炎热的天气就是出行旅途最大的拦路虎,有很多小伙伴更是因为怕热,而选择躲在舒适的空调房中度过一个原本很精彩的夏天。今天这篇文章,就是要推荐给大家几款让夏季出游变得更加舒适的便携好物,让朋友们不再因为炎热而错过这个美好的夏天。

夏季出游其实主要面对的以下几个问题:

天气炎热。炎热的天气容易让人的心情烦躁,而且汗流浃背也让我们变得十分狼狈,尤其是现在我们出行还需要戴口罩,让炎热的天气变得更加不舒服。

缺水中暑。因为炎热所以身体更容易缺水,严重的还会引发中暑,不得不防。

物品收纳。夏天都是短裤裙子,身上的口袋捉襟见肘。夏季出游更要注意必备物品的便携性。

今天推荐的几款好物,就是为了应对上面的三个问题,主打实用和便携,话不多说,让我们直接开始。

图拉斯挂脖风扇

外出游玩满头大汗还不停用手扇,这个场景大家一定都深有体会,无论如何也算不上优雅。正所谓有需求就会有市场,挂脖风扇由此诞生。相比较手持的小风扇,挂脖风扇可以解放双手,更加便携,尤其是夏天到了,如果戴着口罩的话会更加闷热,这个时候挂脖风扇的便利实用性就体现出来了,这里我选择的是图拉斯挂脖风扇L3。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

很多朋友或许会问,挂脖风扇市面上有很多,为什么要推荐图拉斯呢?首先,我是一个原创支持者,无叶挂脖风扇的原创者,就是图拉斯,在设计和实用功能上,图拉斯的产品都比较有前瞻性,深得我心。其次,之前也购买过同类产品,但是与脖子接触的位置都是使用了挂绳或者塑料材质,佩戴起来不舒服。而图拉斯的挂脖风扇在后颈使用了医用级的软硅胶,亲肤防汗而且不闷热。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

除了舒适的硅胶材质,图拉斯挂脖风扇L3的重量也仅有260g,和一副轻便的头戴式耳机相仿。基本长时间佩戴,也完全没有压迫感,甚至经常会忘记它的存在。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

为了能让挂脖风扇佩戴起来更加舒适,图拉斯挂脖风扇的出风口使用了上下双排出风的设计,相比于普通挂脖风扇出风面积增加了30%,进一步降低风扇与肌肤接触位置的温度。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

风扇凉不凉快,还得看风速大小,图拉斯挂脖风扇L3内置了44mm的超大风扇,支持三档风速。这里我也用纸巾测试了一些,将风扇开启最大风速,距离20cm左右的纸巾依然可以漂浮起来,不仅风力大覆盖面积也更广。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

而且对比前代产品,入风口使用了网状设计,长发的女生使用也不会产生绞头发的烦恼,这一点也收到了老婆的表扬。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

此外,续航也是选购挂脖风扇需要注意的一点。如果续航时间短,没多久就罢工,那戴着反而成了累赘。图拉斯挂脖风扇L3使用了4000mAH的大容量电池,能够带来12个小时的超长续航,基本满足外出游玩一整天的需求。而且从前代的Micro USB充电口升级到了Type-C充电口,除了赠送的电源线,手机的充电线同样可以充电,免去了带多根线的烦恼。它还支持快充,2个小时就可以完全充满。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

此外,续航也是选购挂脖风扇需要注意的一点。如果续航时间短,没多久就罢工,那戴着反而成了累赘。图拉斯挂脖风扇L3使用了4000mAH的大容量电池,能够带来12个小时的超长续航,外出游玩一整天完全不用担心了。而且从前代的Micro USB充电口升级到了USB-C充电口,除了赠送的电源线,手机的充电线同样可以充电,免去了带多根线的烦恼,它还支持快充,2个小时就可以完全充满。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

最后还有一个直观的感受,就是图拉斯挂脖风扇的噪音控制非常优秀。实际测试即使开到最大档位风扇的声音依然控制在50dB左右,即便休息时使用,也不会影响睡眠。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

图拉斯无叶挂脖小风扇制冷小型宿舍usb迷你便携式随身充电型无声超静音懒人挂颈挂脖子电扇大风力强力空调258元天猫精选去购买

魔飞便携烧水杯

前面说过,夏季出游身体很容易缺水,从而引发中暑。补水这件事就变得至关重要。但酒店的烧水壶在看过这么多的爆料新闻之后,自然让人怀疑它的卫生程度。这时候一款靠谱的便携烧水杯就十分必要了。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

魔飞这款便携烧水杯,首先是颜值高,外出当作保温杯携带也丝毫不会突兀。其次就是大口径,早上用来煮个鸡蛋什么的,非常方便。最重要的,四档温度可调,适合冲泡不同的饮品,保温时间达到8个小时,饮水变得非常卫生而且方便。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

由于外观长得和普通的保温杯差不多,所以也非常适合日常办公使用。实际测试下来,从常温水烧到100度,实际只需要10分钟左右,还是非常迅速的。日常用来泡个茶,也不用跑东跑西去接热水了,一切在自己座位上就可以搞定。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

内胆用料上也诚意十足,使用了316食品级不锈钢。作为同样为医疗级不锈钢的316来说,为了保证更高的耐腐蚀性和耐高温性,相比与普通304不锈钢来说,镍和钼的含量更高,使用起来更加安全。

摩飞电器(Morphyrichards)电水壶烧水壶便携式家用旅行电热水壶随行冲奶泡茶办公室养生保温杯MR6060蓝219元京东去购买

injoyLife便携卡包

正如刚才所说,夏季外出物品的便携尤为重要。推荐injoyLife这款卡包,虽然它有着卡包的大小,却有着和钱包一样的储物空间。此外头层牛皮材质和精细的五金件也让它档次感提升了不少。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

两侧对称设计,外侧分别是三个卡槽。打开拉链内部能够容纳两个Airpods,日常放置一些零钱、票据、充电线什么的,完全没有问题。实用性很强。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

做工精细程度上,可以看到缝线和针脚都十分妥帖,没有毛边或者线头露出。头层牛皮质感柔软,拿在手中也是一件非常精致的把件。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

拉锁五金件使用了实心的金属材质,配合上LKK的拉链,理论上用个十几年也不会坏。

LESSIS/珞狮商务名片夹卡包真皮高档便携证件夹编织卡夹男名片包经典款-黑色208元京东去购买

图拉斯小冰块PD充电头

刚才也说了,夏季出游衣服穿的少,储物空间自然也变得十分珍贵。自从iPhone12不再标配充电头之后,市面上的20W快充头也是一度让我挑的眼花缭乱。但最终我还是决定选择一款体积小、重量轻、安全性更高的充电头产品。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

出于对图拉斯旗下产品不错的使用体验,我选择了图拉斯小冰块这款20W PD充电头。和苹果5V1A几乎同样大小的体积,相比苹果原装的充电头体积几乎缩小了一半,而且价格同样缩小了一半。20W的PD快充,半个小时就能充满60%的电,

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

20W充电头的优势就是,不仅可以给手机充电,还能够给iPad、Switch这些常用的电子设备充电,真正做到一头多用,尤其适合夏季外出,只带一个头就足够。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

夏季气温更高,充电头充电如果过热的话,容易发生危险。图拉斯小冰块有智能控温和三层堆叠技术,可以让它在充电时温度更低安全性更高,无愧小冰块之名。

图拉斯苹果快充套装手机20W充电器PD头iPhone12ProMax11/mini/X8线充插头【低温更安全20W小冰块】充电器+1.2米快充线149.8元京东去购买

猫王野性mini户外蓝牙音箱

外出爬山或者远距离的徒步,行进过程中是比较枯燥的。这时候我喜欢随身携带一个小小的蓝牙音箱,放着歌来解解闷。我对户外蓝牙音箱的要求一是要体积小,毕竟要随身携带,挂在背包上,二是音量要大,在人迹稀少的山里大声音才更有激情,万一发生危险还能让更远的人听见。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

选择猫王野性mini的原因,除了它能满足上面两点之外,还有极具硬汉气息的金属外观,尤其是全金属的音量波轮,实在是解压神奇。而且它还支持IPX5级别的防水,即便下雨也完全不用担心。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

搭配App使用,不仅可以通过蓝牙播放音乐,还可以播放网络电台,感受广播独有的韵味。此外续航时间能够达到20小时,即使外出播放一整天,也不用担心电量问题。

如何度过清凉一夏:夏季出游5款必备好物推荐

猫王收音机野性mini便携蓝牙音箱迷你小音响家用可爱复古音箱户外防水低音炮丛林绿419元京东去购买

今天这篇文章推荐了五款夏季出游的实用好物,基本上解决了天气炎热、物品收纳、缺水中暑这些夏天常见的问题。而且这几件东西的体积都十分小巧,只需要一个便携的腰包就可以全部装下。尤其是图拉斯挂脖风扇,挂在脖子上既能随时享受清凉,又不会带来物品携带的麻烦,一举两得。怎么样,有了这些夏季出游好物,是不是立马想要看看机票,准备去哪浪一下了?

kumeng 酷盟 挂脖电风扇

kumeng 酷盟 挂脖电风扇

讯迪 挂脖风扇无叶便携式迷你小风扇长续航大风力低音充电扇户外运动懒人学生宿舍随身脖子戴颈部空调扇 三档调节+强劲风力+超长续航

guzi古姿便携式古资迷你挂脖小风扇懒人儿童学生可爱女卡通挂颈usb随身小孩朋友充电制冷涡轮头戴挂耳式

ZOOB/佐伴随身制冷挂脖风扇小空调便携式随身小型usb无叶风扇迷你懒人超长续航无声超静音户外露营挂颈电风扇

敏煌便捷持久随身USB小型无叶风扇快速降温懒人挂脖风扇便携时尚