自费购买鹿客SV40智能锁的使用体验

2021-07-09 12:44:46 14点赞 6收藏 7评论

购买理由

原先家里使用的是小滴T7,购买于2017年1月,当时1700的价格没有活动买的也不便宜,但是使用感受非常不好,主要有以下几个原因。

一是指纹识别率低,我和媳妇两个人的指纹大概能有70-80%的识别率,当手上有汗或者拿了快递导致手上没那么干净的时候,这个识别率差不多低于50%,家里老人由于指纹磨得快没了,虽然偶尔才来家里,但是指纹识别率基本就是50%左右,这是换锁的根本原因。

二是开锁时间长,声音大。由于得掀开盖子,伸进手指,识别时间大概3秒左右,然后手动打开,整个过程大概20秒上下,每天我家猫听到开锁就跑到门口,一开门就出去溜一圈。而且锁体解锁声音也大。

三是之前刚好看到值得买里有很多推文,其中大概有不少是免费试用的,但是看到介绍还是有些心动想试试,正好有品做活动,加上交行卡满减,1949拿下,评价后送网关,没有其他网友说的送NFC卡。

订单截图订单截图

外观展示

自费购买鹿客SV40智能锁的使用体验

外观上大家都能看得到,我就不放太多图了,主要说下使用感受,目前使用大概半个月了。

使用感受

1、指纹识别率。目前半个月左右的使用时间,我和媳妇两个人使用,平均每天进入4次,4*15=60次,只有一次识别失败,所以我认为在识别这块鹿客SV40做的是相当棒的,我可以给打满分。给爸妈也输上了,由于没用几次,数据太少,暂时不做评价。

2、开锁速度。基本上放上手指就识别了,识别加开门速度5秒之内吧,往往我们家猫还没反应过来我就回家关门了,对比之前的锁,效果是真可以。

3、使用便捷程度。跟之前机械锁不一样,由于开门关门全是电子控制,这点需要适应一下,但是并没有什么大问题,在屋内开门需要接触触点然后按下开门,这个个人认为有设计缺陷的地方,一会解释。

4、所有过程中,最重要的是指静脉录入环节,因为跟传统指纹录入不一样,所以录入得多习惯几次。当时我第一次录管理员指纹,录完了打不开门。安装师傅手把手教我怎么录,重新录了一个指纹,现在基本是100%开门率,所以一定要会录入。建议录的不好的多录几遍,多设几个,app里上限好像是32个指静脉。

缺点

1、数字密码无遮挡,输入起来有些不安全。而且面板很容易看出来输入了哪些数字。

2、从内侧开门容易夹手。

自费购买鹿客SV40智能锁的使用体验

这也是我认为他内侧设计有缺陷,如上图所示,如果我用右手开门,这个时候锁体和门边框的距离其实是小于我手指的宽度的。开门以后锁体自动打开向前一推,手指就被夹在了门框和锁体中间,当时第一次开门就被夹了一下,虽然不疼,但是感觉确实不太方便,之后开门只能用左手,这样解决了被夹的问题,但是还是感觉这个设计不太友好。

3、开锁的时候解锁位置比较低。本人180身高,以前开机械锁直接开就可以,而这个解锁的位置比之前把手的位置低几厘米,感觉上得稍微低一下身子,当然这个低了一些对孩子更加友好一些,不算缺点,但是跟个人使用有关系。

最早的门锁最早的门锁

上图是以前最早的门锁,经测量把手位置是106cm,而目前的鹿客sv40测指静脉的高度是96cm,上一个指纹锁由于门把手较高,高度在115cm上,所以相当于一下子低了20cm,才有了开门得低一下的感觉。

以上就是我的使用感受,综合来说这是一款颜值在线,识别率高,使用比较方便的静脉指纹锁,比较适合家里有老人,老人指纹不全,还有手出汗比较严重,受识别率影响较大的人群使用,缺点主要就是我上面说的里面打开容易夹手的问题,之前看有些值友反馈识别率不高的问题,我认为主要还是录入的问题,好好学习一下怎么录入,多录入几次指静脉可以解决这个问题,同等2000以下价位还是可以考虑的。

AIBEDILA 爱贝迪拉 新生儿电动智能摇椅婴儿家庭哄娃神器儿童摇篮孩子哄睡椅

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 兔子款

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 兔子款

AIBEDILA 爱贝迪拉 柜门锁扣儿童安全锁对开锁婴儿防夹手柜子防开门卡扣抽屉扣防宝宝

BEIDELI 贝得力 牵引绳儿童防丢绳宝宝防走失手环遛娃神器带锁2m薄荷绿

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童安全锁 短款

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童安全锁 短款

scoornest 科巢 儿童抽屉锁扣柜子推拉门防开冰箱安全锁防护宝宝婴儿防夹手

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 小狗款

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 小狗款

淘米可 防开窗户儿童安全锁免打孔防开门卡扣神器推拉门衣柜移门锁扣限位

YOUBEISHI 优贝仕 YBS020 儿童多功能安全锁

YOUBEISHI 优贝仕 YBS020 儿童多功能安全锁

Babyprints 婴儿抽屉安全锁 3个 白色

Babyprints 婴儿抽屉安全锁 3个 白色

Eudemon 攸曼诚品 柜子防倾倒固定器斗柜鞋柜书架书柜桌子墙卡扣免打孔家具固定防倒

hihidefriends 宝宝抽屉固定卡扣柜子门安全锁儿童对开门防夹手冰箱橱门防护神器

babycare 儿童安全锁

babycare 儿童安全锁

Eudemon 攸曼诚品 抽屉固定卡扣防滑出神器防止宝宝开柜子柜门锁扣抽屉锁儿童安全锁

cybex 德国婴儿提篮Aton安全座椅0-18个月反向安装可搭配推车安全带固定 银石灰