红米 redmi小爱触屏音箱 加装 改装内置电池经验分享 原创第三篇

2021-07-20 13:43:56 10点赞 17收藏 32评论

要准备的东西终于准备齐了!准备开始正式改装了!

电池,电量显示模块,ups升压板电池,电量显示模块,ups升压板

电量显示模块电量显示模块

电池本来我是打算放在音仓上面的,后来发现那块区域直接背靠主板,而主板发热量又比较大,长期以往怕对电池不利,不安全!于是果断把音仓锯了半截,这样既不伤害喇叭又刚好有空间放下电池!我只是没闹明白音仓干嘛弄那么大的空白空间干嘛,浪费地方!

锯掉半截刚刚好放下电池锯掉半截刚刚好放下电池

锯还是简单锯还是简单

大力出奇迹就行!大力出奇迹就行!

之后用电胶带把电池缠在音仓上!

两块7000毫安电池并联成14000毫安尺寸刚刚好两块7000毫安电池并联成14000毫安尺寸刚刚好

电池先连接电量显示模块,再接ups升压板!

焊接ups板的步骤我就省略了,按照说明来焊就好了,接下来就是整合位置!

音仓边上粘双面胶,电显模块和ups模块都粘在边上,刚刚好,也不影响显示屏安装音仓边上粘双面胶,电显模块和ups模块都粘在边上,刚刚好,也不影响显示屏安装

把显示屏安上看效果把显示屏安上看效果

所有线接好准备合上屏幕了电池隐藏的很巧妙吧!所有线接好准备合上屏幕了电池隐藏的很巧妙吧!

大功告成大功告成

红灯表示正在充电,电量模块一个红框框表示电池电压低!红灯表示正在充电,电量模块一个红框框表示电池电压低!

大功告成大功告成

外观一点都没动外观一点都没动

这次改装所用的工具!都是功臣!这次改装所用的工具!都是功臣!

最后来总结一下改装后的感想和感觉还需要改进的地方!首先这小爱音箱没有关机功能,出厂就没有,也没有电量显示,这就是系统上的先天不足。按键也只能关屏幕或者是强制重启!这样就会有个致命硬伤,当只用电池模式的时候用到电池电压过低而又没及时接通直流电时就会造成机器一直自动重启。解决办法我目前只想到在电池和ups 升压板之间加一个贴片开关,不用的时候或者无法充电的时候直接断开所有供电!

这套改装的原理就是把电池做主力用,电池有电时接通电源用电源的电,电池不工作。电池没电时一边充电一边用电源的电!把电源拔掉自动切换电池供电!

自己画的简单线路图!自己画的简单线路图!

有什么更好的方案欢迎大家多多指教,多多交流!

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

Redmi 红米 小爱同学 随身二代智能音箱 白色

Redmi 红米 小爱同学 随身二代智能音箱 白色

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱

小米redmi小爱Play万能遥控版智能音箱蓝牙AI小艾同学声控音响Pro(万能遥控版、官方标配)

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

小度 X9 带屏智能音箱 白色

小度 X9 带屏智能音箱 白色

• 动手能力很强 [装大款] [装大款] [装大款]

谢谢!欢迎多指教!

• 总共花费多少?

电池53元 电量显示模块买了两个共13元 因为第一个买来就是坏的,只能换一家买过一个。 ups模块16元 贴片开关5元 0.75平方的电线2元 一共89元吧!主机238收的!还是比直接买pro划算的多!关键是我简单测试续航能力超乎了我的预期很多,晚上9点开始,亮度自动声音最小,直接播放到第二天早上八点还没关机!电池还有3.47伏的样子,理论掉到3.2左右才会关机!

一共89元!也比pro要便宜不少!续航能力提升了一倍都不止!

• 为撒要装个电池搞不懂,这货不就是家里固定位置摆放,拿出去有啥意义啊

你想放床头可以放床头,放厕所可以放厕所,放书桌可以放书桌。哪个地方都有线接上吗?

没有线你拉插线板啊,换房子啊,重新装修啊!

• 音箱体割掉感觉应该会影响喇叭共振导致音质下降吧?专业名词忘了 [傻笑] [傻笑]

这个我就不清楚了,反正音质上我是没啥感觉。

• 那原来机器的外接电源🔌就弃用了对吧?

没有啊,供电就是靠原机器的外接电源!

• 楼主买的电池链接能给个不,谢谢!

这上面不让发啊

• 我能寄过去帮我改一下吗,我学了好长时间了,看不明白,拜托了

可以,但是不保证时效哈,我也就是业余时间玩一玩!

• 大神请教一下,我买了块12v的ups模块,只接电池可以开机正常使用,但是接上直流电源就反复重启是为什么

你的取电接口是不是找错了?

没有,后面发现是板子买错了,还有我想问下,大小板之间了解的FFC软排线想换成15cm的要怎么办,我买了好几家店的换了之后都是开不了机的,换回原装2.5cm才可以开机

• 大佬,我想把红米触屏音响改成可以插u盘otg, [皱眉] 可以改吗

这个我没想过啊。

• 倒相式音箱是按照亥姆霍兹共振器的原理工作的,它与密闭式音箱的不同之处就是在音箱的前面装上筒形的倒相孔以使箱体内外的空气沟通。如果合理的设计倒相管的尺寸和位置,可以使原来喇叭盆体后面发出的声波再通过倒相孔在某一频段倒相,使其和喇叭前面发出的声波迭加起来,变成同相辐射,说的详细些就是倒相箱要借助音箱中的空气以及倒相孔中空气柱的振动,并且依靠音箱后板的反射作用,将扬声器后面的声波反相180度,再由倒相孔将这部分声波传送出来,以使这部分声波与扬声器直接发出的声波同相,这就增加了低频的辐射能量。

• 改德不错~~不过 , 摆放电池这样切, 音箱腔体废,倒相孔作用基本都废了, 音质 低频 和音量都会非常大的减弱~~~

• 顶礼膜拜。我也是喜欢动手。为了动手我也买一台拿来试试看。你这个太厉害了

• 既然都这样改造了,其实楼主你该再在电池模块单独加一个4056的C口充电模块,平时直接用手机充电器充电就行了。还更方便,可以摆脱原装充电器了。还有一个电压表比电量显示模块更实用

• 可以 14791175