反卷!无器械减肥+合理饮食让你轻松在家都可以一个月瘦10来斤~附上动作指南~!

2021-06-25 11:44:34 44点赞 407收藏 17评论

创作立场声明:自己的减肥经验分享~

前言:

这还有什么前言!夏天这个肥肉!哎哟喂!!!连我自己都看不下去!所以我从上个月开始就痛定思痛~运动,规范饮食减肥!

请注意,这篇文章一个月主旨不是要瘦成闪电,不存在的。也不是要炼成金刚芭比,不可能的。

基本就是一个月10斤左右吧。看完这篇文章还是可以的。(友情提示:我是生孩子之前100斤左右,生完飙升到120,之后维持了很长一段时间。。。。经历了一个月的自我规范调整差不多现在2个多月瘦了20来斤~)总之,体重基数大的容易掉重,基数小的掉重幅度肯定小点。

而且当中会有2个减重缓慢时期,一个就是刚刚开始。我是从59公斤左右开始减肥的。开始一周基本没怎么动份量,但是需要坚持!一周以后就掉的挺快的~差不多7,8斤。接着又是一段瓶颈期,在53公斤左右停留了很长一段时间,这段时间会比较煎熬。。。因为减重没效果,吃又不敢放开吃~差不多也有1~2周左右这个瓶颈期。

之后就顺畅不少了!最终2个月左右减了19斤不到~

管住嘴,迈开腿!不瘦都很难~要有信心!

因为我是上班族,家里还有个小朋友,所以去健身房或者跳很复杂的操难度比较大。基本上我喜欢简单粗暴有效的单一或者几个动作,每天在家里锻炼40分钟左右。

说在前面,

在家里是不是要器械?

答:初期先不要,无法坚持者80%以上的器械最终都是吃灰晾衣服!真的要锻炼你只要动起来,其他都是噱头!

防护措施需要么?

答:在家我个人认为一块瑜伽垫还是需要的,无论瓷砖还是木地板,一块防缓冲,防摔的瑜伽垫都是必须的。至于瑜伽球哑铃,滚轮。先缓缓吧,以免闲置。

下面我就介绍几个我练过有效的组合动作~从简单的到进阶的~这几组每天保持40分钟左右的锻炼时间,在家都可以瘦下来,而且不用器材!省时省力不受地域限制,就算你在办公室也是可以练习的。

• 高抬腿+开合跳+深蹲

原地高抬腿

1、屈双臂于身体两侧,保持自然呼吸,鼻吸口呼;

2、双脚间一拳距离,保持腹部收紧,抬高大腿;

3、膝关节微屈,原地交替抬腿跑,前脚掌点地,循环完成。

开合跳

1、双腿向两侧打开,同时双臂向上跳跃,指尖在头顶上方微触;

2、保持腹部收紧,保持自然呼吸,鼻吸口呼,循环完成;

3、膝关节不超过脚尖,腰背挺直。

深蹲

1。身体站直下蹲大腿与地面平行,手臂与地面平行

2。控制好呼吸,站直吸气,下蹲呼气

3。双脚与肩同宽站直

踢臀跳

1、小腿交替向臀部方向后摆,前脚掌点地;

2、双臂自然摆动,保持膝关节微屈;

3、双臂屈于身体两侧,保持自然呼吸,鼻吸口呼。

提膝触肘

1、双臂屈于身体两侧,保持自然呼吸,鼻吸口呼;

2、身体跳起,一侧腿提膝,另一侧肘尖与对侧膝关节微触;

3、保持膝关节微屈,前脚掌点地,交替完成。

夸下击掌

深蹲开合跳

动作要领:

1.身体自然站立,双脚分开到与肩同宽,双手抱拳放在胸前。

2。用脚向外跳去,在双脚向外跳开的同时腿部也要往下蹲,但也不需要蹲到太下,只要让大腿和小腿成一个直角就行了。

3。再让双腿往回跳,往回跳的同时腿部要站起来恢复原状。

交叉弓步蹲

1、双臂屈于身体两侧,双腿原地交替后交叉跳;

2、保持腹部收紧,前脚掌点地;

3、膝关节微屈,保持自然呼吸,鼻吸口呼。

弓步跳

动作要领:

1。前腿弓,后腿绷,挺胸塌腰,沉髋合髋。

2。两脚分别在一条纵线的两侧,两脚内侧横向相距约10厘米。

3。可交替更换跳

支撑开合跳

1。双手与肩同宽,垂直支撑于地面

2。臀部尽量平行于地面

3。双脚绷直,调整呼吸,进行开闭运动

波比跳

1、双腿向前跳后身体向上跳跃,再下蹲后向后跳跃支撑身体;

2、双臂打开大于肩宽,保持腹部收紧,肘部微屈支撑身体;

3、保持腰背挺直,前脚掌点地,自然呼吸,鼻吸口呼。

登山跑

1。双手垂直撑于地面

2。双脚交替做奔跑状,以小腿肌肉感受到紧绷为佳

侧身登山跑

在登山跑的基础上左右摆动,加上腰部和腿部锻炼效果。

以上这些动作我基本你每次3~4个组合起来。一个动作是一组,每组10分钟,循序渐进,例如刚开始时候一次只能完成10个,那就做完10个起来甩甩手,放松下,慢跑几分钟。接着据需。第二天就再多加两个,每一次完成12个。

其实运动到最后你会发现运动的魅力就在于,能自己突破自己!

接着第二部分必然是饮食了~

开头就说了这是一份正常化的减肥文~所以不存在必须所有摄入的食品都要纯健康食品!我本人也会略微忌口,但是大部分饮食都是日常不忌口的。我个人不提倡普通减肥每餐都吃烫蔬菜。。。全部吃蛋白,全部瘦牛肉的餐饮搭配,除非你可以坚持一辈子,或者你真的想要肌肉感满满~~

减肥还是适度,毕竟油脂也是人体所必需的的营养物质之一~

我这里就有个亲身经历,我一个朋友从高中时我们就是同学,之前略微有点胖,但是人很精神!身体也是壮实的很!

大学时候开始节食,打针灸减肥。开始的时候真的效果很好!一个学期下来几乎瘦的我们都不认识她,但是她身体越来越差,只要略微有点天气变化,立马生病感冒。食欲不振。面色也不如胖乎乎的时候那么有光泽。

后来工作以后结婚怀了孩子,又是折腾。。。体质不过关,高位产妇,有胃病,一直吐酸水。吃不下睡不着。刚怀孕只能在家安胎。孩子出生以后现在3岁多了。也是体质不好。动不动就去医院。。。愁苦一家人。

SO!在这里再唠叨一遍!

爱你的人自然爱你!不爱你的人瘦成闪电别人都不看你!切记不要为了别人的目光去减肥!

减肥一定要为了自己的身体健康考虑!真的过分胖了,三高了!请务必控制重量!如果只是爱美,务必酌情瘦身!身体是革命的本钱~

好了我们来说说餐饮~吃饭这件事~

会让你胖的根源

1. 压力大

这个没办法,现代人压力都大,建议是画画,运动,拼模型,或者郊外散心等等,只要你能想到的你自己喜欢做的事情都可以减压!包括买买买!

2.熬夜

熬夜对身体的伤害并不是危言耸听,当你的身体器官需要排毒,需要休息静养的时候,你还醒着,甚至在进食,这些都会造成你的身体出现混乱,这就是为什么人类婴儿时期就算没有闹钟,但是睡觉都能稳稳的30分钟自己醒了,准的不得了。因为身体是有记忆规律的。

3.挨饿之后必然是暴饮暴食

这不但会加重身体的负担,还会导致机能的超吸收,身体跟海绵一样,当身体因为饥饿过多的缺乏必要元素时会进入半休眠状态,但是一但等到食物的补给,吸收速度也会随之增加,所以有一顿没一顿肯定会让你更加的容易肥胖。

4.糖和高热量的食物

毋庸置疑肯定是会容易胖,但是不要去轻易戒糖,除非你准备戒一辈子。少吃点甜食,糖果蛋糕,奶茶倒是真的。

炸鸡,汉堡偶尔一次其实问题也不大。当然能不吃就不吃肯定会减肥更顺利。

除了以上这些,咖喱也是热量爆棚的食物之一。

过分精加工或者速食

经过精加工的食物肯定是会不断叠加高热量食材为了让产品味道好~例如火腿、奶油、面粉、马铃薯、玉米的西式浓汤。所以相比精加工食物单一的玉米更加适合减肥期食用。

早餐

早餐是你减肥时候一天中可以肆无忌惮吃的唯一一顿!请务必吃好吃饱!

我一个月瘦10斤的餐饮安排基本上是以下三种混搭一周:

这种搭配基本能满足一个早上工作所需要的能量

推荐食物:

纯酸奶

这里的酸奶不是酸奶味的调味饮品。而是加了保加利亚益生菌的发酵酸奶,例如如实,明治的几款无糖酸奶

光明如实洋槐蜂蜜原味135g*6发酵乳酸奶酸牛奶健康轻食51.9元京东去购买明治meiji纯味不甜180g*3保加利亚式酸奶酸牛奶凝固型低温酸奶进口乳酸菌明治特选LB81乳酸菌32.9元京东去购买

葡萄柚

葡萄柚中大量的酶和丰富的水分以及低含量的钠,有助于燃烧体内脂肪。另外,其丰富的膳食纤维有助于增强饱腹感。

南非进口红西柚柚子一级中果6粒装单果重约250-300g生鲜水果葡萄柚39.9元京东去购买

午餐

上班族的午餐以清淡为主:

我个人减肥的时候菜品是任意搭配的,基本不忌口,但是量不能大。也避免过油的餐点。

减肥真的是管住嘴的事情!当你的同事吃着毛血旺的时候,你只能看看你碗里五彩斑斓的蔬菜~啊哈哈哈哈

办公室推荐的食物:

苦荞茶

我最近一直在坚持喝的一种茶,味道类似大麦茶,但是完全不是一种东西。

据《 本草纲目 》记载,苦荞味苦,性平寒,能实肠胃,益气力,续精神,利耳目,炼五脏渣秽;在《 千金要方 》、《中药大辞典》及相关文献中对苦荞都有记载,可 安神 、活气血、降气宽肠、清热肿风痛、祛积化滞、清肠、润肠、通便、止咳、平喘、抗炎、抗过敏、强心、减肥、美容等功效。

味道是所有减脂茶里最好喝的了!如果你喝过荷叶茶。苦丁茶。。还有其他草本茶。。再尝尝这种苦荞茶,你肯定会觉得是人间美味!!一点不苦,谷物香气,回甘。一天1000ML的水,水也是减肥时候的必要产品,可以促进代谢!帮助排便!其实多喝水比那些乱七八糟的酵母饮品有用多了!

虎标茶叶养生茶苦荞茶四川大凉山全胚芽荞麦茶小袋装350g/袋中国香港品牌34.9元京东去购买

荔枝红茶

这也是我最近的爱!因为甜食不能多吃以后。。。这种充满荔枝甜腻香气的茶品就成了我夏天的心头爱!如果你还没试过荔枝红茶!请务必去试试!绝对不会让你后悔~

茶里ChaLi荔枝红茶荔枝果干红茶袋泡茶水果茶冷泡茶花果粒茶三角茶包养生茶37.5g(15包/盒)50.5元京东去购买

魔芋凉皮

实在嘴里淡出个鸟。。我囤了一些有味道的魔芋面。味道还是可以的~这款魔芋面热量79KJ~算是比较低的~味道还不错很正~偶尔打打牙祭!阔以!

田园主义魔芋凉皮低即食卡脂免煮主食代餐饱腹魔芋面魔芋粉丝速食*5袋装(275克*5)49.9元京东去购买

牛油果

牛油果又叫鳄梨,这东西是植物黄油啊~

油梨果肉柔软、细腻,富含以不饱和脂肪酸为主的油脂、多种矿物质和维生素等,且不含胆固醇,含糖量低富含维生素E及胡萝卜素等,具有良好的护肤、防晒与保健作用。能够防止动脉硬化、脑中风,因含铁量高,常吃可预防贫血。

减肥的时候会尽力减少油脂脂肪的摄入,但是这对人体健康是不利的,所以牛油果的补充就必须提上行程了~

挑选上面记得挑皮略黑,捏上去手感软的。越是青越是生,如果买来牛油果比较生不要急着进冰箱,这样会让他永远熟不了,放在避光处几天,等自然成熟以后再进冰箱冷藏保鲜~

进口即食牛油果大果4粒装单果重160g起生鲜水果健康轻食39.9元京东去购买

晚餐

晚餐尽量避免碳水的摄入。米饭谷物少吃些,瘦肉,鱼类其实都可以吃~不一定非要吃鸡胸肉。调味还是清淡为主~

如果是一家三口那还是一起吃吧~家人还是比身材重要的~少吃点油腻的~

晚餐推荐食物:

菌菇类,芦笋,木耳山药,秋葵,虾和鱼,瘦肉这些日常食用的菜依旧还是可以食用~我觉得并不需要每天都吃烫蔬菜。

享受美食也是人生一大乐趣~

总之减肥只是合理化饮食,而不是不吃,这有本质区别。

最后祝大家瘦身成功!身体健康!~