一见钟情的5种“厨房用品”,买时心疼,用后“真香”!建议备齐

2021-07-19 17:21:53 2点赞 14收藏 0评论

创作立场声明:本文家居好物分享,个中观点仅供参考

如果问家居装修中,有哪个空间最重要,那么我一定毫不犹豫地回答,是厨房!这点从“金厨银卫”这四个字就可见一斑。另外又有民以食为天的说法,所以,厨房的好用与否,直接影响着我们居家生活的幸福感。

那么问题来了,厨房都有哪些令人一见钟情的好物,让你买时心疼,用后感觉超值“真香”的呢?所谓“工欲善其事,必先利其器”这里给大家总结了5种用品,建议备齐,不信我们一起来看看吧。

1、智能AI集成灶

我们知道一日三餐,厨房经年累月的烹饪,必然会产生大量的油污,然后不断附着到墙面、橱柜和其它空间。

想要避免,选择好点的抽油烟机至关重要。在这方面,集成灶无疑是其中的翘楚,不仅占地面积小,而且距离燃气灶烟源更近,这就意味着,基本可以做到不跑烟,所以它又是开放式厨房的必备,加之功能集成,可以做到消毒和蒸烤一体,功能非常强大。

这里我们以某智能AI集成灶为例,不仅具备了上述所有的基础功能,而且他们还不断拓展技术边界,那就是集成灶的智能化,内含Hi-touch触屏技术,可以实现从旋钮到触屏再到智能的转变,好处在于,这种全触屏操作,火力大小可以做到一目了然的同时,还可以设置双区定时功能,来实现烹饪时间的有效管理。

除此之外,它5.23KW的低焰大火力,和智能防止忘关火等功能也是一大亮点,前者对于烹饪来说,可以充分提升燃烧值和燃气效能,实现精准控制火候的同时,让下厨变得更快更高效,后者则让下厨变得更安全,因为除了长时间无操作自动关火,防止干烧以外,还配备了电子感应防火墙,当明火进入风道,或温度达到90度以上,将自动关闭灶具和风机,可谓真正做到了“买时心疼,用后真香”!

2、挂式垃圾桶

之所以说到这个,主要是家里的厨房面积不大,地面再摆放一个垃圾桶,占地不说,好几次都差点绊倒,这还不是最关键的。

最关键的是,每次择菜、削皮,以及加工食材时,所产生的垃圾,都要或弯腰、或半蹲、或从台面再挪到垃圾桶,非常琐屑麻烦,尤其前两者,时间久了还容易腰酸背痛脚抽筋。

对此有些人会做嵌入式垃圾桶,但说实在的,占用一个地柜空间不说,而且闷在柜子里,那异味,打开那叫一个酸爽难闻,并且它的使用效率依然不高。

所以个人更建议,使用这种挂式垃圾桶,直接卡在地柜上方,如此无论是站着摘菜、削皮,还是加工食材时,所产生的垃圾,都能顺手一扔,非常方便省事。

3、锅底去污膏

厨房想要好用,日常的清洁那是少不了的,可问题是,轻度的油污只需保持日常的高频打理就可以了,但是像锅底的烧痕,以及抽油烟机的过滤网和灶具的表面等等,那就真的有些费事了,因为这些都是陈年老垢,普通的清洁剂可不管用。

像以前,这些地方我都是用蛮力去擦拭,结果可想而知,效果是有的,但微乎其微也就算了,关键是累且不说,手上的皮,要么起泡、要么磨破。

也不是没想过花钱,但就是不知道什么样的清洁剂管用。直到后来看到这款叫作锅底去污膏的东西,真的很神奇,不仅可以做到强力去污,而且除锈除垢的同时,还能让厨房用具光亮如新。

这是因为它采用了从植物中提取活性剂作为精华,可以有效渗透污垢内部,进而使其软化易清洗的同时,生成一层隔离保护膜,好处在于可以防止氧化。

4、渗色剂

起因是在一次熬汤的过程中,锅具的底座,摆放在操作台上时,不知道是烫了什么东西,还是其它缘故,台面出现了泛黄的印记,怎么擦都擦拭不掉。

后来才知道有可能是渗色了。于是在朋友的推荐下,用了石材清洁粉,它能有效分解各种石材表面的渗色污渍,比如霉斑、酒渍、茶渍和墨水渍等等。

使用方法是,将渗色除渍剂倒入污渍处,待其浸泡3~5分钟,然后用保鲜膜或者塑料袋敷上,待其浸泡10个小时左右,就能强力分解污渍,这个时候再用干净的抹布就能擦拭掉渗色的污渍了,非常好用。

5、厨房湿纸巾

我们知道一日三餐,厨房经年累月的烹饪,墙砖、橱柜门,和操作台上,必然会附着大量的油污。这个时候想要省事,保持日常的高频打理很重要,不然后期等油污固化成陈年老垢,再想清洁,费时费力不说,还得买各种清洁剂。

对比,很多人会用普通抹布,但一个是效果不佳,另一个是工具本身还需要二次清洁,十分麻烦。

这个时候厨房清洁湿巾就成为了很多人的选择。原因是,这种湿巾采用了从原木纤维中,提取的植物纤维作为优质棉柔无纺布,不仅纸张加厚有韧性,而且温和不伤手的同时,还增添了APG去污因子,如此可以快速分解油污,达到吸油、锁油的效果。

加之用完即扔,无需手洗,且环保可降解,堪称提高家务效率,懒人必备的清洁神器之一。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。

珺北一次性被罩套枕床单套床上用品三件套四件套旅游宾馆隔脏用 三件套

睿亿平板刮刮乐拖把带桶懒人拖把免手洗拖布墩布带桶家用干湿两用 懒人拖把+桶+刮刀+六块布

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【海盐蓝】-20L

茶花(CHAHUA)洁境系列平板拖对折胶棉拖滚轮胶棉拖替换头替换拖布 45cm 大块头平板拖布 【1只装】仅替换头

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【灰色】-10L

SVORIAHI 诗佩琪

SVORIAHI 诗佩琪

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【亚光白】-10L

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把+1替换头

尚美德杯刷【2件套】 洗杯刷杯盖奶瓶刷瓶子奶嘴水杯水壶奶茶清洁刷

网易严选鞋袜除臭喷雾180ml女神款 球鞋运动鞋防臭抑菌除臭喷雾

家杰优品旋转拖把家用一拖净免手洗懒人双驱动拖把桶套装拖布吸水墩布地拖 旋转拖把 2个头

洋臣清洁工具轨道挂钩夹卡座门后卫生间壁挂杯刷架抹布强力挂钩粘钩 两个装30CM

Maryya 美丽雅 一次性保鲜罩/保鲜袋 食品保鲜膜套盒装松紧自封口大小通用套装 密实袋二合一(中号+小号)

美丽雅洗脸盆子 洗菜盆洗衣服内裤洗脸盆宿舍洗衣盆塑料洗脚盆 魔方盆 中号【1个】 28cm

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6388【亚光白】-15L

靓涤厨房垃圾袋湿垃圾家用手提式背心式塑料袋大号厨余袋2024 白色【3卷60只】双面超厚5丝