裸晒3小时测评20款防晒霜:仅5款防晒效果达90%以上

2021-07-23 16:06:41 13点赞 82收藏 16评论

花爸说:

抱歉!今年的防晒霜测评,让大家久等了

由于疫情封闭和雷雨天气“双重暴击”,虽然早早买好了样品,但测评迟迟无法开展。

复工后,花爸和同事们快马加鞭赶出了这篇防晒霜测评,希望赶得上大家暑期出行~

目录

推荐产品

消费建议

推荐产品:

测评样品

根据品牌知名度、销量和粉丝要求,花爸选了20款热门防晒霜。

其中,花X子是防晒妆前霜,为满足粉丝要求而测,只测评防晒能力、肤感等,妆前霜的其他效果,暂不作测评。

注:前段时间,强生召回了一批检出微量苯的防晒产品,本次测评不含相关召回产品。

测评指标

成分分析

防晒霜的风险主要来自于:不够温和的防晒剂、防腐剂、香精香料等。

不同状态的肌肤,对于风险成分的耐受程度也有所差异。因此,最好尽量避开中高风险成分。

花爸将20款防晒霜中,需要注意的成分汇总如下:

1.这三款含高风险成分,建议谨慎上脸使用

W*S含二苯酮-3,高Z含羟苯丙酯,新B含羟苯丙酯、甲基异噻唑啉酮,均为高风险成分。

裸晒3小时测评20款防晒霜:仅5款防晒效果达90%以上

考虑到防晒霜是驻留型产品,而且部分人群(如户外工作者)需要频繁补涂。

因此,这3款防晒霜,上脸使用需谨慎,可以涂在四肢上。

2.仅两款适合孕妇、哺乳期妈妈使用

甲氧基肉桂酸乙基己酯、水杨酸乙基己酯,是孕妇或者哺乳期妈妈需要注意的防晒剂。

前者,有类雌激素作用,会干扰内分泌;

后者,属于水杨酸衍生物,口服水杨酸可能会导致胎儿畸形。因防晒霜需大量涂抹,谨慎起见,建议避开。

经排查,仅芳K、雅Y两款适合孕妇、哺乳期妈妈使用。

这两款防晒霜不含对海洋有害的防晒剂,因此,也是本次选品中,唯二对海洋友好的防晒霜。

3.六款适合大童使用

儿童应使用物理防晒霜。10岁以上大童的皮肤发育良好,可以考虑使用一些温和的成人防晒霜。

经排查,以下六款防晒霜适合大童使用:

裸晒3小时测评20款防晒霜:仅5款防晒效果达90%以上

注:给儿童使用成人款防晒,请做好皮试工作,如有不适,立即停止使用。

4.多款含酒精成分,敏感肌人群谨慎选择

添加酒精可以让防晒霜的肤感变得清爽,但建议敏感肌人群,谨慎使用。

防晒能力测试

为了保护裸露在外的肌肤,大家下的功夫可不少~

因此,防晒霜的防晒能力可以说是大家最最看重的一点了。

花爸注意到网络上兴起了一种通过“晒背”,测试防晒能力的方法。

裸晒3小时测评20款防晒霜:仅5款防晒效果达90%以上

这种方法,看起来非常直观,而且贴近真实的使用情况(毕竟最后也是真人皮肤使用嘛)。

但实际上,志愿者太少、照射角度、背部曲线、晒姿变化、晒不均匀等问题,都会让结果产生巨大误差,甚至完全相反。

给大家奉上花爸顶着烈日晒了三个小时的背:

除了左三一列较黑(什么也没涂,用来对比),其他大部分区域的肤色差异,肉眼很难分辨,更别说定量对比了。

唯一能得出的结论是:

胶带的防晒效果真不错!

裸晒3小时测评20款防晒霜:仅5款防晒效果达90%以上

晒背实验只能是“看个热闹”,要精确对比,还得仪器来!

接下来是“真”防晒能力测评~

花爸检测了20款防晒霜对UVB(可晒伤皮肤的紫外线)和UVA(可晒黑皮肤的紫外线)的即时防晒能力。

测试方法:

在石英玻璃片上均匀涂抹样品,每平方厘米2毫克(参照标准用量),静置15分钟后在紫外灯下分别测试UVB和UVA的紫外线阻隔率(天气原因,这里用紫外灯来代替太阳光,更稳定)。

注:紫外线阻隔率越高,防晒效果越好。

裸晒3小时测评20款防晒霜:仅5款防晒效果达90%以上

注:测试结果仅对本次样品负责。

小结:

仅5款达到90%以上紫外线阻隔率。

露D清、黛K、欧L雅、s*perg*op 、雅Y的防晒能力比较突出。

其余防晒霜的防晒能力不够理想,最好再搭配一把防晒伞使用。

防水能力测试

夏天炎热,出门在外没一会儿,就热得满头大汗了~

防水能力差的防晒霜,出汗后、游泳时的防晒效果会大大降低。

花爸参考欧盟防晒霜防水能力测试方法,对这些防晒霜进行防水测试。

测试方法:

将防晒霜按照每平方厘米2毫克的量,均匀涂抹在不过滤紫外线的石英玻璃片上,静置15 min后,检测其紫外线透过率。再将涂有防晒霜的玻片浸水20min后拿出,自然风干15min后,重复上述操作一次,检测防晒霜防晒能力。

小结:

花X子、u*ny、Elt*MD、芳K、露D清 、新B 、蒂E肌 、9*4 、雅Y、城Y医S 的防水效果较好,需要做好清洁工作。

这几款比较适合游泳、在海边、易出汗人群使用。

不过需要注意的是,防水能力再好的防晒霜,也要注意2小时补涂哦。

使用体验

良好的使用体验,有助于增加我们使用防晒霜的频率。

花爸邀请了多名同事,一起对20款防晒霜进行了气味、肤感、质地等多方面的深度体验~

产品总评

20款防晒霜的产品总结如下:

推荐产品:

露D清 ¥99.9/30mL露D清 ¥99.9/30mL

推荐理由:防晒、防水性能好,肤感好,无酒精,大童也可使用

使用建议:适合游泳、长期户外活动使用;含水杨酸衍生物,孕妇慎用;含香精,敏感肌慎用;需要做好清洁工作,可用洗面奶、卸妆油清洁。

雅Y ¥99/30mL雅Y ¥99/30mL

推荐理由:防晒、防水性能好,无酒精,孕妇、大童可用。

不足:肤感较差。

使用建议:适合海边游玩、长期户外活动使用;含香精,敏感肌慎用;需要做好清洁工作,可用洗面奶、卸妆油清洁。

消费建议

1.防晒霜要用够量才能起到最好的防晒效果:

至少在脸部、手臂,各涂1元硬币大小用量的防晒霜,并且注意补涂。

2.搭配物理防晒:

紫外线强烈时,最好与遮阳伞、遮阳帽、墨镜等物理防晒结合使用。

3.防水的防晒霜,需要做好清洁工作。

防水的防晒霜,建议用洗面奶、卸妆水、油等产品,将防晒卸掉;

不防水的防晒霜,可以只用清水。

小红花测评简介:

我们是中国第一批从事商品对比测评的人士,成立“小红花测评”的宗旨,是通过进行独立、客观、专业的对比测评,向父母推荐更安全、性价比更高的儿童和家庭用品。

“小红花测评”坚持三大原则:不接受企业提供的测试样品、不接受试图影响检测结果的广告和赞助、独立付费委托国家认证检测机构进行检测。

如想获取更多婴童产品对比测评内容,可以在“小红花测评”什么值得买主页查看。

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜多重防护隔离霜防水防汗控油二合一中小样15ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(L'OREAL)防晒隔离霜 小金管 7.5ml*4

Florasis 花西子 玉容云纱防晒妆前霜

Florasis 花西子 玉容云纱防晒妆前霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美颜柔紫新多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 40ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致臻颜牡丹防晒霜30ml美白防晒隔离霜面部身体清爽保湿

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美颜遮瑕新多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 40ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)防晒霜隔离霜女士小金管防晒喷雾保湿防晒全身清爽不油腻SPF50+ 提亮隔离露l

露得清 轻透防晒霜 80ml

露得清 轻透防晒霜 80ml

欧莱雅男士防晒霜户外面部隔离霜防紫外线控油保湿面霜小银砖 15ml*4

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)防晒霜女小金管 30ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)防晒霜女小金管 30ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅新多重防护隔离露 外御内护 30ml*2+15ml*2

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL) 小金管防晒霜面部紫外线多重防护清爽隔离霜军训烈日防晒

• 想看几款网红产品的评测 如 安*沙 怡*丁等

老爸测评里有这些

之前测过啦,所以就不放在这次测评中~

• 散了吧 安耐晒和蓝胖子都没有 矬子里拔大个

之前测过啦,可以翻看我们往期成人防晒霜测评~

• 这里黛珂防晒效果名列前茅,去看看但是这个链接里却是垫底,博主能不能解释分析一下应该相信哪波…

本次防晒霜测评中我们用的是仪器+紫外灯+太阳光,而你发的文章是用紫外线感应卡+迷你手电筒。

• 横条是啥牌子,我要买!

• 露得清的产品一直可以

• 我只想问网格的胶带在哪买的! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 露得清那个 京东以前买过俩只,也不知道是不是老版,油的要死,上脸真的油,感觉就像涂了雅顿斤胶。。。

• 冲水之后真的防晒真的还有效吗?我一热身体就像洗过澡一样的出汗,买过新*效果一点都不好

汗大出汗多要不断补涂的

• [高兴] 这局,胶布赢了。下次试试露得清,目前用的安耐晒,感觉也还好,手臂和脸还是黑了,今年还没怎么暴晒。为了这张老脸操碎了心,不过擦了皮肤虽然该黑还是黑,皮肤感觉会比暴晒一个夏季好得多。明显就是毛孔没那么粗大了

• 懂了,我还是买黑胶布

• 露得清在用,去年淘宝官方旗舰店买过,今年才用,太油了。今年又在大妈的推荐里看到唯品会有大瓶装的而且很便宜就入手抹手臂,意外发现没那么油,就继续用脸上了。